|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
24/06/2019 |
Data da última atualização: |
10/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
COSTA, G. N. S.; TONON, R. V.; SILVA, C. M.; GALDEANO, M. C.; IACOMINI, M.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; ALMEIDA, E. L.; FREITAS, S. P. |
Afiliação: |
Gislaine N. S. Costa, UFRJ; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; CAROLINE MELLINGER SILVA, CTAA; MELICIA CINTIA GALDEANO, CTAA; Marcello Iacomini, UFPR; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; Eveline L. Almeida, UFRJ; Suely P. Freitas, UFRJ. |
Título: |
Grape seed pomace as a valuable source of antioxidant fibers. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of the Science of Food and Agriculture, v. 99, p. 4593-4601, 2019. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
BACKGROUND: Grape seed pomace is a valuable by-product from winery/oil extraction industries and a potential source of bioactive compounds. Hot water extraction is the most widely used technology for polysaccharide recovery from plant and seed sources. To obtain an antioxidant fiber-rich extract (AFE) from defatted grape seed pomace, seed:water ratio(1:10?1:20) and extraction temperature (70?90 ?C) effects on extraction yield, total sugars, total phenolic compounds and condensed tannins were investigated. |
Palavras-Chave: |
Antioxidant compounds; Grape by-product; Hot water extraction; Winery waste. |
Thesagro: |
Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus Nal: |
Antioxidants; Polysaccharides. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01353naa a2200289 a 4500 001 2110005 005 2019-10-10 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, G. N. S. 245 $aGrape seed pomace as a valuable source of antioxidant fibers.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aBACKGROUND: Grape seed pomace is a valuable by-product from winery/oil extraction industries and a potential source of bioactive compounds. Hot water extraction is the most widely used technology for polysaccharide recovery from plant and seed sources. To obtain an antioxidant fiber-rich extract (AFE) from defatted grape seed pomace, seed:water ratio(1:10?1:20) and extraction temperature (70?90 ?C) effects on extraction yield, total sugars, total phenolic compounds and condensed tannins were investigated. 650 $aAntioxidants 650 $aPolysaccharides 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aAntioxidant compounds 653 $aGrape by-product 653 $aHot water extraction 653 $aWinery waste 700 1 $aTONON, R. V. 700 1 $aSILVA, C. M. 700 1 $aGALDEANO, M. C. 700 1 $aIACOMINI, M. 700 1 $aSANTIAGO, M. C. P. de A. 700 1 $aALMEIDA, E. L. 700 1 $aFREITAS, S. P. 773 $tJournal of the Science of Food and Agriculture$gv. 99, p. 4593-4601, 2019.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 105 | |
2. |  | ROCHA, O. O sistema de custos e a pesquisa agropecuaria na EMBRAPA. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande, MS). Coletanea dos seminarios tecnicos apresentados no Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte durante o ano de 1978. Campo Grande, 1979. p.74-90. CNPGC.Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
|   |
11. |  | ROCHA, O. dos S.; BRESCOVIT, A.; ARZABE, C. Inventário de aranhas (Araneae, arachnida) em cultivo de mudas frutíferas e de mandioca sob plantio direto em Teresina, Piauí, Brasil. In: ENCONTRO DE ZOOLOGIA DO NORDESTE, 15., 2005, Salvador. Fauna, biopirataria, biotecnologia e sociedades sustentáveis: livro de resumos. Salvador: UNEB: SNZ, 2005. p. 235.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
|    |
18. |  | GUERRA, A. F.; SANTOS, J. de F.; FERREIRA, L. T.; ROCHA, O. C. Relações institucionais Embrapa Café e Conselho Deliberativo da Política do Café. In: SICOLI, A. H.; HAYAMI, E.; VENET, K. B.; BALSADI, O. V.; NASCIMENTO, P. P.; SIMONETTI, R. (ed.). Relações institucionais e governamentais como estratégia para inovação agropecuária: experiências na Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2023. v. 1 p. 87-96Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
|    |
Registros recuperados : 105 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|