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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  01/03/2019
Data da última atualização:  01/03/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ANJOS, C. V. S. dos; GONÇALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; KELLER, K. M.; COELHO, M. M.; MICHEL, P. H. F.; OTTONI, D.; JAYME, D. G.
Afiliação:  Universidade Federal de Minas Gerais; Universidade Federal de Minas Gerais; JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS; Universidade Federal de Minas Gerais; Universidade Federal de Minas Gerais; Universidade Federal de Minas Gerais; Universidade Federal de Minas Gerais; Universidade Federal de Minas Gerais.
Título:  Effect of re-ensiling on the quality of sorghum silage.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Journal of Dairy Science, v. 101, p. 1-8, 2018.
DOI:  10.3168/jds.2017-13687
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The commercialization of silage in many countries, including Brazil, has increased in recent years. Reensiling of previously ensiled forage occurs when silage is relocated from one farm to another, where it will be compacted and sealed again. During this process, silage is exposed to oxygen before being ensiled, which may affect its quality. We exposed sorghum silage to air during the anaerobic storage phase to simulate the transportation of silages between farms. Experimental treatments included silage exposed to air for 0 or 12 h, with or without the use of an inoculant containing a mixture of Lactobacillus plantarum and the propionic bacteria Propionibacterium acidipropionici (1 × 106 cfu/g of forage; Biomax corn, Lallemand, Saint-Simon, France), totaling 4 treatments: conventional silage, conventional silage with inoculant use, re-ensilage after exposure to air, and re-ensilage after exposure to air with use of an inoculant. The sorghum was stored in experimental silos containing about 9.0 kg of fresh forage per replicate. Treatments were tested in a factorial 2 × 2 design with 5 replicates each. Chemical composition, in vitro dry matter digestibility, fermentative characteristics, losses (due to gas, effluents, and total dry matter), microorganism counts, and aerobic stability of sorghum silage were evaluated. Dry matter content of sorghum before ensiling was 273.12 g/kg. The 12-h re-ensiling process increased the effluent loss of the silage when compared with conventio... Mostrar Tudo
Thesagro:  Qualidade; Silagem; Sorgo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS28725 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  15/03/2012
Data da última atualização:  19/12/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  BHERING, S. B.; PEREIRA, N. R.; CARVALHO JUNIOR, W. de; CHAGAS, C. da S.; ZARONI, M. J.; AMARAL, F. C. S. do; GONCALVES, A. O.; OLIVEIRA, V. A. de; DART, R. de O.; AGLIO, M. L. D.; SOARES, J.; LOPES, C. H. L.
Afiliação:  SILVIO BARGE BHERING, CNPS; NILSON RENDEIRO PEREIRA, CNPS; WALDIR DE CARVALHO JUNIOR, CNPS; CESAR DA SILVA CHAGAS, CNPS; MARIA JOSE ZARONI, CNPS; FERNANDO CEZAR SARAIVA DO AMARAL, CNPS; ALEXANDRE ORTEGA GONCALVES, CNPS; VIRLEI ÁLVARO DE OLIVEIRA, IBGE; RICARDO DE OLIVEIRA DART, CNPS; MARIO LUIZ DIAMANTE AGLIO, CNPS; JOSÉ SOARES, SEPROTUR; CARLOS HENRIQUE LEMOS LOPES, SEPROTUR.
Título:  Zoneamento agroecológico do Município de Jaraguari - MS.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2011.
Páginas:  58 p.
Descrição Física:  il. color.
Série:  (Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 183).
ISSN:  1678-0892
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Embrapa Solos, em parceria com a Secretaria de Estado de Desenvolvimento Agrário, da Produção, da Indústria, do Comércio e do Turismo - SEPROTUR, realizou o Zoneamento Agroecológico do Estado do Mato Grosso do Sul - Fase II - com objetivo de contribuir para a indicação de áreas passíveis de exploração agrícola sustentável. No desenvolvimento desse trabalho foram considerados aspectos legais, restrições ambientais, potencial das culturas, aspectos do clima, de geomorfologia e dos solos, todos integrados em um ambiente de sistema de informação geográfica com apoio de álgebra de mapas, no intuito de avaliar a adequabilidade de uso das terras e apresentar uma proposição de planejamento de uso e ocupação das terras. Os resultados desse trabalho foram consolidados por município e deram origem a este boletim de pesquisa. O município de Jaraguari, MS apresenta um elevado grau de ação antrópica das terras, onde quase 85% das terras são utilizadas com pastagens e com agricultura e apenas 15% apresentam certo grau de preservação. No município foram identificadas 82 km2 de terras indicadas para recuperação ambiental. As zonas recomendadas para o uso com lavouras somam menos de 2.036 km2 ou o equivalente a 70% das terras do município, enquanto que as recomendadas para o uso com pastagens e pastagens especiais somam 750 km2, o equivalente a mais de 25% da área total do município.
Palavras-Chave:  Jaraguari; Ordenamento territorial; Planejamento ambiental; Zoneamento agroecológico.
Thesagro:  Zoneamento Agrícola; Zoneamento Ecológico.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/69830/1/BPD-183-Zon-Jaraguari-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS16257 - 1UMTLV - DDBPD 1832012.00042
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