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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
18/02/2019 |
Data da última atualização: |
18/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
WRUCK, F. J.; PEDREIRA, B. C. e; MICHETTI, M.; SOUZA, E. D. de; BEHLING, M. |
Afiliação: |
FLAVIO JESUS WRUCK, CPAMT; BRUNO CARNEIRO E PEDREIRA, CPAMT; MIQUEIAS MICHETTI, IMEA, MT; EDICARLOS DAMACENA DE SOUZA; MAUREL BEHLING, CPAMT. |
Título: |
Implantação de sistemas integrados de produção agropecuária em grandes propriedades rurais. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: SOUZA, E. D. de; SILVA, F. D. da; ASSMANN, T. S.; CARNEIRO, M. A. C.; CARVALHO, P. C. de F.; PAULINO, H. B. (Ed.). Sistemas integrados de produção agropecuária no Brasil. Tubarão, SC: Copiart, 2018. Cap. 13. |
Páginas: |
p. 229-238 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Sistema Integrado de Produção Agropecuária (SIPA) é definido como uma estratégia de uso do solo com produção sustentável que integra atividades agrícolas, pecuárias e florestais, integradas de forma espacial (mesma área) e/ou temporal (Balbino et al., 2011), já amplamente discutido no Capítulo. 2. Enquanto estratégia, o SIPA pode ser adotado por meio de diferentes sistemas de integração, tais como o que integram a lavoura e a pecuária (agropastoril), a pecuária e a floresta (silvipastoril), a lavoura e a floresta (silviagrícola) e os três componentes (agrossilvipastoril). Esses sistemas têm o objetivo de intensificar o uso do solo para atingir patamares cada vez mais elevados de qualidade do produto, qualidade ambiental e competitividade, podendo ser adotados por produtores rurais, independentemente da dimensão do estabelecimento agropecuário, desde que adequadamente planejados, levando-se em conta os diferentes aspectossocioeconômicos e edafoclimáticos das propriedadesrurais (Behling et al., 2013). |
Palavras-Chave: |
Ilpf; Integração lavoura-pecuária-floresta; Mato Grosso; Produção agropecuária; Sistema agrossilvipastoril; Sistema integrado. |
Thesagro: |
Gestão; Logística; Mão-de-Obra; Propriedade Rural. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
LEADER 02085naa a2200301 a 4500 001 2106146 005 2019-02-18 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aWRUCK, F. J. 245 $aImplantação de sistemas integrados de produção agropecuária em grandes propriedades rurais.$h[electronic resource] 260 $c2018 300 $ap. 229-238 520 $aO Sistema Integrado de Produção Agropecuária (SIPA) é definido como uma estratégia de uso do solo com produção sustentável que integra atividades agrícolas, pecuárias e florestais, integradas de forma espacial (mesma área) e/ou temporal (Balbino et al., 2011), já amplamente discutido no Capítulo. 2. Enquanto estratégia, o SIPA pode ser adotado por meio de diferentes sistemas de integração, tais como o que integram a lavoura e a pecuária (agropastoril), a pecuária e a floresta (silvipastoril), a lavoura e a floresta (silviagrícola) e os três componentes (agrossilvipastoril). Esses sistemas têm o objetivo de intensificar o uso do solo para atingir patamares cada vez mais elevados de qualidade do produto, qualidade ambiental e competitividade, podendo ser adotados por produtores rurais, independentemente da dimensão do estabelecimento agropecuário, desde que adequadamente planejados, levando-se em conta os diferentes aspectossocioeconômicos e edafoclimáticos das propriedadesrurais (Behling et al., 2013). 650 $aGestão 650 $aLogística 650 $aMão-de-Obra 650 $aPropriedade Rural 653 $aIlpf 653 $aIntegração lavoura-pecuária-floresta 653 $aMato Grosso 653 $aProdução agropecuária 653 $aSistema agrossilvipastoril 653 $aSistema integrado 700 1 $aPEDREIRA, B. C. e 700 1 $aMICHETTI, M. 700 1 $aSOUZA, E. D. de 700 1 $aBEHLING, M. 773 $tIn: SOUZA, E. D. de; SILVA, F. D. da; ASSMANN, T. S.; CARNEIRO, M. A. C.; CARVALHO, P. C. de F.; PAULINO, H. B. (Ed.). Sistemas integrados de produção agropecuária no Brasil. Tubarão, SC: Copiart, 2018. Cap. 13.
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Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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Registro |
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URL |
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Registros recuperados : 42 | |
2. | | SANTOS, S. N.; CASTANHA, R. F.; MARQUES, M. O. M.; SCRAMIN, S.; MELO, I. S. de. Composição química do óleo essencial de (Lippia sp.), nativa do semi-árido brasileiro. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 6., 2011, Campinas. Livro de Resumos... Campinas, 2011. Resumo QUI-29.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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9. | | MING, L. C.; CHAVES, F. C. M.; MARQUES, M. O. M.; MEIRELES, M. A. A. Produção sazonal de óleo essencial em uma população natural de Piper aduncum L. em Adrianópolis - PR. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 42.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE HORTICULTURA, 11., 2002, Uberlândia. Água, energia e sustentabilidade: resumos expandidos e palestras. Horticultura Brasileira, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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10. | | MING, L. C.; CHAVES, F. C. M.; MARQUES, M. O. M.; MEIRELES, M. A. de A. Produção sazonal de óleo essencial em uma população natural de Piper aduncum L. em Adrianópolis - PR. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 42.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE HORTICULTURA, 11., 2002, Uberlândia. Água, energia e sustentabilidade: resumos expandidos e palestras. Horticultura Brasileira, v. 20, n. 2, p. 309, jul. 2002. Suplemento 1.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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11. | | MORAIS, L. A. S. de; MING, L. C.; MARQUES, M. O. M.; MEIRELES, M. A. A. Produção e caracterização fitoquímica de óleo essencial de Ocimum selloi B. obtido por hidrodestilação e extração por CO2 supercrítico. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 2, p. S1218-S1223, jul. 2010. Suplemento. Edição dos Anais do 50º Congresso Brasileiro de Olericultura, Guarapari, jul. 2010.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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12. | | SANTOS, S. N.; CASTANHA, R. F.; SILVA, J. L.; MARQUES, M. O. M.; SCRAMIN, S.; MELO, I. S. de. Atividade antimicrobiana de óleos essenciais de Hyptis leucocephala. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 6., 2011, Campinas. Livro de Resumos... Campinas, 2011. Resumo BIO-10.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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13. | | SODRÉ, A. C. B.; HABER, L. L.; LUZ, J. M. Q.; MARQUES, M. O. M.; RODRIGUES, C. R. Adubação orgânica e mineral em melissa. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 1, p. 147-152, jan./mar. 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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14. | | HABER, L. L.; SANTOS, F. H. C. dos; MARQUES, M. O. M.; FACANALI, R.; VIEIRA, M. A. R. Características morfológicas, químicas e uso de plantas aromáticas e condimentares. In: HABER, L. L.; CLEMENTE, F. M. V. T. Plantas aromáticas e condimentares: uso aplicado na horticultura. Brasília, DF : Embrapa, 2013. p. 19-78.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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15. | | SANTOS, S. N.; CASTANHA, R. F.; SILVA, L. J.; MARQUES, M. O. M.; SCRAMIN, S.; MELO, I. S. de. Chemical composition and antibacterial activity of the essential oil of Hyptis leucocephala. Atas de Saúde Ambiental, São Paulo, v. 3, n. 1, 9 p. 3-11, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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18. | | MELO, F. M. P.; SCRAMIN, S.; MELO, I. S. de; NOGUEIRA, R. T.; MARQUES, M. O. M.; FIORE, M. F. Métodos de obtenção e análise de metabólitos antifúngicos produzidos por um endófito de mandioca, Bacillus Pumilus. In: ENCONTRO NACIONAL DE MICROBIOLOGIA AMBIENTAL, 9., 2004, Curitiba, PR. Livro de Resumos. Curitiba, PR: UFPR, 2004. 166Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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19. | | MING, L. C.; CHAVES, F. C. M.; FERRI, A. F.; FACANALI, R.; MARQUES, M. O. M.; MEIRELES, M. A. A. Produção sazonal e composição química do óleo essencial em uma população natural de Piper aduncum L. em Adrianópolis-PR. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 2., 2003, Campinas. Diagnóstico e perspectivas. Campinas: IAC, 2003. p. 175. (Documentos IAC, 74).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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20. | | GUERREIRO, C. P. V.; MARQUES, M. O. M.; FERRACINI, V. L.; QUEIROZ, S. C. do N. de; MING, L. C. Produção de B-ecdisona em Pfaffia glomerata (Spreng.) Pedersen em função da adubação orgânica em 6 épocas de crescimento. Revista Brasileira de Plantas Medicinais, Botucatu, v. 11, n. 4, p. 392-398, 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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