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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/02/2019 |
Data da última atualização: |
25/02/2019 |
Autoria: |
FARIA, E. V.; ARONOVICH, S.; NUNES, P. R.; DUSI, G. A. |
Afiliação: |
ERNESTO VATER FARIA, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Centro-Sul - IPEACS; SALOMÃO ARONOVICH, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ; Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ; GERALDO ALVIN DUSI, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ. |
Título: |
Mistura melaço e uréia na alimentação de vacas leiteiras, durante a seca. |
Ano de publicação: |
1969 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 4, p. 115-118, 1969. |
Série: |
(Agronomia, 2). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Molasses and urea in the feeding of dairy cows during the dry season. A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente. |
Conteúdo: |
A mistura de 90% de melaco e 10% de ureia foi utilizada em um experimento do tipo "switchback" de 12 semanas de duracao, como suplementacao a pastagem bastante madura, no inverno, na alimentacao de vacas leiteiras mesticas. Foram tres os tratamentos testados: I. mistura de melaco e ureia atendendo a aproximadamente 2/3 das exigencias em proteina digestivel; II. a mesma mistura atendendo a 1/3 das exigencias, sendo os 2/3 restantes atendidos principalmente por uma mistura de concentrados; III. atendimento de quase todas as exigencias em proteina digestivel por meio de concentrados. Os resultados foram: tratamento I: producao de 8,42kg de leite a 4% deM.G. por vaca/dia com um lucro de NCr$ 1,92 tambem por vaca/dia (menor producao e menor lucro entre todos os tratamentos); tratamento II: 8,91kg de leite e NCr$ 2,00 de lucro (o maior lucro); tratamento III: 9,09kg de leite (a producao mais alta) e NCr$ 1,92 de lucro (para calculo desses lucros, so foram considerados os valores atuais - agosto de 1968 - dos alimentos, unica variavel no manejo dos animais). Somente foi significante (P=0,05) a diferenca entre os tratamentos I e III, nao havendo significacao estatistica quanto ao teor de gordura. Houve sempre ligeiro ganho de peso, nao sendo percebidos efeitos nocivos. |
Palavras-Chave: |
Bovinos; Gado de leite. |
Thesagro: |
Alimentação; Leite; Melaço; Uréia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02162naa a2200253 a 4500 001 2105835 005 2019-02-25 008 1969 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFARIA, E. V. 245 $aMistura melaço e uréia na alimentação de vacas leiteiras, durante a seca. 260 $c1969 490 $a(Agronomia, 2). 500 $aTítulo em inglês: Molasses and urea in the feeding of dairy cows during the dry season. A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente. 520 $aA mistura de 90% de melaco e 10% de ureia foi utilizada em um experimento do tipo "switchback" de 12 semanas de duracao, como suplementacao a pastagem bastante madura, no inverno, na alimentacao de vacas leiteiras mesticas. Foram tres os tratamentos testados: I. mistura de melaco e ureia atendendo a aproximadamente 2/3 das exigencias em proteina digestivel; II. a mesma mistura atendendo a 1/3 das exigencias, sendo os 2/3 restantes atendidos principalmente por uma mistura de concentrados; III. atendimento de quase todas as exigencias em proteina digestivel por meio de concentrados. Os resultados foram: tratamento I: producao de 8,42kg de leite a 4% deM.G. por vaca/dia com um lucro de NCr$ 1,92 tambem por vaca/dia (menor producao e menor lucro entre todos os tratamentos); tratamento II: 8,91kg de leite e NCr$ 2,00 de lucro (o maior lucro); tratamento III: 9,09kg de leite (a producao mais alta) e NCr$ 1,92 de lucro (para calculo desses lucros, so foram considerados os valores atuais - agosto de 1968 - dos alimentos, unica variavel no manejo dos animais). Somente foi significante (P=0,05) a diferenca entre os tratamentos I e III, nao havendo significacao estatistica quanto ao teor de gordura. Houve sempre ligeiro ganho de peso, nao sendo percebidos efeitos nocivos. 650 $aAlimentação 650 $aLeite 650 $aMelaço 650 $aUréia 653 $aBovinos 653 $aGado de leite 700 1 $aARONOVICH, S. 700 1 $aNUNES, P. R. 700 1 $aDUSI, G. A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro$gv. 4, p. 115-118, 1969.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 1 | |
1. |  | OLIVEIRA, J. A.; CRISPIM, B. A.; BONARI, A. C.; EGITO, A. A. do; JUNIOR, F. M. V.; SENO, L. O.; GRISOLIA, A. B. Segregation of MT-COI RFLP in sheep from Mato Grosso do Sul, Brasil. Archivos de Zootecnia, v. 65, n. 250, 2016Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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Registros recuperados : 1 | |
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