BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  12/02/2019
Data da última atualização:  25/02/2019
Autoria:  FARIA, E. V.; ARONOVICH, S.; NUNES, P. R.; DUSI, G. A.
Afiliação:  ERNESTO VATER FARIA, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Centro-Sul - IPEACS; SALOMÃO ARONOVICH, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ; Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ; GERALDO ALVIN DUSI, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ.
Título:  Mistura melaço e uréia na alimentação de vacas leiteiras, durante a seca.
Ano de publicação:  1969
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 4, p. 115-118, 1969.
Série:  (Agronomia, 2).
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Molasses and urea in the feeding of dairy cows during the dry season. A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente.
Conteúdo:  A mistura de 90% de melaco e 10% de ureia foi utilizada em um experimento do tipo "switchback" de 12 semanas de duracao, como suplementacao a pastagem bastante madura, no inverno, na alimentacao de vacas leiteiras mesticas. Foram tres os tratamentos testados: I. mistura de melaco e ureia atendendo a aproximadamente 2/3 das exigencias em proteina digestivel; II. a mesma mistura atendendo a 1/3 das exigencias, sendo os 2/3 restantes atendidos principalmente por uma mistura de concentrados; III. atendimento de quase todas as exigencias em proteina digestivel por meio de concentrados. Os resultados foram: tratamento I: producao de 8,42kg de leite a 4% deM.G. por vaca/dia com um lucro de NCr$ 1,92 tambem por vaca/dia (menor producao e menor lucro entre todos os tratamentos); tratamento II: 8,91kg de leite e NCr$ 2,00 de lucro (o maior lucro); tratamento III: 9,09kg de leite (a producao mais alta) e NCr$ 1,92 de lucro (para calculo desses lucros, so foram considerados os valores atuais - agosto de 1968 - dos alimentos, unica variavel no manejo dos animais). Somente foi significante (P=0,05) a diferenca entre os tratamentos I e III, nao havendo significacao estatistica quanto ao teor de gordura. Houve sempre ligeiro ganho de peso, nao sendo percebidos efeitos nocivos.
Palavras-Chave:  Bovinos; Gado de leite.
Thesagro:  Alimentação; Leite; Melaço; Uréia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE63592 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. A.; CRISPIM, B. A.; BONARI, A. C.; EGITO, A. A. do; JUNIOR, F. M. V.; SENO, L. O.; GRISOLIA, A. B. Segregation of MT-COI RFLP in sheep from Mato Grosso do Sul, Brasil. Archivos de Zootecnia, v. 65, n. 250, 2016
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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