BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  15/01/2019
Data da última atualização:  23/07/2024
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  BAZONI, P. A.
Afiliação:  PATRÍCIA ALVES BAZONI.
Título:  Qualidade de estacas para produção de mudas clonais de Coffea canephora em diferentes épocas do ano.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  2018.
Páginas:  55 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciências Ambientais) - Fundação Universidade Federal de Rondônia, Rolim de Moura. Orientador: Marcelo Curitiba Espíndula, Embrapa Rondônia; Coorientadora: Larissa Fatarelli Bento de Araújo.
Conteúdo:  No presente trabalho é abordado, em dois capítulos, aspectos relacionados ao manejo nutricional de plantas matrizes e qualidade de estacas para produção de mudas de Coffea canephora em diferentes épocas do ano. Na primeira parte do estudo foi determinada a demanda nutricional de hastes ortotrópicas e a produção de estaca por plantas matrizes de cafeeiros. O experimento foi conduzido em esquema de parcelas subdivididas no tempo, 6×3, formado pela combinação de seis genótipos clonais de C. canephora (parcela) e três épocas de coleta de estacas (sub parcelas). Os genótipos foram: BRS57, BRS088, BRS089, BRS125, BRS130 e BRS160; e as épocas de coleta de avaliação foram: janeiro, maio e setembro de 2017. O delineamento foi o inteiramente casualizado com quatro repetições. Conclui-se que no período de estiagem, maio a setembro, ocorre menor acúmulo de massa seca de haste ortotrópica por planta matriz, porém, possibilita a obtenção de maior número de estacas viáveis. O acúmulo de nutrientes pelas hastes ortotrópicas destinadas a produção de estacas segue a seguinte ordem: N>K>Ca>Mg>S>P>Mn>Fe>Zn>Cu. As estacas utilizadas para a produção de mudas clonais de C. canephora são responsáveis pela exportação média de 4.138; 3.462; 1.623; 302; 210; 199; 48,4; 24,5; 17,7 e 7,1 mg por planta por corte de K, N, Ca, Mg, P, S, Mn, Fe, Zn e Cu, respectivamente. A segunda parte do estudo teve como objetivo verificar possíveis variações no conteúdo de nutrientes e nas características anatômicas em e... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cafeeiro.
Thesagro:  Clonagem; Estaca.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO18195 - 1UPATS - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, C. F.; BARBOSA, F. G.; MAFEZOLI, J.; OLIVEIRA, M. C. F.; CAMELO, A. L. M.; LONGHINOTTI, E.; LIMA, A. C. A.; CAMARA, M. P. S.; GONÇALVES, F. J. T.; FREIRE, F. das C. O. Volatile organic compounds from filamentous fungi: a chemotaxonomic tool of the Botryosphaeriaceae family. Journal of the Brazilian Chemical Society, Campinas, v. 26, n. 11, p. 2189-2194, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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