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 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amapá. Para informações adicionais entre em contato com cpafap.biblioteca@embrapa.br. |
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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental. |
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Data corrente: |
11/01/2019 |
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Data da última atualização: |
14/01/2019 |
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Autoria: |
SANTOS, F. M. dos; NEVES, M. P.; ROBBS, P. G. (ed.). |
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Título: |
Manual de segurança e qualidade para a cadeia do açaí. |
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Ano de publicação: |
2013 |
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Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Sebrae, 2013. |
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Páginas: |
98 p. |
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Série: |
(Série Qualidade e Segurança dos Alimentos, v. 1). |
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Idioma: |
Português |
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Notas: |
Equipe técnica responsável pela redação: Rafaella de Andrade Mattietto, Embrapa Amazônia Oriental; Valeria Saldanha Bezerra, Embrapa Amapá; Maria Cristina Prata Neves e Dzetta Paschoal G. Robbs - Dzetta - Projetos, Consultorias e Treinamentos Ltda; Péricles Diniz Ferreira de Carvalho, SEBRAE/PA; Marcus A.M. de Vasconcelos, Embrapa Amazônia Oriental; Leandro F. Damasceno, Embrapa Amapá. Açai PAS. Programa Alimentos Seguros. |
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Conteúdo: |
O Programa Alimentos Seguros - PAS vem sendo desenvolvido desde 1998, quando foi iniciada a criação de materiais bibliográficos e o desenvolvimento de metodologia para implantação das Boas Práticas e do Sistema APPCC para o setor Indústria. Logo se entendeu que a responsabilidade pela segurança dos alimentos é de todos os elos da cadeia produtiva,desde a produção primária até o consumidor final,cada elo com suas peculiaridades. Assim, o PAS se expandiu abrangendo todos os setores,do campo à mesa, num programa nacional de grande sucesso. O PAS foi concebido para capacitar produtores, manipuladores, técnicos, e empresários da cadeia produtiva de alimentos na adoção de Boas Práticas (BP) e do Sistema APPCC para controlar os perigos físicos, químicos e biológicos, visando à inocuidade dos alimentos produzidos. Agora, em uma nova visão de atuação, o PAS iniciou em 2008 o ?PAS - Cadeia produtiva?, focado em atuar, no mesmo momento e de forma articulada, nos diversos elos da cadeia de produtos específicos com o objetivo de melhor integração para a garantia da segurança dos produtos. Assim, já foi desenvolvido o PAS-Mel, PAS-Leite e, agora, o PAS-Açaí, sendo, este último projeto, desenvolvido pelo SEBRAE-NA, com o apoio do PAS, em parceria com a EMBRAPA AMAPÁ, EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, IEPA/AP e com a colaboração técnica das seguintes instituições: ADEPARA, EMATER/PA, SAGRI/PA, SEBRAE/PA, SEBRAE/AP, SENAI/PA, SENAI/AP, VISA/Belém e VISA/PA. MenosO Programa Alimentos Seguros - PAS vem sendo desenvolvido desde 1998, quando foi iniciada a criação de materiais bibliográficos e o desenvolvimento de metodologia para implantação das Boas Práticas e do Sistema APPCC para o setor Indústria. Logo se entendeu que a responsabilidade pela segurança dos alimentos é de todos os elos da cadeia produtiva,desde a produção primária até o consumidor final,cada elo com suas peculiaridades. Assim, o PAS se expandiu abrangendo todos os setores,do campo à mesa, num programa nacional de grande sucesso. O PAS foi concebido para capacitar produtores, manipuladores, técnicos, e empresários da cadeia produtiva de alimentos na adoção de Boas Práticas (BP) e do Sistema APPCC para controlar os perigos físicos, químicos e biológicos, visando à inocuidade dos alimentos produzidos. Agora, em uma nova visão de atuação, o PAS iniciou em 2008 o ?PAS - Cadeia produtiva?, focado em atuar, no mesmo momento e de forma articulada, nos diversos elos da cadeia de produtos específicos com o objetivo de melhor integração para a garantia da segurança dos produtos. Assim, já foi desenvolvido o PAS-Mel, PAS-Leite e, agora, o PAS-Açaí, sendo, este último projeto, desenvolvido pelo SEBRAE-NA, com o apoio do PAS, em parceria com a EMBRAPA AMAPÁ, EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, IEPA/AP e com a c... Mostrar Tudo |
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Thesagro: |
Açaí; Cadeia Alimentar; Cadeia Produtiva; Conservação; Controle de Qualidade; Higiene de Alimento; Microbiologia de Alimento; Segurança Alimentar. |
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Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
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Marc: |
LEADER 02894nam a2200265 a 4500 001 2103852 005 2019-01-14 008 2013 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, F. M. dos 245 $aManual de segurança e qualidade para a cadeia do açaí.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Sebrae$c2013 300 $a98 p. 490 $a(Série Qualidade e Segurança dos Alimentos, v. 1). 500 $aEquipe técnica responsável pela redação: Rafaella de Andrade Mattietto, Embrapa Amazônia Oriental; Valeria Saldanha Bezerra, Embrapa Amapá; Maria Cristina Prata Neves e Dzetta Paschoal G. Robbs - Dzetta - Projetos, Consultorias e Treinamentos Ltda; Péricles Diniz Ferreira de Carvalho, SEBRAE/PA; Marcus A.M. de Vasconcelos, Embrapa Amazônia Oriental; Leandro F. Damasceno, Embrapa Amapá. Açai PAS. Programa Alimentos Seguros. 520 $aO Programa Alimentos Seguros - PAS vem sendo desenvolvido desde 1998, quando foi iniciada a criação de materiais bibliográficos e o desenvolvimento de metodologia para implantação das Boas Práticas e do Sistema APPCC para o setor Indústria. Logo se entendeu que a responsabilidade pela segurança dos alimentos é de todos os elos da cadeia produtiva,desde a produção primária até o consumidor final,cada elo com suas peculiaridades. Assim, o PAS se expandiu abrangendo todos os setores,do campo à mesa, num programa nacional de grande sucesso. O PAS foi concebido para capacitar produtores, manipuladores, técnicos, e empresários da cadeia produtiva de alimentos na adoção de Boas Práticas (BP) e do Sistema APPCC para controlar os perigos físicos, químicos e biológicos, visando à inocuidade dos alimentos produzidos. Agora, em uma nova visão de atuação, o PAS iniciou em 2008 o ?PAS - Cadeia produtiva?, focado em atuar, no mesmo momento e de forma articulada, nos diversos elos da cadeia de produtos específicos com o objetivo de melhor integração para a garantia da segurança dos produtos. Assim, já foi desenvolvido o PAS-Mel, PAS-Leite e, agora, o PAS-Açaí, sendo, este último projeto, desenvolvido pelo SEBRAE-NA, com o apoio do PAS, em parceria com a EMBRAPA AMAPÁ, EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, IEPA/AP e com a colaboração técnica das seguintes instituições: ADEPARA, EMATER/PA, SAGRI/PA, SEBRAE/PA, SEBRAE/AP, SENAI/PA, SENAI/AP, VISA/Belém e VISA/PA. 650 $aAçaí 650 $aCadeia Alimentar 650 $aCadeia Produtiva 650 $aConservação 650 $aControle de Qualidade 650 $aHigiene de Alimento 650 $aMicrobiologia de Alimento 650 $aSegurança Alimentar 700 1 $aNEVES, M. P. 700 1 $aROBBS, P. G.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Registro |
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| Registros recuperados : 24 | |
| 3. |  | MONTENEGRO, A. A. T.; BEZERRA, M. A; LIMA, R. N.; COSTA, J. T. A. Avaliação da recuperação de cajueiros submetidos à substituição de copa em diferentes idades. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20., ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Anais... Vitória: Incaper, 2008..| Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
| Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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| 5. |  | SOUZA, F. X. de; COSTA, J. T. A.; COELHO, E. L.; MAIA, A. de H. N. Comportamento vegetativo e reprodutivo de clones de cajazeira cultivados na Chapada do Apodi, Ceará. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 43, n. 2, p. 293-300, 2012.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Meio Ambiente. |
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| 7. |  | SOUZA, F. X. de; COSTA, J. T. A.; LIMA, R. N. de; CRISÓSTOMO, J. R. Crescimento e desenvolvimento de clones de cajazeiras cultivados na chapada do Apodi, Ceará. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 3, p. 414-420, dez. 2006.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
| Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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| 12. |  | LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; ASSIS, J. S. de; FILGUEIRAS, H. A. C.; COSTA, J. T. A. Aparência, compostos fenólicos e enzimas oxidativas em uva `Itália` sob influencia do cálcio e do armazenamento refrigerado. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 24, n. 1, p. 39-43, abr. 2002.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
| Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
|    |
| 13. |  | SOUZA, F. X. de; COSTA, J. T. A.; MAIA, A. de H. N.; MARQUES, G. V.; COELHO, E. L. Comportamento reprodutivo de clones de cajazeira com sete anos de cultivo na Chapada do Apodi, Ceará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL AGRICULTURE, 54., 2008, Vitória. Livro de resumos. Vitória: Incaper, 2008.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
| Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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| 14. |  | SOUZA, F. X. de; COSTA, J. T. A; MAIA, A. de H. N.; MARQUES, G. V.; COELHO, E. L. Comportamento reprodutivo de clones de cajazeira com sete anos de cultivo na Chapada do Apodi, Ceará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 5p. CD-ROM.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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| 15. |  | COELHO, E. L.; SOUZA, P. A. de; SOUZA, F. X. de; SILVA, M. S.; COSTA, J. T. A. Caracterização físico-química dos frutos dos clones de cajazeira Capuan e Lagoa Redonda submetidos à poda. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, Mossoró, v. 5, n. 5, p. 46-52, 2010.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
| Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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| 17. |  | LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; ASSIS, J. S. de; FILGUEIRAS, H. A. C.; COSTA, J. T. A. Qualidade, fenóis e enzimas oxidativas de uva 'Itália' sob influencia do cálcio, durante a maturação. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 12, p. 2493-99, dez. 2000 Título em inglês: Quality, phenols and oxidative enzymes of 'Itália' grape under calcium influence, during ripening.| Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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| 20. |  | SOUZA, F. X. de; MAIA, A. de H. N.; MARQUES, G. V.; COSTA, J. T. A.; COELHO, E. L.; RODRIGUES, J. C. Comportamento vegetativo de clones de cajazeira com sete anos de cultivo na Chapada do Apodi, Ceará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL AGRICULTURE, 54., 2008, Vitória. Livro de resumos. Vitória: Incaper, 2008.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
| Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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