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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  03/01/2019
Data da última atualização:  27/02/2025
Autoria:  BOAVENTURA NETO, O.; SANTOS, V. C.; EZEQUIEL, J. M. B.; HOMEM JUNIOR, A. C.
Título:  Digestibilidade de ovinos alimentados com grãos e subprodutos da canola.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O objetivo foi o de estudar a introdução de grãos e subprodutos (farelo ou torta) da canola em dietas para ovinos. Para a avaliação da digestibilidade foram utilizados 6 ovinos da raça Santa Inês machos não-castrados com idade entre 210 e 240 dias, peso corporal médio de 44,8 + 4,2 kg, adotando-se o método de coleta total de fezes. O delineamento foi em 2 Quadrados Latinos 3x3 e as médias comparadas pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade. As dietas foram compostas por 40% de feno de capim Tifton e 60% de concentrado composto por milho em grão, farelo de soja, canola em grão integral, farelo de canola, torta de canola e mistura mineral. Não houve diferença (P>0,05) entre os tratamentos CG, FC e TC para a digestibilidade da matéria seca, matéria orgânica, extrato etéreo, proteína bruta, energia bruta, fibra em detergente neutro e carboidratos totais. Assim, a introdução de 8% de grãos e subprodutos (farelo ou torta) da canola possibilitaram bons resultados podendo ser recomendados nas formulações de dietas para ovinos. [Digestibility of Sheep Fed with Whole Grains en By-Products of Canola]. Abstract: The aim of this work was to evaluate introduction of grains and by-products (meal or cake) in sheep diets. For digestive evaluate, 6 Santa Inês sheep with initial age and weight of 210 and 240 days and 44.8 + 4.2 kg, adapted to the use of bag, for collect feces. Animals were distributed in a replicated 3x3 Latin Square and means were compared by Tukey?s test with 5% sig... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Extrato etéreo; Farelo de canola; Resíduo da agroindústria; Torta de canola.
Thesagro:  Nutrição Animal; Ovino; Subproduto.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC38539 - 1ADDAA - CD
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1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, W. B. R.; PIANO, L. M.; MALAVASI, M. M.; MALAVASI, U. C. Utilização de bosques em sistema de criação a pasto, para o conforto térmico animal In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 5., 2004, Curitiba. SAFs: desenvolvimento com proteção ambiental: anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2004. p. 383-385. (Embrapa Florestas. Documentos, 98).
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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