BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  26/12/2018
Data da última atualização:  18/01/2019
Autoria:  SANTOS, J. L. dos.
Afiliação:  JOÃO LUIS DOS SANTOS, ESPECIALIZO GESTÃO AMBIENTAL.
Título:  Gestão da água na pecuária leiteira.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  SEMINÁRIO AMBIENTAL, 5., 2018. Belo Horizonte. Água: conexão entre o meio ambiente e produção sustentável: anais. Belo Horizonte: Sistema FAEMG, 2018.
Páginas:  p. 48-59.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Existem três aspectos muito importantes a serem considerados na gestão dos recursos hídricos na produção de leite: aspectos ambientais, quantidade e qualidade da água. Na gestão ambiental, é preciso atentar à conservação e à preservação, entendendo que, quanto mais cuidarmos das fontes de água e evitarmos sua contaminação, mais garantiremos a qualidade. Na gestão da quantidade, é preciso fazer um estudo de quanta água é preciso para sua atividade e, então, dimensionar um sistema de reservação que garanta, com segurança, pelo menos três dias de produção. Essa margem de três dias vai assegurar a continuidade do trabalho mesmo que aconteça qualquer imprevisto, como queimar uma bomba de captação. Na gestão da qualidade, é preciso, principalmente, analisar a água, conhecer a qualidade, e observar se são necessárias medidas de tratamento para que ela não impacte a produção. São muitos os fatores que podem interferir na produção de leite e na saúde animal, podendo até resultar na morte de animais. É essencial a desinfecção, com cloro, de toda a água a ser utilizada na pecuária leiteira. Sobre a pegada hídrica, termo polêmico, é preciso destacar que toda a água utilizada na produção agropecuária, volta de alguma forma ao meio ambiente. Em alguns produtos, podemos dizer que a água está ali embutida, como nas frutas. Mas no caso da produção de leite ou de carne, mais de 90% da água utilizada no processo produtivo volta ao meio ambiente. o que temos que cuidar é saber se a velocidade c... Mostrar Tudo
Thesagro:  Água; Gado Leiteiro; Gestão; Produção Leiteira; Recurso Hídrico.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC36394 - 1ADDPL - PP333.91S4712018.025
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1.Imagem marcado/desmarcadoSHIRASAWA, K.; BERTIOLI, D. J.; VARSHNEY, R. K.; MORETZSOHN, M. de C.; BERTIOLI, S. C. de M. L.; THUDI, M.; PANDEY, M. K.; RAMI, J. F.; FONCÉKA, D.; GOWDA, M. V. C.; QIN, H.; GUO, B.; YANBIN, H.; XUANQIANG, L.; HIRAKAWA, H.; TABATA, S.; ISOBE, S. Integrated consensus map of cultivated peanut and wild relatives reveals structures of the A and B genomes of Arachis and divergence of the legume genomes. DNA Research, V. 20, P. 173-184, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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