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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  13/12/2018
Data da última atualização:  27/02/2025
Autoria:  SANTOS, C. L. dos; SANTOS, C. L.; CARVALHO, C. C. B.; SANTOS, S.; BASTOS, M. P. V.; CRUZ, C. A. C. da; SILVA, L. B. da.
Título:  Composição química dos cortes da carcaça de cordeiros castrados Santa Inês.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O experimento foi desenvolvido na Unidade Experimental de Caprino e Ovino - UECO da Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia-Uesb, com o objetivo de determinar a composição química de cortes de carcaça de cordeiros da raça Santa Inês, em regime de semi-confinamento, castrados e abatidos em diferentes idades (84, 126,168, 210 2 252 dias). A proteína apresentou comportamento quadrático para o lombo, paleta, braço anterior e perna, apresentando valores superiores quando os cordeiros se encontravam com 168 dias de idade. Para o lombo, paleta, braço anterior e perna os valores médios de inflexão da proteína foram, 19,96%; 20,58 % ; 20,20% e 19,64%, respectivamente. A gordura total dos cortes se elevou linearmente com a idade dos cordeiros, ocorrendo o mesmo para os valores de energia, sendo que os cortes que apresentaram maiores valores calóricos foram à paleta (823,09 cal) e o braço anterior (807,99), seguidos da costela/fralda (793,38 cal). Cordeiros castrados apresentam pouco teor de gordura em cortes nobres como perna e lombo com o avançar da idade, no entanto não se observa no perfil químico dos cortes quando se analisa dentro da mesma idade, mas ao longo da idade há uma modificação linear e proporcional ao desenvolvimento do animal. [Chemical composition of the cuts of the carcass of castrated lambs Santa Inês]. Abstract: The experiment was conducted at the Experimental Unit of Sheep and Goats -UECO,with the objective of determining the chemical composition of cut... Mostrar Tudo
Thesagro:  Castração; Composição Química; Cordeiro; Ovino.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC38435 - 1ADDAA - CD
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1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. A. R.; LYRA, G. B.; LYRA, G. B.; LIMA, E. P.; SOUZA, J. L. de S.; DELGADO, R. C. Evapotranspiração de referência em função dos extremos da temperatura do ar no Estado do Rio de Janeiro. Irriga, Botucatu, v. 21, n. 3, p. 449-465, jul./set. 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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