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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
12/12/2018 |
Data da última atualização: |
27/02/2025 |
Autoria: |
PEREIRA FILHO, J. M.; CARVALHO JUNIOR, A. M.; SILVA, A. M. de A.; SILVA, R. de M.; CEZAR, M. F.; SILV, J. O. R.; SILVA, A. L. N. da. |
Título: |
Efeito da suplementação alimentar sobre algumas características de carcaça de caprinos F1 Boer x SRD terminados em pastagem nativa. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Objetivou-se, com este trabalho, avaliar o efeito dos níveis de suplementação (0, 0,5, 1,0 e 1,5% do PV) sobre algumas características de carcaça de cabritos F1 Boer x SRD terminados em pastagem nativa. Foram utilizados 24 cabritos inteiros, com média de 15 kg de peso vivo (PV). Quando os animais atingiram 84 dias de período experimental, foram submetidos a jejum sólido de 24 horas e hídrico de 16 horas, momento em que foram abatidos e a carcaça foi resfriada em câmara fria por 24 horas. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e seis repetições. A suplementação exerceu efeito linear crescente sobre os pesos e rendimentos da carcaça quente e fria, bem como no rendimento biológico, mas não afetou a perda de peso pelo resfriamento. A suplementação alimentar de caprinos F1 Boer x SRD, em níveis de 1,0 a 1,5 % do PV, permitiu a obtenção de carcaças mais pesadas e de bom rendimento e, dependendo da relação custo:benefício, pode tornar-se uma alternativa para o produtor. [Effect of feed supplementation on some carcass traits of F1-Boer X SRD goats finished in native pasture]. Abstract: The The goal of this study was to evaluate the effect of different supplementation levels (0, 0,5, 1,0 and 1,50% of live weight) on some carcass traits of F1-Boer x SRD goats finished in native pasture. Twenty-four non-castrated goats with 15 kg of mean live weight (LW). When animals reached 84 days of period experimental were slaughtered after 24 h of feed fasting and 16 h of water fasting and Carcass were stored at 4ºC in refrigerated chamber for 24 hours. The used outline was totally at random, with four treatments and six repetitions. The supplementation effects were linear increasing for hot carcass, chilled carcass, empty body weights and yields, but it was not observed significant effect for chilling losses. Levels of feed supplementation (1,0 and 1,5%) permitted to produce goat carcasses with good quality and yield. Depends on the cost:benefit ratio feed restriction should be consider an adequate alternative for meat goat producer. MenosResumo: Objetivou-se, com este trabalho, avaliar o efeito dos níveis de suplementação (0, 0,5, 1,0 e 1,5% do PV) sobre algumas características de carcaça de cabritos F1 Boer x SRD terminados em pastagem nativa. Foram utilizados 24 cabritos inteiros, com média de 15 kg de peso vivo (PV). Quando os animais atingiram 84 dias de período experimental, foram submetidos a jejum sólido de 24 horas e hídrico de 16 horas, momento em que foram abatidos e a carcaça foi resfriada em câmara fria por 24 horas. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e seis repetições. A suplementação exerceu efeito linear crescente sobre os pesos e rendimentos da carcaça quente e fria, bem como no rendimento biológico, mas não afetou a perda de peso pelo resfriamento. A suplementação alimentar de caprinos F1 Boer x SRD, em níveis de 1,0 a 1,5 % do PV, permitiu a obtenção de carcaças mais pesadas e de bom rendimento e, dependendo da relação custo:benefício, pode tornar-se uma alternativa para o produtor. [Effect of feed supplementation on some carcass traits of F1-Boer X SRD goats finished in native pasture]. Abstract: The The goal of this study was to evaluate the effect of different supplementation levels (0, 0,5, 1,0 and 1,50% of live weight) on some carcass traits of F1-Boer x SRD goats finished in native pasture. Twenty-four non-castrated goats with 15 kg of mean live weight (LW). When animals reached 84 days of period experimental were slaughtered after 24 h of fe... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Carcaça fria; Região Nordeste; Rendimento biológico. |
Thesagro: |
Cabrito; Caprino; Pastejo; Suplemento Alimentar. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 03074nam a2200277 a 4500 001 2101279 005 2025-02-27 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA FILHO, J. M. 245 $aEfeito da suplementação alimentar sobre algumas características de carcaça de caprinos F1 Boer x SRD terminados em pastagem nativa. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM.$c2008 520 $aResumo: Objetivou-se, com este trabalho, avaliar o efeito dos níveis de suplementação (0, 0,5, 1,0 e 1,5% do PV) sobre algumas características de carcaça de cabritos F1 Boer x SRD terminados em pastagem nativa. Foram utilizados 24 cabritos inteiros, com média de 15 kg de peso vivo (PV). Quando os animais atingiram 84 dias de período experimental, foram submetidos a jejum sólido de 24 horas e hídrico de 16 horas, momento em que foram abatidos e a carcaça foi resfriada em câmara fria por 24 horas. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e seis repetições. A suplementação exerceu efeito linear crescente sobre os pesos e rendimentos da carcaça quente e fria, bem como no rendimento biológico, mas não afetou a perda de peso pelo resfriamento. A suplementação alimentar de caprinos F1 Boer x SRD, em níveis de 1,0 a 1,5 % do PV, permitiu a obtenção de carcaças mais pesadas e de bom rendimento e, dependendo da relação custo:benefício, pode tornar-se uma alternativa para o produtor. [Effect of feed supplementation on some carcass traits of F1-Boer X SRD goats finished in native pasture]. Abstract: The The goal of this study was to evaluate the effect of different supplementation levels (0, 0,5, 1,0 and 1,50% of live weight) on some carcass traits of F1-Boer x SRD goats finished in native pasture. Twenty-four non-castrated goats with 15 kg of mean live weight (LW). When animals reached 84 days of period experimental were slaughtered after 24 h of feed fasting and 16 h of water fasting and Carcass were stored at 4ºC in refrigerated chamber for 24 hours. The used outline was totally at random, with four treatments and six repetitions. The supplementation effects were linear increasing for hot carcass, chilled carcass, empty body weights and yields, but it was not observed significant effect for chilling losses. Levels of feed supplementation (1,0 and 1,5%) permitted to produce goat carcasses with good quality and yield. Depends on the cost:benefit ratio feed restriction should be consider an adequate alternative for meat goat producer. 650 $aCabrito 650 $aCaprino 650 $aPastejo 650 $aSuplemento Alimentar 653 $aBrasil 653 $aCarcaça fria 653 $aRegião Nordeste 653 $aRendimento biológico 700 1 $aCARVALHO JUNIOR, A. M. 700 1 $aSILVA, A. M. de A. 700 1 $aSILVA, R. de M. 700 1 $aCEZAR, M. F. 700 1 $aSILV, J. O. R. 700 1 $aSILVA, A. L. N. da
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 15 | |
1. |  | ANDRADE, L. G. de; DOMINGUES, R.; GULIAS GOMES, C. C. Padronização de técnica de PCR para diagnóstico de infecções por Babesia bovis. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 8., 2018, Bagé. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2018. p. 30. (Embrapa Pecuária Sul. Eventos técnicos & científicos, 1). Fernando Flores Cardoso, Daniel Portella Montardo, José Carlos Ferrugem Moraes, Marcos Flávio Silva Borba, Sandro da Silva Camargo, editores técnicos.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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2. |  | BAUMHARDT, A. B.; ANDRADE, L. G. de; DOMINGUES, R.; GASPAR, E. B. Avaliação de toxicidade do extrato aquoso de Daphnopsis racemosa contra células de mamíferos. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 8., 2018, Bagé. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2018. p. 17. (Embrapa Pecuária Sul. Eventos técnicos & científicos, 1). Fernando Flores Cardoso, Daniel Portella Montardo, José Carlos Ferrugem Moraes, Marcos Flávio Silva Borba, Sandro da Silva Camargo, editores técnicos.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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4. |  | ARBEX, W. A.; MARTINS, M. F.; PEREIRA, L. G. R.; GUEDES, E.; ANDRADE, L. G. DE; COSTA, L. C. N.; SILVA, M. V. G. B. Aquecimento global, bovinos e caprinos: desafios e estudo. O Girolando, v. 14, n. 84, p. 48-50, 2012Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
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5. |  | ARBEX, W. A.; GUIMARAES, M. F. M.; SILVA, M. V. G. B.; GUEDES, E.; ANDRADE, L. G. de; MUNIZ, M. N. M.; TAGLIATTI, R. F. Aprendizado de máquina, descoberta de conhecimento e mineração de dados: recursos da matemática e da computação traçando novos caminhos para a pesquisa agropecuária. O Girolando, Uberaba, v. 11, n. 74, p. 20-22, 2010.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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7. |  | ANDRADE, L. G. de; MUNIZ, M. N. M.; TAGLIATTI, R. F.; GUEDES, E.; SILVA, M. V. G. B.; ARBEX, W. A. Criação de data warehouse para dados provenientes de genotipagem de bovinos utilizando bancos de dados relacionais. In: CASTRO, C. R. T. de; MACHADO, M. A.; GOMES, F. T. Programa Institucional de Iniciação Científica da Embrapa Gado de Leite: produção científica resultante da capacitação de acadêmicos pelo corpo técnico da Unidade no período de 07/2009 a 06/2010. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2010. p. 169-171Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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8. |  | MUNIZ, M. N. M.; ANDRADE, L. G. de; TAGLIATTI, R. F.; GUEDES, E.; ARBEX, W. A.; SILVA, M. V. G. B. Criação de pipeline para cálculo de desequilíbrio de ligação de dados provenientes de genotipagem de bovinos através do programa Haploview. In: CASTRO, C. R. T. de; MACHADO, M. A.; GOMES, F. T. Programa Institucional de Iniciação Científica da Embrapa Gado de Leite: produção científica resultante da capacitação de acadêmicos pelo corpo técnico da Unidade no período de 07/2009 a 06/2010. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2010. p. 157-161Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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9. |  | ARBEX, W. A.; MARTINS, M. F.; PEREIRA, L. G. R.; GUEDES, E.; ANDRADE, L. G. DE; SILVA, M. V. G. B. Tá quente? Muito! Essa fornada de aquecimento global está quase pronta. O Girolando, v. 15, n. 86, p. 24-28, 2012.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
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10. |  | ARBEX, W. A.; MARTINS, M. F.; SANTOS, G. G. dos; GUEDES, E.; ANDRADE, L. G. DE; SILVA, M. V. G. B. A matemática do boi... ou por que meu touro ficou negativo nessa avaliação genética? O Girolando, v. 14, n. 81, p. 34-37, 2011. p. 34-37Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
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11. |  | ARBEX, W. A.; GUIMARAES, M. F. M.; SILVA, M. V. G. B.; FONSECA, I.; PAIVA, D. de S.; ANDRADE, L. G. de; TAGLIATTI, R. F. A utilização da informática na agropecuária e o impacto da bioinformática no melhoramento genético animal. O Girolando, Uberaba, v. 11, n. 71, p. 32-34, 2010.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
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12. |  | ANDRADE, L. G. DE; GUEDES, E.; ARBEX, W. A.; MARTINS, M. F.; MACHADO, M. A.; VERNEQUE, R. da S.; PANETTO, J. C. do C.; SANTOS, G. G. dos; SILVA, M. V. G. B. Genome-wide association analysis to identify loci for linear traits in gyr breed. In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF THE BRAZILIAN ASSOCIATION FOR BIOINFORMATICS AND COMPUTATIONAL BIOLOGY, 7.; INTERNATIONAL CONFERENCE OF THE IBEROAMERICAN SOCIETY FOR BIOINFORMATICS, 3., 2011, Florianópolis. Proceedings... Florianópolis: Associação Brasileira de Bioinformática e Biologia Computacional, 2011.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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13. |  | GUEDES, E.; ANDRADE, L. G. DE; ARBEX, W. A.; MARTINS, M. F.; MACHADO, M. A.; VERNEQUE, R. da S.; PANETTO, J. C. do C.; BRUNELI, F. A. T.; SILVA, M. V. G. B. Genome-wide association analysis to identify loci for production traits in gyr breed. In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF THE BRAZILIAN ASSOCIATION FOR BIOINFORMATICS AND COMPUTATIONAL BIOLOGY, 7.; INTERNATIONAL CONFERENCE OF THE IBEROAMERICAN SOCIETY FOR BIOINFORMATICS, 3., 2011, Florianópolis. Proceedings... Florianópolis: Associação Brasileira de Bioinformática e Biologia Computacional, 2011.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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14. |  | ARBEX, W. A.; SILVA, M. V. G. B.; MARTINS, M. F.; TAGLIATTI, R. F.; ANDRADE, L. G. DE; GUEDES, E.; MUNIZ, M. N. M.; CARVALHO, L. A. V DE. Storage as a service and utility computing for bioinformatics computing environment: aspects of cloud computing applied to scientific computing. In: ENCONTRO ACADEMICO DE MODELAGEM COMPUTACIONAL DO LNCC, 4., 2011, Petrópolis. Resumos... [S.l.:s.n.], 2011.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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15. |  | GUEDES, E.; AZEVEDO, A. L. S.; GASPARINI, C.; REIS, D. R. de L.; PRATA, M. C. de A.; FURLONG, J.; VERNEQUE, R. da S.; ANDRADE, L. G. DE; ARBEX, W. A.; SILVA, M. V. G. B.; MACHADO, M. A. A partial genome scan study to identify loci for tick resistance in cattle. In: TICKS AND TICK-BORNE PATHOGENS INTERNATIONAL CONFERENCE, 2011, Zaragoza. Proceedings... Zaragoza: Universidad Zaragoza, 2011. p. 148.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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