BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  12/12/2018
Data da última atualização:  27/02/2025
Autoria:  NÓBREGA, G. H.; SILVA, A. M. A.; AZEVEDO, S. A.; PEREIRA FILHO, J. M.; SILVA, G. L. S.; PARENTONI, R. N.; MOREIRA, M. N.
Título:  Exigências nutricionais de energia líquida para ganho de peso de caprinos em pastejo.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O objetivo deste trabalho foi estimar as exigências nutricionais em energia para ganho de peso de cabritos ½ Boer x ½ Anglo Nubiana em pastejo na região Semi-árida. Foi desenvolvido na unidade experimental ?Nupeárido?, no município de Patos-PB, com 22 cabritos, com peso vivo inicial de 15 kg, em pastejo, distribuídos em quatro tratamentos com níveis crescentes de suplementação concentrada (0, 0,5, 1,0 e 1,5% do peso vivo). Ao final do período experimental os animais foram abatidos após jejum prévio de 16 h. As exigências nutricionais de energia líquida para caprinos ½ Boer x ½ Anglo Nubiano, submetidos a pastejo no semi-árido, em crescimento variam de 1,91 a 2,74 kcal/g de ganho, para animais de 15 a 30 kg de peso vivo. [Nutritional requirements of net energy of body weight gain for goat kids on pasture] Abstract: The objective of this work was to estimate the nutritional requirements in energy for body weight gain of ½ Boer x ½ Anglo-Nubian goat kids on pasture in the Semi-arid region. It was developed in the Experimental unit ?Nupeárido?, in Patos-PB, with 22 goat kids, with initial body weight of 15 kg, maintained on pasture and distributed into four treatments with increasing levels of concentrated supplementation (0, 0.5, 1.0 and 1.5% of the body weight). At the end of the experimental period the animals were slaughtered after previous fast of 16 hours. The nutritional requirements of net energy for ½ Boer x ½ Anglo-Nubian goat kids, submitted to pasture in the ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Energia metabolizável; Raça Anglo Nubiano; Raça Boer; Semiárido.
Thesagro:  Caprino; Exigência Nutricional; Ganho de Peso; Pastejo.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC38415 - 1ADDAA - CD
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1.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, G. C.; CHAVES, J. B. P.; ANTONIASSI, R. Composição em ácidos graxos e caracterização física e química de óleos hidrogenados de coco babaçu. Revista Ceres, v. 53, n. 308, p. 463-470, 2006.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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2.Imagem marcado/desmarcadoPAPE, G.; MAZZARI, M. R.; CHAVES, J. B. P.; CAMPOS, J. E. Estudo comparativo das qualidades tecnologicas de 18 (dezoito) cultivares de triticale. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 4., 1980, Rio de Janeiro. Resumos... Rio de Janeiro: SBCTA, 1980. p. 82.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. dos S. V. da; POTT, A.; CHAVES, J. B. Chaco em Mato Grosso do Sul, Pantanal brasileiro. In: SIMPÓSIO DE GEOTECNOLOGIAS NO PANTANAL, 8., 2024, Poconé. Descoberta e conexão: pioneirismo em geotecnologias no coração do Pantanal: anais. São José dos Campos: Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais, 2024. p. 729-737. Geopantanal 2024
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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4.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, M. B.; ANDRADE, N. J.; CHAVES, J. B. P.; PINHEIRO, A. J. R. Commercial sanitizing agents activity on Bacilus subtilis ATCC 1 659 spores. Boletim SBCTA, Campinas, v.30, n.1, p.86-90, jun. 1996.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSTRINGHETA, P. C.; MENEZES SOBRINHO, J. A. de; CHAVES, J. B. P.; ARAUJO, A. M. de. Caracterizacao de cinco cultivares de alho destinados a desidratacao. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 20., 1980, Brasilia, DF. Resumos... Brasilia: EMBRAPA / EMBRATER / SOB, 1980. p.175.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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6.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, J. B. P.; SILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A. Controle de qualidade na produção e dos produtos açucarados. In: SILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A.; SILVA, C. A. B. da (Ed.). Pequenas indústrias rurais de cana-de-açúcar: melado, rapadura e açúcar mascavo. Brasília: Embrapa Informação Tecnológica, 2003. p. 85-105.
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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7.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, J. B. P.; SILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A. Controle de qualidade na produção de produtos açucarados. In: SILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A.; SILVA, C. A. B. da (Ed.). Pequenas indústrias rurais de cana-de-açúcar: melado, rapadura e açúcar mascavo. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2018. cap. 4, p. 112-130.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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8.Imagem marcado/desmarcadoCESAR, M. A. A.; CHAVES, J. B. P.; SILVA, F. C. da. Processamento e produção de açúcar mascavo, rapadura e melado de cana-de-açúcar. In: SILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A.; SILVA, C. A. B. da (Ed.). Pequenas indústrias rurais de cana-de-açúcar: melado, rapadura e açúcar mascavo. Brasília: Embrapa Informação Tecnológica, 2003. p. 55-81.
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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9.Imagem marcado/desmarcadoCESAR, M. A. A.; SILVA, F. C. da; CHAVES, J. B. P.; COLETI, J. T. Processamento e produção de melado, rapadura e açúcar mascavo. In: SILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A.; SILVA, C. A. B. da (Ed.). Pequenas indústrias rurais de cana-de-açúcar: melado, rapadura e açúcar mascavo. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2018. cap. 3, p. 75-109.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A.; CHAVES, J. B. P. Qualidade da cana-de-açúcar como matéria-prima. In: SILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A.; SILVA, C. A. B. da (Ed.). Pequenas indústrias rurais de cana-de-açúcar: melado, rapadura e açúcar mascavo. Brasília: Embrapa Informação Tecnológica, 2003. p. 23-81.
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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11.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, J. B. P.; SILVA, C. A. B. da; SILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A. Produção, qualidade e mercado de açúcar mascavo, melado e rapadura, no Brasil. In: SILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A.; SILVA, C. A. B. da (Ed.). Pequenas indústrias rurais de cana-de-açúcar: melado, rapadura e açúcar mascavo. Brasília: Embrapa Informação Tecnológica, 2003. p. 13-20.
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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12.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, J. B. P.; SILVA, F. C. da; SILVA, C. A. B. da; CESAR, M. A. A.; MARCHIORI, L. F. S. Melado, rapadura e açúcar mascavo: produção, qualidade e mercado. In: SILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A.; SILVA, C. A. B. da (Ed.). Pequenas indústrias rurais de cana-de-açúcar: melado, rapadura e açúcar mascavo. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2018. cap. 1, p. 13-25.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A.; FREIRE, F. J.; ARAÚJO, R. M.; CHAVES, J. B. P.; FREITAS, P. L. de. Qualidade da cana-de-açúcar como matéria-prima. In: SILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A.; SILVA, C. A. B. da (Ed.). Pequenas indústrias rurais de cana-de-açúcar: melado, rapadura e açúcar mascavo. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2018. cap. 2, p. 27-73.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Solos.
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