BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  12/12/2018
Data da última atualização:  27/02/2025
Autoria:  MARTINS, A. S.; RIEKES, F. K.; MOLETTA, J. L.; CARMO, A. B. G.; KUSS, F.; PAULA, M. C.
Título:  Desempenho e conjunto de órgãos internos e externos de ovinos e caprinos suplementados com prebióticos e probióticos.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Estudou-se o efeito do uso de um suplemento contendo probióticos e prebióticos sobre o conjunto de órgãos internos (COI) e externos (COE), peso do trato gastrointestinal (TGI) e do conteúdo, ganho de peso diário (GMD), peso de carcaça (PC), rendimento de carcaça (RC) e peso de corpo vazio (PCV) de cordeiros e cabritos confinados do desmame ao abate. Utilizou-se 24 animais, sendo 12 cordeiros Santa Inês e 12 cabritos ½ sangue Boer, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com seis repetições por tratamento (cordeiros e cabritos com e sem a adição do suplemento). O suplemento foi composto de probiótico (Sacharomyces cerevisiae), prebiótico (mananoligossacarídeos e fosfofrutoligossacarídeos), além de minerais e vitaminas, sendo fornecido cinco gramas/animal/dia, misturado à ração. O GMD e RC sem o suplemento foi de 0,28 kg e 50,35% e de 0,10 kg e 45,8%, respectivamente, para cordeiros e cabritos e para estes mesmos parâmetros com a adição do suplemento, os valores foram de 0,24 kg e 54,5% e de 0,09 kg e 44,49%, respectivamente. O uso de prebióticos e probióticos na dieta de cordeiros e cabritos não alterou nenhuma das variáveis avaliadas. [Performance and Group of internal and external organs of lambs and goats supplemented with prebiotics and probiotics]. Abstract: It was evaluated the use of supplement contained probiotics and prebiotics on group of internal organs (GIO) and external (GEO), gastrointestinal tract (GIT) and content weight, average daily g... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ganho médio diário; Levedura; Raça Boer; Raça Santa Inês; Rendimento de carcaça.
Thesagro:  Alimento Para Animal; Caprino; Performance; Suplemento Alimentar.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC38406 - 1ADDAA - CD
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Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  15/01/2013
Data da última atualização:  15/01/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MAZZUCO, H.
Afiliação:  HELENICE MAZZUCO, CNPSA.
Título:  Boas práticas atuais e emergentes na produção de ovos.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília, DF. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Projeto/Plano de Ação: 03.06.06.020.
Palavras-Chave:  Produção de ovo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA19021 - 1UPCAA - DD
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