BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  12/12/2018
Data da última atualização:  27/02/2025
Autoria:  SILVA, M. R. S.; CAMPELO, J. E. G.; KLEIN JUNIOR, M. H.; VASCONCELOS, V. R.; OLIVEIRA, S. P. de; COSTA, C. R. M. da.
Título:  Desempenho e características de qualidade de carcaça de caprinos abatidos com diferentes pesos durante a fase de crescimento.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A pesquisa foi conduzida no Centro de Ciências Agrárias da UFPI, em Teresina, com o objetivo de avaliar o desempenho e as características indicadoras da qualidade da carcaça de caprinos da raça Anglonubiana e de animais F1 Boer-Anglonubiano, abatidos com diferentes pesos corporais. Foram realizados 49 animais, distribuídos em um delineamento inteiramente casualisado, com análise num fatorial 3x2x2 (peso corporal ao abate, grupo genético e sexo), sendo 12 animais machos e 12 fêmeas da raça Anglonubiana e 13 machos e 12 fêmeas F1 Boer-Anglonubiano. Os animais foram criados em confinamento e o abate realizado com base no peso corporal pré-definido para 18, 25 e 32 kg (machos) e 18, 24 e 30 kg (fêmeas). As médias dos pesos ao abate, do corpo vazio, da carcaça quente e fria, os rendimentos, perda de peso ao resfriamento, além dos cortes e componentes não-carcaça foram comparados pelo teste de Tukey. Ocorreu proporcionalidade do crescimento das distintas regiões da carcaça com o aumento total da massa corporal. Considerando os pesos avaliados, deve-se evitar abate de animais com aproximadamente 18 kg, sendo recomendado 25 kg como peso referência para abate. [Performance and characteristics of a carcass of slaughtered goats with different weights during the growth]. Abstract: The research was conducted at the Center of Agricultural Sciences of UFPI in Teresina, to evaluate the performance and characteristics indicator of the quality of the carcass of the goat race Anglonubi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Desempenho; Qualidade da carcaça.
Thesagro:  Caprino; Confinamento; Performance; Rendimento.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC38403 - 1ADDAA - CD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. P. A.; JORGE, L. A. de C. Desenvolvimento de algoritmo computacional para análise espectral de culturas de milho, soja e algodão. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 12., 2020, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2020. Editores técnicos: Cristiane Sanchez Farinas, Daniel Souza Corrêa, José Manoel Marconcini, Maria Fernanda Berlingieri Durigan, Paulo Sérgio de Paula Herrmann Junior. 50 Embrapa Instrumentação. Documentos, 71.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional