Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
05/10/2018 |
Data da última atualização: |
05/10/2018 |
Autoria: |
LORANDI, S.; AVILA, V. S. de; CATALAN, A. A. da S.; KRABBE, E. L.; LOPES, L. dos S.; RUTZ, F. |
Afiliação: |
SARA LORANDI, UFPel; VALDIR SILVEIRA DE AVILA, CNPSA; AIANE APARECIDA DA SILVA CATALAN, FACC; EVERTON LUIS KRABBE, CNPSA; LETICIA DOS SANTOS LOPES, CNPSA; FERNANDO RUTZ, UFPel. |
Título: |
Teor de minerais em tíbias de frangos de corte alimentados com dietas que utilizaram farelo de trigo e fitase na sua composição. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO SUL BRASILEIRO DE AVICULTURA, SUINOCULTURA E LATICINIOS-AVISULAT, 4., 2014. Porto Alegre, RS. Anais... Porto Alegre, 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Alimentos alternativos ao milho e farelo de soja tem sido buscados constantemente pela cadeia de produção de aves. Para tanto é importante que sejam de baixo custo, fácil disponibilidade e permitam um desempenho satisfatório de desempenho quando utilizados nas dietas. De acordo com Rostagno (2005), o farelo de trigo apresenta composição nutricional adequada, entretanto possui frações compostas por fatores antinutricionais que podem acarretar a formação de complexos, reduzindo a biodisponibilidade de nutrientes. A inclusão da fitase pode melhorar o aproveitamento deste ingrediente, proporcionando a liberação de nutrientes essenciais ao metabolismo dos animais, como o fósforo, fundamental para a mineralização óssea. O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito do farelo de trigo e da fitase na dieta sobre o teor de matéria mineral, cálcio e fósforo e a relação Ca:P da tíbia de frangos de corte aos 32 dias de idade. |
Thesagro: |
Dieta; Farelo; Frango de corte; Nutrição; Ração. |
Thesaurus Nal: |
Animal nutrition; Broiler chickens; Feeds; Phytases; Wheat bran. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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