BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  06/04/2018
Data da última atualização:  23/11/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  REIS, I. P.
Afiliação:  Isabela Pereira Reis, UFRRJ.
Título:  Obtenção e caracterização da farinha mista pré-cozida de arroz e casca de uva.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  2018.
Páginas:  130 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Programa de pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Instituto de Tecnologia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2018. Orientador: José Luís Ramirez Ascheri.
Conteúdo:  A produção de arroz (Oryza sativa L.) no Brasil tem apresentado expressivos avanços, principalmente com relação em produtividade, rentabilidade da produção e qualidade dos grãos. No entanto, o seu benefício ainda provoca algumas perdas que se refletem em grãos quebrados, fazendo diminuir o seu valor comercial. Um dos produtos que podem ser obtidos dos grãos quebrados é a farinha de arroz, podendo ser utilizada na obtenção de outros produtos alimentícios, devido às suas características tecnológicas e nutricionais, tais como: não interferir no sabor da maioria dos alimentos, aproveitamento tecnológico e ter características não alergênicas. O bagaço de uva apresenta em sua composição alto teor de polifenóis com atividade antioxidante, principalmente em sua casca, caracterizando-o como um produto que pode ser aproveitado de maneira mais lucrativa pela indústria como, por exemplo, na formulação de alimentos para humanos, por ser obtido com baixo custo e em grande quantidade. O aproveitamento desses resíduos agroindustriais pode aumentar a disponibilidade de fibra alimentar para a população e reduzir o impacto ambiental. Nesse sentido, este projeto tem como objetivo obter e caracterizar uma farinha mista pré-cozida de arroz e casca de uva e sua potencial aplicação em produtos alimentícios. Com a finalidade de uma melhor correlação dos parâmetros de extrusão na elaboração da farinha mista pré-cozida de arroz e casca de uva, foi utilizado um DCCR, sendo consideradas três variáveis (... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Casca de uva; Farinha pré-cozida; Tecnologia de extrusão.
Thesagro:  Alimento Instantâneo; Arroz; Oryza Sativa; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Food technology; Oryza; Rice products.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
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1.Imagem marcado/desmarcadoHAAS, J.; BARBOSA, L. R.; POTRICH, M.; LOZANO, E. R.; VISMARA, E. S.; BAUNGRATZ, A. R.; MAZARO, S. M. Toxicity assessment of plant extracts to Cleruchoides noackae Lin and Huber (Hymenoptera: Mymaridae). Agroforestry Systems, v. 93, n. 4, p. 1297-1305, Aug. 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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2.Imagem marcado/desmarcadoHAAS, J.; BARBOSA, L. R.; BAUNGRATZ, A.; POTRICH, M.; LOZANO, E. R.; VISMARA, E. S.; MAZARO, S. M.; POPPY, G. M. Effect of insecticidal plants on early developmental stages of Cleruchoides noackae (Hymenoptera: Mymaridae). In: MEETING OF IOBC-WPRS STUDY GROUP, 3., 2015, Bornholm. Benefits and risks of exotic biological control agents: book of abstracts. [S.l.]: IOBC-WPRS, 2015. Abstract 3.4.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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3.Imagem marcado/desmarcadoHAAS, J.; BARBOSA, L. R.; POTRICH, M.; LOZANO, E. R.; VISMARA, E. S.; BAUNGRATZ, A.; LOCATELI, B. T.; MAZARO, S. M. Toxicidade de extratos vegetais sobre Cleruchoides noackae em teste de livre-escolha e confinamento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 26.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ENTOMOLOGIA, 9., 2016, Maceió. Anais... Brasília, DF : Embrapa, 2016. p. 419.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. G. DA; COSTA, O. A. D.; FLUCK, A. C.; MENEZES, B. M. DE; BAUNGRATZ, A. R.; MACEDO, V. DE P. Zootechnical performance of Dorper x Santa Inês lambs raised in different production systems. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 58, e03153, 2023. Título em português: Desempenho zootécnico de cordeiros Dorper x Santa Inês criados em diferentes sistemas de produção.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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5.Imagem marcado/desmarcadoVENTURINI, T.; NERES, M. A.; TININI, R. C. dos R.; DESSBESSELL, J. G.; SCHNEIDER, P. R.; SCHNEIDER, C. R.; MUXFELDT, L.; BAUNGRATZ, A. R.; FISCHER, M. L.; ZAMBOM, M. A. Fermentative characteristics, agronomic evaluation, and microbial populations of sorghum silage with additives. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 59, e03687, 2024. Título em português: Características fermentativas, avaliação agronômica e populações microbianas de silagem do sorgo-forrageiro com aditivos.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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