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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
27/03/2018 |
Data da última atualização: |
22/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
WANDER, A. E.; SILVA, O. F. da. |
Afiliação: |
ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF; OSMIRA FATIMA DA SILVA, CNPAF. |
Título: |
Perfil da produção e dos produtores de feijão no Brasil. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, v. 38, n. 298, p. 92-99, 2017. |
ISSN: |
0100-3364 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução. Informações estatísticas do feijão. Principais regiões produtoras. Número e tamanho de unidades produtoras de feijão-comum. Tipo de cultivo. Tipo de agricultura. Principal mês de plantio no Brasil e principais estados produtores. Principal mês de colheita no Brasil e principais estados produtores. Considerações finais. |
Palavras-Chave: |
Agricultura empresarial; Região produtora. |
Thesagro: |
Agricultura familiar; Feijão; Phaseolus vulgaris; Produtor. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
LEADER 00934naa a2200217 a 4500 001 2089815 005 2022-09-22 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-3364 100 1 $aWANDER, A. E. 245 $aPerfil da produção e dos produtores de feijão no Brasil. 260 $c2017 520 $aIntrodução. Informações estatísticas do feijão. Principais regiões produtoras. Número e tamanho de unidades produtoras de feijão-comum. Tipo de cultivo. Tipo de agricultura. Principal mês de plantio no Brasil e principais estados produtores. Principal mês de colheita no Brasil e principais estados produtores. Considerações finais. 650 $aAgricultura familiar 650 $aFeijão 650 $aPhaseolus vulgaris 650 $aProdutor 653 $aAgricultura empresarial 653 $aRegião produtora 700 1 $aSILVA, O. F. da 773 $tInforme Agropecuário$gv. 38, n. 298, p. 92-99, 2017.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Soja; Embrapa Solos. |
Data corrente: |
09/01/2024 |
Data da última atualização: |
09/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
BORGES, W. L.; GARCIA, J. P.; OLIVEIRA JUNIOR, A. de; TEIXEIRA, P. C.; POLIDORO, J. C. |
Afiliação: |
WARDSSON LUSTRINO BORGES, CPAF-AP; JULIANA PALHETA GARCIA; ADILSON DE OLIVEIRA JUNIOR, CNPSO; PAULO CESAR TEIXEIRA, CNPS; JOSE CARLOS POLIDORO, CNPS. |
Título: |
Agronomic efficiency of fertilizers with aggregate technology in the Brazilian Eastern Amazon. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v. 18, n. 4, e2552, 2023. |
DOI: |
10.5039/agraria.v18i4a2552 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
O presente estudo teve como objetivo avaliar a eficiência do fosfato monoamônico (MAP), com tecnologia de liberação controlada, em feijão-caupi, soja e milho nas condições edafoclimáticas da Amazônia Oriental Brasileira. Foram avaliados MAP convencional, FH Humics MAP que incorpora ácido húmico e Potenza MAP que incorpora polímero, em dois solos com diferentes teores de argila (23,1 e 37,6%), sobre o crescimento de feijão-caupi, soja e milho, em casa de vegetação. Simultaneamente, foram avaliados quatro níveis de P (0, 40, 80 e 120 kg ha -1 de P2 O 5) das referidas formulações sobre a produtividade de grãos do feijão-caupi, em ambientes de cerrado e floresta de terra firme. A adubação com FH Humics MAP e Potenza MAP promove crescimento similar de soja, feijão-caupi e milho, e produtividade de grãos do feijão-caupi em relação ao MAP convencional, em condições de casa de vegetação e campo, respectivamente. As formulações MAP promovem maior crescimento da soja, feijão-caupi e do milho, e produtividade de grãos do feijão-caupi em solo franco-argiloarenoso e cerrado do que em solo argiloarenoso e ambiente de floresta de terra firme, respectivamente. O incremento dos níveis das formulações MAP não tem efeito no ambiente do cerrado, mas promove aumento linear da produtividade de grãos do feijão-caupi, em ambiente de floresta de terra firme. |
Palavras-Chave: |
Eficiência do uso do fósforo; Feijão-caupi; Fosfato monoamônico; Lixiviação de nitrogênio; Sistemas de liberação de fertilizantes. |
Thesagro: |
Feijão; Vigna Unguiculata. |
Thesaurus NAL: |
Beans; Fertilizers. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160605/1/Agronomic-efficiency-of-fertilizers.pdf
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Marc: |
LEADER 02310naa a2200289 a 4500 001 2160605 005 2024-01-09 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.5039/agraria.v18i4a2552$2DOI 100 1 $aBORGES, W. L. 245 $aAgronomic efficiency of fertilizers with aggregate technology in the Brazilian Eastern Amazon.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aO presente estudo teve como objetivo avaliar a eficiência do fosfato monoamônico (MAP), com tecnologia de liberação controlada, em feijão-caupi, soja e milho nas condições edafoclimáticas da Amazônia Oriental Brasileira. Foram avaliados MAP convencional, FH Humics MAP que incorpora ácido húmico e Potenza MAP que incorpora polímero, em dois solos com diferentes teores de argila (23,1 e 37,6%), sobre o crescimento de feijão-caupi, soja e milho, em casa de vegetação. Simultaneamente, foram avaliados quatro níveis de P (0, 40, 80 e 120 kg ha -1 de P2 O 5) das referidas formulações sobre a produtividade de grãos do feijão-caupi, em ambientes de cerrado e floresta de terra firme. A adubação com FH Humics MAP e Potenza MAP promove crescimento similar de soja, feijão-caupi e milho, e produtividade de grãos do feijão-caupi em relação ao MAP convencional, em condições de casa de vegetação e campo, respectivamente. As formulações MAP promovem maior crescimento da soja, feijão-caupi e do milho, e produtividade de grãos do feijão-caupi em solo franco-argiloarenoso e cerrado do que em solo argiloarenoso e ambiente de floresta de terra firme, respectivamente. O incremento dos níveis das formulações MAP não tem efeito no ambiente do cerrado, mas promove aumento linear da produtividade de grãos do feijão-caupi, em ambiente de floresta de terra firme. 650 $aBeans 650 $aFertilizers 650 $aFeijão 650 $aVigna Unguiculata 653 $aEficiência do uso do fósforo 653 $aFeijão-caupi 653 $aFosfato monoamônico 653 $aLixiviação de nitrogênio 653 $aSistemas de liberação de fertilizantes 700 1 $aGARCIA, J. P. 700 1 $aOLIVEIRA JUNIOR, A. de 700 1 $aTEIXEIRA, P. C. 700 1 $aPOLIDORO, J. C. 773 $tRevista Brasileira de Ciências Agrárias$gv. 18, n. 4, e2552, 2023.
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Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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