| |
|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
|
Registro Completo |
|
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
|
Data corrente: |
23/02/2018 |
|
Data da última atualização: |
06/09/2018 |
|
Autoria: |
STUTZ, L. C. |
|
Afiliação: |
LUIS CARLOS STUTZ, CNPSO. |
|
Título: |
Inovação: solução para o agronegócio e para o Brasil. |
|
Ano de publicação: |
2010 |
|
Fonte/Imprenta: |
2010. |
|
Páginas: |
59 f. |
|
Idioma: |
Português |
|
Notas: |
Monografia (Especialização) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa. Orientadora: Prof. Dra. Eloíza Aparecida Silva Ávila de Matos. |
|
Conteúdo: |
A atuação dos setores ligados à ciência, tecnologia e inovação (CT&I) é fundamental para que os países emergentes, como o Brasil, ultrapassem os limites de produção e exportação de commodities básicas em direção a tecnologias mais avançadas. A velocidade com que os países alcançarão novos patamares de desenvolvimento econômico-social dependerá diretamente da capacidade inovativa de suas empresas. O agronegócio brasileiro experimenta grande avanço a partir da criação da Embrapa, que através de pesquisa e desenvolvimento faz com que o país alcance níveis de excelência na produção agropecuária, com níveis de produtividade semelhantes aos maiores exportadores mundiais. Os trabalhos da Embrapa contam com o apoio permanente de parcerias, que aportam recursos e compartilham resultados através de relações contratuais. Os processos de transferência de tecnologia são fundamentais para que os conhecimentos produzidos pelas Instituições de Ciência e Tecnologia sejam convertidos em inovações. O presente estudo foi dividido em quatro artigos contemplando o enfoque dado pelas disciplinas ao longo do curso de especialização, divididos das seguinte forma: Artigo 1 - Através de levantamento de literatura referente ao desenvolvimento industrial, esse artigo busca avaliar a importância das inovações para o desenvolvimento da sociedade, focando-se especificamente nos acontecimentos verificados no período que se estende da primeira Revolução industrial até os dias atuais. Artigo 2 - Esse artigo busca analisar o desenvolvimento do agronegócio brasileiro ocorrido após a criação da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, e a participação essencial de parceiros nos programas de Pesquisa e Desenvolvimento e de Transferência de Tecnologia da empresa para efetivação das inovações. Artigo 3 - A partir da análise das dificuldades que o Brasil enfrenta para transformar conhecimentos em inovações, esse artigo apresenta uma panorâmica geral do PROETA - Programa de Apoio a criação de novas empresas de base tecnológica e transferência de Tecnologia, criado pela Embrapa como mais uma alternativa de TT via incubação de empresas. Artigo 4 - Busca-se por meio desse artigo analisar a nova postura que se requer das instituições de Ciência e Tecnologia para que os conhecimentos gerados sejam transformados em tecnologias e transferidos para a sociedade. gerando desenvolvimento sócio-econômico. Analisa-se, em linhas gerais, as estratégias de Transferência de Tecnologia utilizadas pela Embrapa. MenosA atuação dos setores ligados à ciência, tecnologia e inovação (CT&I) é fundamental para que os países emergentes, como o Brasil, ultrapassem os limites de produção e exportação de commodities básicas em direção a tecnologias mais avançadas. A velocidade com que os países alcançarão novos patamares de desenvolvimento econômico-social dependerá diretamente da capacidade inovativa de suas empresas. O agronegócio brasileiro experimenta grande avanço a partir da criação da Embrapa, que através de pesquisa e desenvolvimento faz com que o país alcance níveis de excelência na produção agropecuária, com níveis de produtividade semelhantes aos maiores exportadores mundiais. Os trabalhos da Embrapa contam com o apoio permanente de parcerias, que aportam recursos e compartilham resultados através de relações contratuais. Os processos de transferência de tecnologia são fundamentais para que os conhecimentos produzidos pelas Instituições de Ciência e Tecnologia sejam convertidos em inovações. O presente estudo foi dividido em quatro artigos contemplando o enfoque dado pelas disciplinas ao longo do curso de especialização, divididos das seguinte forma: Artigo 1 - Através de levantamento de literatura referente ao desenvolvimento industrial, esse artigo busca avaliar a importância das inovações para o desenvolvimento da sociedade, focando-se especificamente nos acontecimentos verificados no período que se estende da primeira Revolução industrial até os dias atuais. Artigo 2 - Esse artigo b... Mostrar Tudo |
|
Thesagro: |
Agronegócio; Inovação; Parceria; Transferência de Tecnologia. |
|
Thesaurus Nal: |
Agribusiness; Technology transfer. |
|
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
|
Marc: |
LEADER 03247nam a2200205 a 4500 001 2088099 005 2018-09-06 008 2010 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSTUTZ, L. C. 245 $aInovação$bsolução para o agronegócio e para o Brasil. 260 $a2010.$c2010 300 $a59 f. 500 $aMonografia (Especialização) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa. Orientadora: Prof. Dra. Eloíza Aparecida Silva Ávila de Matos. 520 $aA atuação dos setores ligados à ciência, tecnologia e inovação (CT&I) é fundamental para que os países emergentes, como o Brasil, ultrapassem os limites de produção e exportação de commodities básicas em direção a tecnologias mais avançadas. A velocidade com que os países alcançarão novos patamares de desenvolvimento econômico-social dependerá diretamente da capacidade inovativa de suas empresas. O agronegócio brasileiro experimenta grande avanço a partir da criação da Embrapa, que através de pesquisa e desenvolvimento faz com que o país alcance níveis de excelência na produção agropecuária, com níveis de produtividade semelhantes aos maiores exportadores mundiais. Os trabalhos da Embrapa contam com o apoio permanente de parcerias, que aportam recursos e compartilham resultados através de relações contratuais. Os processos de transferência de tecnologia são fundamentais para que os conhecimentos produzidos pelas Instituições de Ciência e Tecnologia sejam convertidos em inovações. O presente estudo foi dividido em quatro artigos contemplando o enfoque dado pelas disciplinas ao longo do curso de especialização, divididos das seguinte forma: Artigo 1 - Através de levantamento de literatura referente ao desenvolvimento industrial, esse artigo busca avaliar a importância das inovações para o desenvolvimento da sociedade, focando-se especificamente nos acontecimentos verificados no período que se estende da primeira Revolução industrial até os dias atuais. Artigo 2 - Esse artigo busca analisar o desenvolvimento do agronegócio brasileiro ocorrido após a criação da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, e a participação essencial de parceiros nos programas de Pesquisa e Desenvolvimento e de Transferência de Tecnologia da empresa para efetivação das inovações. Artigo 3 - A partir da análise das dificuldades que o Brasil enfrenta para transformar conhecimentos em inovações, esse artigo apresenta uma panorâmica geral do PROETA - Programa de Apoio a criação de novas empresas de base tecnológica e transferência de Tecnologia, criado pela Embrapa como mais uma alternativa de TT via incubação de empresas. Artigo 4 - Busca-se por meio desse artigo analisar a nova postura que se requer das instituições de Ciência e Tecnologia para que os conhecimentos gerados sejam transformados em tecnologias e transferidos para a sociedade. gerando desenvolvimento sócio-econômico. Analisa-se, em linhas gerais, as estratégias de Transferência de Tecnologia utilizadas pela Embrapa. 650 $aAgribusiness 650 $aTechnology transfer 650 $aAgronegócio 650 $aInovação 650 $aParceria 650 $aTransferência de Tecnologia
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
|
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
|
| Registros recuperados : 36 | |
| 4. |  | COSTA, R. G.; MEDEIROS, G. R. de; DUARTE, T. F.; PEDROSA, N. A.; VOLTOLINI, T. V.; MADRUGA, M. S.; DUARTE, T. F. Salted goat and lamb meat: typical regional product of the city of Petrolina, state of Pernambuco. Small Ruminant Research, v. 98, n. 1-3, p. 51-54, 2011.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
| Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
|    |
| 8. |  | PEDROSA, N. A.; DUARTE, T. F.; SILVA, F. A. P.; COSTA, R. G.; VOLTOLINI, T. V.; MADRUGA, M. S. Avaliação físico química da manta ovina do vale do Sub-Médio São Francisco. In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTOS TROPICAIS, 1., 2010, Aracaju. Avanços em tecnologia de alimentos. Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2010. 1 CD-ROM.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
|    |
| 9. |  | MADRUGA, M. S.; PEDROSA, N. de A.; DUARTE, T. F.; MEDEIROS, G. R. de; COSTA, R. G.; VOLTOLINI, T. V. Aspectos tecnológicos: a manta ovina e seu processo de elaboração. In: COSTA, R. G.; MADRUGA, M. S.; MEDEIROS, G. R. de; VOLTOLINI, T. V.; DUARTE, T. F.; PEDROSA, N. de A. Manta de Petrolina: uma alternativa para agregar valor às carnes caprina e ovina. Campina Grande: INSA; Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. cap. 2, p. 33-48.| Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
| Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
|    |
| 11. |  | DUARTE, T. F.; PEDROSA, N. de A.; MADRUGA, M. S.; COSTA, R. G.; MEDEIROS, G. R. de; VOLTOLINI, T. V. Boas práticas de fabricação: procedimentos para garantia da qualidade da manta. In: COSTA, R. G.; MADRUGA, M. S.; MEDEIROS, G. R. de; VOLTOLINI, T. V.; DUARTE, T. F.; PEDROSA, N. de A. Manta de Petrolina: uma alternativa para agregar valor às carnes caprina e ovina. Campina Grande: INSA; Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. cap. 4, p. 65-88.| Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
| Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
|    |
| 12. |  | COSTA, R. G.; MEDEIROS, G. R. de; VOLTOLINI, T. V.; DUARTE, T. F.; PEDROSA, N. de A.; MADRUGA, M. S. Rendimento e potencial de comercialização da manta. In: COSTA, R. G.; MADRUGA, M. S.; MEDEIROS, G. R. de; VOLTOLINI, T. V.; DUARTE, T. F.; PEDROSA, N. de A. Manta de Petrolina: uma alternativa para agregar valor às carnes caprina e ovina. Campina Grande: INSA; Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. cap. 5, p. 89-104.-| Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
| Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
|    |
| 13. |  | COSTA, R. G.; MEDEIROS, G. R. de; VOLTOLINI, T. V.; MADRUGA, M. S.; DUARTE, T. F.; PEDROSA, N. A. Rendimentos da manta ovina do Vale do Submédio São Francisco. In: XIMENES, L. J. F.; MARTINS, G. A.; MORAIS, O. R. de; COSTA, L. S. de A.; NASCIMENTO, J. L. S. do (Coord.). Ciência e tecnologia na pecuária de caprinos e ovinos. Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, 2010. cap. 20, p. 497-510. (BNB. Ciência e Tecnologia, 5).| Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
| Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
|    |
| 14. |  | COSTA, R. G.; MADRUGA, M. S.; VOLTOLINI, T. V.; MEDEIROS, G. R.; DUARTE, T. F.; PEDROSA, N. A. Salted sheep meat: an alternative to aggregate value to the product. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON GOATS, 10., 2010, Recife. Technological development and associative attempts to a sustainable small livestock production: annals. Little Rock: IGA, 2010. 1 CD-ROM.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
|    |
| 15. |  | VOLTOLINI, T. V.; MEDEIROS, G. R. de; COSTA, R. G.; DUARTE, T. F.; PEDROSA, N. de A.; MADRUGA, M. S. Histórico do produto: importância social e econômica da manta para a região. In: COSTA, R. G.; MADRUGA, M. S.; MEDEIROS, G. R. de; VOLTOLINI, T. V.; DUARTE, T. F.; PEDROSA, N. de A. Manta de Petrolina: uma alternativa para agregar valor às carnes caprina e ovina. Campina Grande: INSA; Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. cap. 1, p. 15-32.| Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
| Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
|    |
| 17. |  | PEDROSA, N. de A.; MADRUGA, M. S.; DUARTE, T. F.; VOLTOLINI, T. V.; MEDEIROS, G. R. de; COSTA, R. G. Qualidade do produto: características físicas, químicas e sensoriais. In: COSTA, R. G.; MADRUGA, M. S.; MEDEIROS, G. R. de; VOLTOLINI, T. V.; DUARTE, T. F.; PEDROSA, N. de A. Manta de Petrolina: uma alternativa para agregar valor às carnes caprina e ovina. Campina Grande: INSA; Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. cap. 3, p. 49-63.| Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
| Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
|    |
| 18. |  | MADRUGA, M. S.; COSTA, R. G.; VOLTOLINI, T. V.; MEDEIROS, G. R. de; DUARTE, T. F.; PEDROSA, N. A. Qualidade química da manta ovina do Vale do Submédio São Francisco. In: XIMENES, L. J. F.; MARTINS, G. A.; MORAIS, O. R. de; COSTA, L. S. de A.; NASCIMENTO, J. L. S. do (Coord.). Ciência e tecnologia na pecuária de caprinos e ovinos. Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, 2010. p. 511-520. (BNB. Ciência e Tecnologia, 5).| Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
| Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
|    |
| 19. |  | DUARTE, T. F.; DIAS, R. P.; MADRUGA, M. S.; CARRUTI, D. dos S.; MORAES, G. M. D. de; LINHARES, F. Utilização de carne caprina de animais de descarte na elaboração de lingüiça tipo 'frescal'. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2007. 4 f. CD-ROM.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
|    |
| 20. |  | FÉLEX, S. S. dos S.; DUARTE, T. F.; ALVES, F. S. F.; LÔBO, K. M.; GUERRA, I. C. D.; MADRUGA, M. S. Avaliação físico-química da manta ovina salgada de Tauá. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 5.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2011, João Pessoa. [Anais...]. João Pessoa: [SEBRAE-PB]; EMEPA-PB, 2011. 3 f. 1 CD ROM.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
|    |
| Registros recuperados : 36 | |
|
| Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|