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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
30/01/2018 |
Data da última atualização: |
03/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
PEDREIRA, B. C. e. |
Afiliação: |
BRUNO CARNEIRO E PEDREIRA, CPAMT. |
Título: |
Impactos das plantas daninhas na produtividade das pastagens: como impedir que as plantas daninhas limitem o potencial de produção da pastagem. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Pasto livre informativo: Boletim Pecuário, São Paulo, Dow AgroSciences, ano 13, n. 89, p. 6-8, 2017. |
Série: |
(Boletim pecuário, ano 13, n. 89). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Palavra do consultor |
Conteúdo: |
O manejo do capim deveria ser um ponto exaustivamente discutido quando tratamos de sistemas de produção animal em pastagens. Para produzir carne é necessário produzir forragem e conduzir bem o pastejo. No entanto, para que se tenha um pasto com longevidade é preciso, sempre, prestar atenção aos sinais do sistema de produção. Como um médico que examina seu paciente, devemos examinar o pasto e ?escutar o que ele tem a dizer?. Nesse cenário, plantas daninhas são uma ?reclamação? corriqueira. Mas por quê? Sempre que temos um sintoma, devemos nos perguntar: quais as razões para isso?! No caso das plantas daninhas, inúmeras são as causas que podem levar à infestação: solo empobrecido, mal manejo, superlotação animal, ataque de cigarrinhas, solos mal drenados, seca prolongada.... Todos são fatores que, por algum motivo, deixam a forrageira vulnerável, com reduzida capacidade de competir, resultando em um pasto com menor potencial de produção. |
Palavras-Chave: |
Planta daninha. |
Thesagro: |
Erva Daninha; Pastagem; Produtividade; Rendimento. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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Biblioteca |
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Registro |
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Registros recuperados : 1 | |
1. |  | ABARZUA, C.; PAVAN, C.; BASILE, D.; DANI, D.; SCOTTÁ, D.; BARBIERI, E.; BOZZA, E.; ANGHEBEN, I.; TAFFAREL, J. C.; SANTINI, L.; BOTTEGA, L.; BAVARESCO, L.; GARRIDO, L. da R.; MANFROI, L.; DALLÉ, M.; BOTTON, M.; DULLIUS, M. de V.; COPAT, M.; CRIPPA, P.; DULLIUS, P.; BOSCATTO, R.; BAO, R.; POSTAL, T. Manual de produção de uvas viníferas de alta qualidade. Bento Gonçalves, RS: União Brasileira de Vitivinicultura (UVIBRA), 2015. 46Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 1 | |
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