BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  26/08/1993
Data da última atualização:  08/11/2019
Autoria:  BARROS, I. B. I.; COSTA, C. P.; MELO, I. S. de.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMA; ITAMAR SOARES DE MELO, CNPMA.
Título:  Avaliação do potencial antagônico de Trichoderma sp. em relação a Sclerotinia minor.
Ano de publicação:  1987
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL SOBRE CONTROLE BIOLÓGICO DE DOENÇAS DE PLANTAS, 2., 1987, Piracicaba. Anais... Campinas: Fundação Cargill, 1987. p.62.
Páginas:  p. 62
Idioma:  Português
Conteúdo:  O controle biológico exercido por Trichoderma sp. reduzido ou eliminando o inóculo primário de vários fungos fitopatogênicos que, através de estruturas de resistência permanecem no solo, mostra-se como uma alternativa promissora também no controle de Sclerotinia minor. Objetivando-se avaliar o potencial de antagonismo de isolados locais de trichoderma, em relação a S. minor, testou-se "in vitro" 18 isolados de antagonista, obtidos de rizosfera de alface ou do solo, contra um isolado do patógeno, obtido de plantas de alface. O teste foi realizado em placas de petri, com meio de aveia, com culturas pareadas de S. minor e trichoderma e avaliado pelas classes de antagonismo propostas por Bell et al. (1982). verificou-se que todos os isolados de Trichoderma mostra-ram algum grau de antagonismo a S. minor, mas 5 deles destacaram-se pelo potencial antagônico para inibir o crescimento do patógeno.
Palavras-Chave:  Potencial; Trichoderma sp.
Thesagro:  Antagonismo; Controle Biológico; Doença de Planta; Fungo; Sclerotinia Minor.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA1503 - 1ADDRA - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 9
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, E. P.; PAES, M. C. D. Análise sensorial de cookie integral elaborado com farinha de milho de grãos pretos ricos em antocianinas. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2016.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, E. P.; PAES, M. C. D.; TEIXEIRA, F. F. Cor de grãos e a concentração de fenólicos totais em acessos de milhos coloridos. In: CONGRESSO MINEIRO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 2., 2014, Lavras. Anais... Lavras:Universidade Federal de Lavras, 2014.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPAES, M. C. D.; TEIXEIRA, F. F.; RIBEIRO, E. P. Variabilidade de cor e compostos fenólicos em acessos de milho pigmentados. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2020. 18 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 223).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO. E. P.; PAES, M. C. D.; BARBOSA, N. A.; TEIXEIRA, F. F. Estabilidade de antocianinas de milho de grãos pretos em diferentes pHs. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. Aracaju: SBCTA, 2014. p. 28.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, E. P.; MAGALHÃES, J. L.; RODRIGUES, A. A.; RODRIGUES, D. A.; FRAZÃO, M. A.; RODRIGUES, C. L. Análise inicial do super clone de eucalipto adubado com lodo de efluente suíno. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 35, n. 84, p. 399-407, out./dez. 2015.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, E. P.; PAES, M. C. D.; TEIXEIRA, F. F.; BARBOSA, N. A.; MOURA, P. L. T. de; MORAIS, M. C. B. de. Atividade antioxidante de milho verde de grãos pretos. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 30.; SIMPÓSIO SOBRE LEPDÓPTEROS COMUNS A MILHO, SOJA E ALGODÃO, 1., 2014, Salvador. Eficiência nas cadeias produtivas e o abastecimento global: resumos expandidos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2014. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoBATTISTINI, C.; GULLÓN, B.; ICHIMURA, E. S.; GOMES, A. M. P.; RIBEIRO, E. P.; KUNIGK, L.; MOREIRA, J. U. V.; JURKIEWICZ, C. Development and characterization of an innovative synbiotic fermented beverage based on vegetable soybean. Brazilian journal of microbiology, v. 49, p. 303-309, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, M. C. B. de; BARBOSA, N. A.; PAES, M. C. D.; MOURA, P. L. T. de; RIBEIRO, E. P.; PIRES, C. V. Otimização do processo de obtenção de filmes de zeína para ensaios em laboratório. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. Aracaju: SBCTA, 2014. p. 105.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, P. L. T. de; BARBOSA, N. A.; PAES, M. C. D.; MORAES, M. C. B. de; RIBEIRO, E. P.; SILVA, W. A. da. Produção de biofilme colorido de amido extraído de milho preto. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 30.; SIMPÓSIO SOBRE LEPDÓPTEROS COMUNS A MILHO, SOJA E ALGODÃO, 1., 2014, Salvador. Eficiência nas cadeias produtivas e o abastecimento global: resumos expandidos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2014. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 9
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional