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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
23/10/2017 |
Data da última atualização: |
07/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
DERETI, R. M. |
Afiliação: |
ROGERIO MORCELLES DERETI, CNPGL. |
Título: |
Diagnóstico de boas práticas agropecuárias e ajuste de não-conformidades em sistemas de produção leiteira. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
2017. |
Páginas: |
100 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado) - Programa de Pós-Graduação em Zootecnia. Universidade Federal de Pelotas, Pelotas. Orientador: Jorge Schafhäuser Júnior; Co-orientadores: Marcelo Bonnet Alvarenga, Embrapa Gado de Leite; e Dra. Maira Balbinoti Zanela. |
Conteúdo: |
Esta pesquisa teve por objetivo verificar se o estabelecimento de planos de ajuste de não conformidades com base no diagnóstico do nível de adoção das boas práticas agropecuárias (BPA) nas fazendas é determinante para o resultado de programas coletivos de fomento à qualidade do leite. Para tanto, foi elaborada, validada e aplicada uma ferramenta de diagnóstico de Boas Práticas Agropecuárias segundo requisitos preconizados pela FAO ? IDF (Food and Agriculture Organization of The United Nations ? International Dairy Federation), no ?Guia de Boas Práticas na Pecuária de Leite? (2013). As BPA aplicadas à pecuária de leite referem-se à adoção de procedimentos adequados em todas as etapas da produção de leite nas propriedades rurais. A ferramenta é um protocolo sistemático de situações/indicadores agrupados segundo as seis áreas chave de boas práticas (BP) relacionadas no guia FAO/IDF: sanidade do animal, higiene na ordenha, nutrição (alimentos e água), bem estar animal, meio ambiente e gestão socioeconômica. A pesquisa foi realizada em 62 fazendas em seis diferentes regiões do estado do Rio Grande do Sul, como parte das ações do Projeto PROTAMBO - "Transferência de tecnologias para o desenvolvimento da atividade leiteira no RS com base nas boas práticas agropecuárias"- da EMBRAPA. As avaliações de diversidade entre os avaliadores e o avaliador referência não foram significativas, satisfazendo uma das formas de exatidão, um dos parâmetros de validação de método de medições exigido pela ISO/IEC 17025. Foi evidenciado um espaço de variação que demonstrou desenvolvimento de métrica, consistência (coerência) de medição. Ainda, a t-Student aproximada para a comparação de médias de não-conformidades nas BPA mostrou melhora significativa no grupo TRATAMENTO quando comparado ao CONTROLE Assim, a hipótese enunciada nessa pesquisa não foi rejeitada. Os resultados do diagnóstico geral das propriedades participantes do estudo demonstraram alta ocorrência de não-conformidades em todas as áreas-chave das BPA frente às recomendações contidas no Guia FAO/IDF. Desse modo, esta nova abordagem semiológica poderá contribuir para a superação dos desafios à adoção das BPA em fazendas leiteiras e melhora da qualidade e segurança na cadeia produtiva do leite. MenosEsta pesquisa teve por objetivo verificar se o estabelecimento de planos de ajuste de não conformidades com base no diagnóstico do nível de adoção das boas práticas agropecuárias (BPA) nas fazendas é determinante para o resultado de programas coletivos de fomento à qualidade do leite. Para tanto, foi elaborada, validada e aplicada uma ferramenta de diagnóstico de Boas Práticas Agropecuárias segundo requisitos preconizados pela FAO ? IDF (Food and Agriculture Organization of The United Nations ? International Dairy Federation), no ?Guia de Boas Práticas na Pecuária de Leite? (2013). As BPA aplicadas à pecuária de leite referem-se à adoção de procedimentos adequados em todas as etapas da produção de leite nas propriedades rurais. A ferramenta é um protocolo sistemático de situações/indicadores agrupados segundo as seis áreas chave de boas práticas (BP) relacionadas no guia FAO/IDF: sanidade do animal, higiene na ordenha, nutrição (alimentos e água), bem estar animal, meio ambiente e gestão socioeconômica. A pesquisa foi realizada em 62 fazendas em seis diferentes regiões do estado do Rio Grande do Sul, como parte das ações do Projeto PROTAMBO - "Transferência de tecnologias para o desenvolvimento da atividade leiteira no RS com base nas boas práticas agropecuárias"- da EMBRAPA. As avaliações de diversidade entre os avaliadores e o avaliador referência não foram significativas, satisfazendo uma das formas de exatidão, um dos parâmetros de validação de método de medições exigido... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Boas práticas; Pecuária de leite; Qualidade do leite. |
Thesagro: |
Diagnostico; Produção Leiteira. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 03141nam a2200193 a 4500 001 2085589 005 2024-02-07 008 2017 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aDERETI, R. M. 245 $aDiagnóstico de boas práticas agropecuárias e ajuste de não-conformidades em sistemas de produção leiteira.$h[electronic resource] 260 $a2017.$c2017 300 $a100 f. 500 $aTese (Doutorado) - Programa de Pós-Graduação em Zootecnia. Universidade Federal de Pelotas, Pelotas. Orientador: Jorge Schafhäuser Júnior; Co-orientadores: Marcelo Bonnet Alvarenga, Embrapa Gado de Leite; e Dra. Maira Balbinoti Zanela. 520 $aEsta pesquisa teve por objetivo verificar se o estabelecimento de planos de ajuste de não conformidades com base no diagnóstico do nível de adoção das boas práticas agropecuárias (BPA) nas fazendas é determinante para o resultado de programas coletivos de fomento à qualidade do leite. Para tanto, foi elaborada, validada e aplicada uma ferramenta de diagnóstico de Boas Práticas Agropecuárias segundo requisitos preconizados pela FAO ? IDF (Food and Agriculture Organization of The United Nations ? International Dairy Federation), no ?Guia de Boas Práticas na Pecuária de Leite? (2013). As BPA aplicadas à pecuária de leite referem-se à adoção de procedimentos adequados em todas as etapas da produção de leite nas propriedades rurais. A ferramenta é um protocolo sistemático de situações/indicadores agrupados segundo as seis áreas chave de boas práticas (BP) relacionadas no guia FAO/IDF: sanidade do animal, higiene na ordenha, nutrição (alimentos e água), bem estar animal, meio ambiente e gestão socioeconômica. A pesquisa foi realizada em 62 fazendas em seis diferentes regiões do estado do Rio Grande do Sul, como parte das ações do Projeto PROTAMBO - "Transferência de tecnologias para o desenvolvimento da atividade leiteira no RS com base nas boas práticas agropecuárias"- da EMBRAPA. As avaliações de diversidade entre os avaliadores e o avaliador referência não foram significativas, satisfazendo uma das formas de exatidão, um dos parâmetros de validação de método de medições exigido pela ISO/IEC 17025. Foi evidenciado um espaço de variação que demonstrou desenvolvimento de métrica, consistência (coerência) de medição. Ainda, a t-Student aproximada para a comparação de médias de não-conformidades nas BPA mostrou melhora significativa no grupo TRATAMENTO quando comparado ao CONTROLE Assim, a hipótese enunciada nessa pesquisa não foi rejeitada. Os resultados do diagnóstico geral das propriedades participantes do estudo demonstraram alta ocorrência de não-conformidades em todas as áreas-chave das BPA frente às recomendações contidas no Guia FAO/IDF. Desse modo, esta nova abordagem semiológica poderá contribuir para a superação dos desafios à adoção das BPA em fazendas leiteiras e melhora da qualidade e segurança na cadeia produtiva do leite. 650 $aDiagnostico 650 $aProdução Leiteira 653 $aBoas práticas 653 $aPecuária de leite 653 $aQualidade do leite
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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1. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BINDE, D. R.; CHUEIRE, L. M. O.; LUCASI. H.; NICOLÁS, M. F.; VASCONCELOS, A. T. R.; GONZAGA, L. P.; SOUZA, R. C.; MARTINEZ-ROMERO, E.; FERNANDO GOMES BARCELLOS, F. G.; SILVA, M. F.; GARCIA, J. E.; HUNGRIA, H. Seqüenciamento do plasmídeo simbiótico da estirpe CFN 299 de Rhizobium tropici. In: SEMANA DE BIOTECNOLOGIA, 1., 2005, Londrina. [Resumos]. Londrina: UEL, 2005. 1 CD-ROM. Resumo - Pdf. 41.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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