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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
12/01/2018 |
Data da última atualização: |
01/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ROMAN, A. L. C.; SIVIERO, A. |
Afiliação: |
André Luís Cote Roman, ICMBio; AMAURI SIVIERO, CPAF-Acre. |
Título: |
Pimentas capsicum L.: uso e cultivo no Acre. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIVIERO, A.; MING, L. C.; SILVEIRA, M.; DALY, D. C.; WALLACE, R. H. (org.). Etnobotânica e botânica econômica do Acre. Rio Branco, AC: Edufac, 2016. |
Páginas: |
cap. 15, p. 221-230. |
ISBN: |
978-85-8236-027-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Acre, embora se encontre cravado entre importantes centros de diversidade da maioria das espécies domesticadas de Capsicum, conforme tratado mais adiante, não tem recebido, até o momento, a devida atenção por parte dos pesquisadores a respeito da diversidade das pimentas desse gênero botânico no Estado. Não obstante seja comum observar a presença das mesmas próximas às casas de ribeirinhos ou nos roçados indígenas, poucos registros há a respeito das espécies e variedades ocorrentes, tampouco do conhecimento etnobotânico relativo ao seu cultivo, usos e conservação. Desta forma, o presente capítulo se propõe a apresentar algumas informações encontradas na literatura a respeito do cultivo e dos modos de aproveitamento das pimentas no Acre, intentando, com isso, analisar a importância de se proceder a estudos mais detalhados, sob o enfoque da botânica econômica e da etnobotânica. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Comercialización; Dinámica poblacional; Pimienta; Rio Branco (AC); Western Amazon. |
Thesagro: |
Biogeografia; Capsicum sp; Comercialização; Dinâmica populacional; Distribuição geográfica; Pimenta; Taxonomia; Taxonomia Vegetal. |
Thesaurus Nal: |
Biogeography; Commercialization; Pepper; Plant taxonomy; Population dynamics. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 122 | |
8. |  | PASCHOALIN, R. T.; HERRMANN, P. S. de P.; MANZOLI, A.; STEFFENS, C. Aplicação de sensor óptico de pH, de baixo custo, baseado em pet/pani para utilização em água natural. In: JORNADA CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA DA UFSCar, 8., 2009, São Carlos, SP. [...] Resumos... São Carlos, SP: UFSCar, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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12. |  | MANZOLI, A.; STEFFENS, C.; PASCHOALIN, R. T.; HERRMANN, P. S. P. Arranjo de sensores de gás com polianilina como camada ativa usado em nariz eletrônico para monitoramento da maturação de banana. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 58-60. Editores: Maria Alice Martins, MOrsyleide de Freitas Rosa, Men de Sá Moreira de Souza Filho, Nicodemos Moreira dos Santos Junior, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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13. |  | PASCHOALIN, R. T.; MANZOLI, A.; STEFFENS, C.; ALVES, W. F.; HERRMANN, P. S. de P. Avaliação da espessura e da condutividade elétrica dos filmes finos de polianilina em função da temperatura de síntese utilizando as técnicas de microscopia de força atômica (AFM) e de quatro pontas. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA USP - SIICUSP, 17., 2009, São Carlos, SP. Anais.... São Carlos, SP: USP, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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14. |  | PASCHOALIN, R. T.; STEFFENS, C.; MANZOLIN, A.; ALVES, W. F.; HERRMANN, P. S. de P. Caracterização dos filmes finos de polianilina obtidos por polimerização in-situ sobre pet em diferentes temperaturas de síntese. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLIMEROS, 10., 2009, Foz do Iguaçu, PR. Anais... São Carlos: ABPol , 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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15. |  | STEFFENS, C.; PASCHOALIN, R. T.; MANZOLIN, A.; ALVES, W. F.; HERRMANN, P. S. de P. Caracterização dos filmes finos de polianilina obtidos por polimerização in-situ sobre pet em diferentes temperaturas de síntese. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLIMEROS, 10., 2009, Foz do Iguaçu, PR. Livro de resumos... São Carlos: ABPol, 2009. p. 122.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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16. |  | RIGO, A. A.; DAHMER, A. M.; STEFFENS, C.; STEFFENS, J.; CARRÃO-PANIZZI, M. C. Characterization of soybean cultivars genetically improved for human consumption. International Journal of Food Engineering, Rowland Heights, v. 1, n. 1, p. 1-7, June 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: C - 0 |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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17. |  | AMARANTE, C. V. T. do; STEFFENS, C. A.; DUCROQUET, J. P. H. J.; SASSO, A. Qualidade de goiaba-serrana em resposta à temperatura de armazenamento e ao tratamento com 1-metilciclopropeno. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 12, p. 1683-1689, dez. 2008. Título em inglês: Fruit quality of feijoas in response to storage temperature and treatment with 1-methylcyclopropene.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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18. |  | HENDGES, M. V.; STEFFENS, C. A.; ANTONIOLLI, L. R.; AMARANTE, C. V. T. do; BRACKMANN, A. Qualidade de maçãs 'Royal Gala' submetidas ao dano mecânico por impacto e aplicação de 1-Metilciclopropeno em dois sistemas comerciais de armazenamento. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 33, n. 1, p. 32-39, mar. 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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19. |  | AMARANTE, C. V. T. do; STEFFENS, C. A.; STANGER, M. C.; MATTOS, L. M. Quantificação não destrutiva do conteúdo de clorofilas em folhas de milho através de método colorimétrico. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 2, p. S1693-S1697, jul. 2012. Suplemento. Trabalho apresentado no 52. Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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20. |  | AMARANTE, C. V. T. do; SOUZA, A. G. de; Dal TOÉ BENINCÁ, T.; STEFFENS, C. A. Fruit quality of Brazilian genotypes of feijoa at harvest and after storage. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 9, p. 734-742, ago. 2017. Título em português: Qualidade dos frutos de genótipos brasileiros de goiabeiraserrana na colheita e após o armazenamento.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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