|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
09/01/2018 |
Data da última atualização: |
20/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
LOCATELLI, M.; SILVA, L. M. da; BATISTA, K. D. |
Afiliação: |
MARILIA LOCATELLI, CPAF-Rondonia; LUCIELIO MANOEL DA SILVA, CPAF-Acre; KARINE DIAS BATISTA, CPAF-Roraima. |
Título: |
Avaliação edáfica e nutricional em espécies arbóreas. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: WADT, L. H. de O.; SANTOS, L. M. H.; BENTES, M. P. de M.; OLIVEIRA, V. B. V. (ed.). Produtos florestais não madeireiros: guia metodológico da Rede Kamukaia. Brasília, DF: Embrapa, 2017. |
Páginas: |
cap. 5, p. 61-68. |
ISBN: |
978-85-7035-681-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente capítulo tem por objetivo apresentar procedimentos básicos para classificação de solos e coleta de amostras de serrapilheira e de folhas, visando à avaliação da nutrição da castanheira-da-amazônia e da copaibeira. Busca-se, dessa forma, a padronização de coleta e análise das amostras, possibilitando a comparação de dados de pesquisa. |
Palavras-Chave: |
Castanha do brasil; Clasificación de suelos; Estandarización; Estatus nutricional; Fertilidad del suelo; Muestreo; Nuez del Brasil; Producción de biomasa; Productos forestales no madereros; Produto florestal não madeireiro (PFNM). |
Thesagro: |
Amostragem; Bertholletia excelsa; Biomassa; Castanha do pará; Classificação do solo; Copaíba; Essência florestal; Estado nutricional; Fertilidade do solo; Normalização. |
Thesaurus Nal: |
Biomass production; Brazil nuts; Copaifera; Nontimber forest products; Nutritional status; Sampling; Soil classification; Soil fertility; Standardization. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172736/1/26462.pdf
|
Marc: |
LEADER 01990naa a2200517 a 4500 001 2084801 005 2024-05-20 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-7035-681-9 100 1 $aLOCATELLI, M. 245 $aAvaliação edáfica e nutricional em espécies arbóreas.$h[electronic resource] 260 $c2017 300 $acap. 5, p. 61-68. 520 $aO presente capítulo tem por objetivo apresentar procedimentos básicos para classificação de solos e coleta de amostras de serrapilheira e de folhas, visando à avaliação da nutrição da castanheira-da-amazônia e da copaibeira. Busca-se, dessa forma, a padronização de coleta e análise das amostras, possibilitando a comparação de dados de pesquisa. 650 $aBiomass production 650 $aBrazil nuts 650 $aCopaifera 650 $aNontimber forest products 650 $aNutritional status 650 $aSampling 650 $aSoil classification 650 $aSoil fertility 650 $aStandardization 650 $aAmostragem 650 $aBertholletia excelsa 650 $aBiomassa 650 $aCastanha do pará 650 $aClassificação do solo 650 $aCopaíba 650 $aEssência florestal 650 $aEstado nutricional 650 $aFertilidade do solo 650 $aNormalização 653 $aCastanha do brasil 653 $aClasificación de suelos 653 $aEstandarización 653 $aEstatus nutricional 653 $aFertilidad del suelo 653 $aMuestreo 653 $aNuez del Brasil 653 $aProducción de biomasa 653 $aProductos forestales no madereros 653 $aProduto florestal não madeireiro (PFNM) 700 1 $aSILVA, L. M. da 700 1 $aBATISTA, K. D. 773 $tIn: WADT, L. H. de O.; SANTOS, L. M. H.; BENTES, M. P. de M.; OLIVEIRA, V. B. V. (ed.). Produtos florestais não madeireiros: guia metodológico da Rede Kamukaia. Brasília, DF: Embrapa, 2017.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
10/11/2020 |
Data da última atualização: |
10/11/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
VALENTINI, J.; SILVA, A. S. da; FORTUOSO, B. F.; REIS, J. H.; GEBERT, R. R.; GRISS, L. G.; BOIAGO, M. M.; LOPES, L. Q. S.; SANTOS, R. C. V.; WAGNER, R.; TAVERNARI, F. de C. |
Afiliação: |
JULIANI VALENTINI, UDESC/Chapecó; UDESC/Chapecó; UDESC/Chapecó; UDESC/Chapecó; UDESC/Chapecó; UDESC/Chapecó; MARCEL MANENTE BOIAGO, UDESC/Chapecó; UFSM; UFSM; ROGER WAGNER, UFSM; FERNANDO DE CASTRO TAVERNARI, CNPSA. |
Título: |
Chemical composition, lipid peroxidation, and fatty acid profile in meat of broilers fed with glycerol monolaurate additive. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Food Chemistry, v. 330, article 127187, 2020. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2020.127187 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: The objective of this study was to evaluate the chemical composition and fatty acid profile of broilers fed diets containing glycerol monolaurate (GML) in place of antimicrobials. Groups: T0 group used as control; T100, T200, and T300 groups received diets supplemented with 100, 200, and 300 mg/kg of GML, respectively. The feed mixture used in the poultry feed during the four phases of the production cycle (days 1 to 7; 8 to 21; 22 to 35; and 36 to 42 of birds age) showed similar levels of protein, lipid and ash, as well as fatty acid profiles. Samples of frozen breasts from chickens slaughtered at 42 days of age were used for chemical gross composition and fatty acid analysis. We observed lower lipid levels in the meat of broilers in the T200 and T300 groups than in the T0 group. Lower lipid peroxidation occurred in the meat of animals that consumed GML in respect to control. Total saturated fatty acid percentage was lower, while total polyunsaturated fatty acid percentage was higher in the meat of broilers fed GML than in the control group. We conclude that the increase in GML concentrations alters the lipid profile of broiler meat. |
Palavras-Chave: |
Ácidos graxos; Peroxidação lipídica; Qualidade da carne. |
Thesagro: |
Alimentação; Carcaça; Composição Química; Frango de Corte; Nutrição Animal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02220naa a2200349 a 4500 001 2126448 005 2020-11-10 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1016/j.foodchem.2020.127187$2DOI 100 1 $aVALENTINI, J. 245 $aChemical composition, lipid peroxidation, and fatty acid profile in meat of broilers fed with glycerol monolaurate additive.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aAbstract: The objective of this study was to evaluate the chemical composition and fatty acid profile of broilers fed diets containing glycerol monolaurate (GML) in place of antimicrobials. Groups: T0 group used as control; T100, T200, and T300 groups received diets supplemented with 100, 200, and 300 mg/kg of GML, respectively. The feed mixture used in the poultry feed during the four phases of the production cycle (days 1 to 7; 8 to 21; 22 to 35; and 36 to 42 of birds age) showed similar levels of protein, lipid and ash, as well as fatty acid profiles. Samples of frozen breasts from chickens slaughtered at 42 days of age were used for chemical gross composition and fatty acid analysis. We observed lower lipid levels in the meat of broilers in the T200 and T300 groups than in the T0 group. Lower lipid peroxidation occurred in the meat of animals that consumed GML in respect to control. Total saturated fatty acid percentage was lower, while total polyunsaturated fatty acid percentage was higher in the meat of broilers fed GML than in the control group. We conclude that the increase in GML concentrations alters the lipid profile of broiler meat. 650 $aAlimentação 650 $aCarcaça 650 $aComposição Química 650 $aFrango de Corte 650 $aNutrição Animal 653 $aÁcidos graxos 653 $aPeroxidação lipídica 653 $aQualidade da carne 700 1 $aSILVA, A. S. da 700 1 $aFORTUOSO, B. F. 700 1 $aREIS, J. H. 700 1 $aGEBERT, R. R. 700 1 $aGRISS, L. G. 700 1 $aBOIAGO, M. M. 700 1 $aLOPES, L. Q. S. 700 1 $aSANTOS, R. C. V. 700 1 $aWAGNER, R. 700 1 $aTAVERNARI, F. de C. 773 $tFood Chemistry$gv. 330, article 127187, 2020.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|