| |
|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br. |
|
Registro Completo |
|
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
|
Data corrente: |
21/12/2017 |
|
Data da última atualização: |
21/12/2017 |
|
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
|
Autoria: |
FORNAZIER, R. |
|
Afiliação: |
ROBERTO FORNAZIER, UDESC/Chapecó. |
|
Título: |
Eubióticos em dietas de frango de corte. |
|
Ano de publicação: |
2017 |
|
Fonte/Imprenta: |
2017. |
|
Páginas: |
81 f. |
|
Descrição Física: |
Dissertação (Mestrado do Programa de Pós-Graduação em Zootecnia) - Universidade do Estado de Santa Catarina, Centro de Educação do Oeste, Chapecó. |
|
Idioma: |
Português |
|
Notas: |
Orientador: Fernando de Castro Tavernari. |
|
Conteúdo: |
Dois experimentos foram realizados no departamento de zootecnia da Universidade Federal de Viçosa- UFV. No primeiro experimento avaliou-se a inclusão de um complexo simbiótico com enzimas e no segundo experimento avaliou-se a inclusão de um prebiótico em ações de frangos de corte, sobre o desempenho, bem como o teor de fosforo e nitrogenio na cama. Em cada experimento foram utilizados 640 frangos machos da linhagem Cobb, em dileneamento experimental em blocos casualisados com 4 tratamentos e 8 repetições de 20 aves cada. Os tratamentos consistiram de uma dieta controle isenta de probiotico, de prebiótico e antibióticos e com diferentes níveis de inclusão (0,5; 1,0 e 1,5 kg/t) do simbiótico ou prebiotico a base de leveduras, na dieta controle. Para avaliar os níveis de inclusão do simbiótico ou prebiótico. Foi realizada análise de regressão e o procedimento de avaliação de contraste dos polinômios ortogonais para cada variável dependente ao nível de 5 % de probabilidade. Antes do alojamento os animais foram submetidos por 24 horas a restrição alimentar e hídrica. Após este período, para simular uma situação de desafio sanitário, foram alojados em boxes com cama reutilizada, sem desinfecção previa do galpão, e até os 21 dias de idade os frangos receberam água contaminada com excretas proveniente de uma granja de poedeiras, duas vezes por semana. No experimento com a inclusão de simbiótico a base de leveduras na dieta de frangos de corte, foram observados melhorias significativas na conversão alimentar, até os 35 dias de idade, e no ganho de peso (P=0,058) durante todo ciclo de produção, além do maior (P<0,05), no rendimento de carcaça e de peito, utilizando-se o nível de inclusão de 1,5 kg/t de simbiótico. No experimento com a inclusão de prebiótico foram observados melhorias (P<0,05) no ganho de peso e conversão alimentar em todo o ciclo de produção, além da diminuição (P<0,05) do teor de fosforo na cama de frangos com a inclusão de 1,5 kg/t. Conclui-se que a inclusão de 1,5 kg/t de simbiótico na dieta de frangos de corte melhora o desempenho, sendo seu efeito mais evidente até aos 35 dias de idade, além de proporcionar maior (P<0,05) rendimento de carcaça e do peito. A inclusão de 1,5 kg de prebiótico melhora o desempenho de frangos de corte, além de promover benefícios ambientais diminuindo o teor de fosfóro na cama de frangos. MenosDois experimentos foram realizados no departamento de zootecnia da Universidade Federal de Viçosa- UFV. No primeiro experimento avaliou-se a inclusão de um complexo simbiótico com enzimas e no segundo experimento avaliou-se a inclusão de um prebiótico em ações de frangos de corte, sobre o desempenho, bem como o teor de fosforo e nitrogenio na cama. Em cada experimento foram utilizados 640 frangos machos da linhagem Cobb, em dileneamento experimental em blocos casualisados com 4 tratamentos e 8 repetições de 20 aves cada. Os tratamentos consistiram de uma dieta controle isenta de probiotico, de prebiótico e antibióticos e com diferentes níveis de inclusão (0,5; 1,0 e 1,5 kg/t) do simbiótico ou prebiotico a base de leveduras, na dieta controle. Para avaliar os níveis de inclusão do simbiótico ou prebiótico. Foi realizada análise de regressão e o procedimento de avaliação de contraste dos polinômios ortogonais para cada variável dependente ao nível de 5 % de probabilidade. Antes do alojamento os animais foram submetidos por 24 horas a restrição alimentar e hídrica. Após este período, para simular uma situação de desafio sanitário, foram alojados em boxes com cama reutilizada, sem desinfecção previa do galpão, e até os 21 dias de idade os frangos receberam água contaminada com excretas proveniente de uma granja de poedeiras, duas vezes por semana. No experimento com a inclusão de simbiótico a base de leveduras na dieta de frangos de corte, foram observados melhorias significativ... Mostrar Tudo |
|
Palavras-Chave: |
Desempenho; Prebiótico; Simbiótico. |
|
Thesagro: |
Dieta; Frango de corte; Nutrição animal. |
|
Categoria do assunto: |
-- |
|
Marc: |
LEADER 03108nam a2200205 a 4500 001 2083186 005 2017-12-21 008 2017 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aFORNAZIER, R. 245 $aEubióticos em dietas de frango de corte. 260 $a2017.$c2017 300 $a81 f.$cDissertação (Mestrado do Programa de Pós-Graduação em Zootecnia) - Universidade do Estado de Santa Catarina, Centro de Educação do Oeste, Chapecó. 500 $aOrientador: Fernando de Castro Tavernari. 520 $aDois experimentos foram realizados no departamento de zootecnia da Universidade Federal de Viçosa- UFV. No primeiro experimento avaliou-se a inclusão de um complexo simbiótico com enzimas e no segundo experimento avaliou-se a inclusão de um prebiótico em ações de frangos de corte, sobre o desempenho, bem como o teor de fosforo e nitrogenio na cama. Em cada experimento foram utilizados 640 frangos machos da linhagem Cobb, em dileneamento experimental em blocos casualisados com 4 tratamentos e 8 repetições de 20 aves cada. Os tratamentos consistiram de uma dieta controle isenta de probiotico, de prebiótico e antibióticos e com diferentes níveis de inclusão (0,5; 1,0 e 1,5 kg/t) do simbiótico ou prebiotico a base de leveduras, na dieta controle. Para avaliar os níveis de inclusão do simbiótico ou prebiótico. Foi realizada análise de regressão e o procedimento de avaliação de contraste dos polinômios ortogonais para cada variável dependente ao nível de 5 % de probabilidade. Antes do alojamento os animais foram submetidos por 24 horas a restrição alimentar e hídrica. Após este período, para simular uma situação de desafio sanitário, foram alojados em boxes com cama reutilizada, sem desinfecção previa do galpão, e até os 21 dias de idade os frangos receberam água contaminada com excretas proveniente de uma granja de poedeiras, duas vezes por semana. No experimento com a inclusão de simbiótico a base de leveduras na dieta de frangos de corte, foram observados melhorias significativas na conversão alimentar, até os 35 dias de idade, e no ganho de peso (P=0,058) durante todo ciclo de produção, além do maior (P<0,05), no rendimento de carcaça e de peito, utilizando-se o nível de inclusão de 1,5 kg/t de simbiótico. No experimento com a inclusão de prebiótico foram observados melhorias (P<0,05) no ganho de peso e conversão alimentar em todo o ciclo de produção, além da diminuição (P<0,05) do teor de fosforo na cama de frangos com a inclusão de 1,5 kg/t. Conclui-se que a inclusão de 1,5 kg/t de simbiótico na dieta de frangos de corte melhora o desempenho, sendo seu efeito mais evidente até aos 35 dias de idade, além de proporcionar maior (P<0,05) rendimento de carcaça e do peito. A inclusão de 1,5 kg de prebiótico melhora o desempenho de frangos de corte, além de promover benefícios ambientais diminuindo o teor de fosfóro na cama de frangos. 650 $aDieta 650 $aFrango de corte 650 $aNutrição animal 653 $aDesempenho 653 $aPrebiótico 653 $aSimbiótico
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
|
Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
|
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
|
| Registros recuperados : 10 | |
| 3. |  | VEÇOZZI, T. A.; SOUSA, R. O. de; SCIVITTARO, W. B.; WEINERT, C.; TARRILLO, V. R. C. Soil solution and plant nitrogen on irrigated rice under controlled release nitrogen fertilizers. Ciência Rural, Santa Maria, v. 48, n. 1, p. 1-5, 2018.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
| Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
|    |
| 4. |  | VEÇOZZI, T. A.; SOUSA, R. O. de; SCIVITTARO, W. B.; SILVEIRA, A. D.; WEINERT, C.; TARRILLO, V. R. C. Potencial de aquecimento global parcial do arroz irrigado: efeito da fonte nitrogenada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 10., 2017, Gramado. Intensificação sustentável: anais. Gramado: Sosbai, 2017.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
|    |
| 5. |  | WEINERT, c.; VEÇOZZI, T. A.; SCIVITTARO, W. B.; TARRILLO, V. R. C.; AGUIAR, R. N.; SOUSA, R. O. de. Potencial de aquecimento global parcial (PAGp) E PAGp/rendimento de grãos em arroz irrigado adubado com fertilizantes nitrogenados recobertos. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 25.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO UFPEL, 18.; SEMANA INTEGRADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 2., 2016, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2016.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
|    |
| 6. |  | VEÇOZZI, T. A.; SOUSA, R. O. de; SCIVITTARO, W. B.; SILVA, J. T. da; WEINERT, C.; CARRILLO, V. C.; AGUIAR, R. N.; LEITON, R. Efeito de fontes nitrogenadas de liberação controlada sobre as emissões deN2O em arroz irrigado. CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 9., 2015, Pelotas. Ciência e tecnologia para otimização da orizicultura: anais. Brasília, DF: Embrapa; Pelotas: Sosbai, 2015.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
|    |
| 7. |  | VEÇOZZI, T. A.; SOUSA, R. O. de; SCIVITTARO, W. B.; SILVEIRA, A. D.; WEINERT, C.; TARRILLO, V. R. C.; AGUIAR, R. N. Emissão de N2O e CH4 em Cultivo de Arroz Irrigado: Efeito da Adubação com Fertilizantes Nitrogenados Estabilizados. In: REUNIÃO SUL-BRASILEIRA DE CIÊNCIA DO SOLO, 11., 2016, Frederico Westphalen. Qualidade do solo & ambiente de produção: [anais]. Pelotas: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo - Núcleo Regional Sul, 2016.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
|    |
| 8. |  | VEÇOZZI, T. A.; SOUSA, R. O. de; SCIVITTARO, W. B.; SILVEIRA, A. D.; GUEVARA, M. D. F.; WEINERT, C.; TARRILLO, V. T. C. Emissões de óxido nitroso e metano em arroz irrigado adubado com fertilizantes nitrogenados estabilizados. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 10., 2017, Gramado. Intensificação sustentável: anais. Gramado: Sosbai, 2017.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
|    |
| 9. |  | GUEVARA, M. D. F.; JARDIM, T. M.; SCIVITTARO, W. B.; BARROS, L. M.; RODRIGUES, R. A.; WEINERT, C.; VEÇOZZI, T. A.; SILVEIRA, A. D.; SOUSA, R. O. de; SILVA, J. T. da. Dynamics of methane and nitrous oxide emissions in lowland production systems. In: WORLD CONGRESS OF SOIL SCIENCE, 21., 2018, Rio de Janeiro. Soil science: beyond food and fuel: proceedings. Rio de Janeiro: SBCS, 2018.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
|    |
| 10. |  | SILVA, J. T. da; SOUSA, R. O. de; PARFITT, J. M. B.; SCIVITTARO, W. B.; BRITO, G. G. de; PINTO, M. A. B.; WINKLER, A. S.; VEÇOZZI, T. A.; GOMES, J.; TARRILLO, V. C.; WEINERT, C.; TIMM, L. C. Resposta do arroz irrigado ao déficit hídrico em diferentes fases fenológicas. CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 9., 2015, Pelotas. Ciência e tecnologia para otimização da orizicultura: anais. Brasília, DF: Embrapa; Pelotas: Sosbai, 2015.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
|    |
| Registros recuperados : 10 | |
|
| Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|