| |
|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pesca e Aquicultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
|
Registro Completo |
|
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
|
Data corrente: |
19/12/2017 |
|
Data da última atualização: |
19/12/2017 |
|
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
|
Autoria: |
MATOS, F. T. de; LAPOLLI, F. R.; MOHEDANO, R. A.; FRACALOSSI, D. M.; BUENO, G. W.; ROUBACH, R. |
|
Afiliação: |
FLAVIA TAVARES DE MATOS, CNPASA; FLAVIO RUBENS LAPOLLI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; RODRIGO ALMEIDA MOHEDANO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; DEBORA MACHADO FRACALOSSI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; GUILHERME WOLFF BUENO, MINISTÉRIO DA PESCA E AQUICULTURA; RODRIGO ROUBACH, MINISTÉRIO DA PESCA E AQUICULTURA. |
|
Título: |
Duckweed bioconversion and fish production in treated domestic wastewater. |
|
Ano de publicação: |
2014 |
|
Fonte/Imprenta: |
Journal of Applied Aquaculture, v. 26, n. 1, p. 49-59, 2014. |
|
DOI: |
10.1080/10454438.2014.877740 |
|
Idioma: |
Inglês |
|
Conteúdo: |
We evaluated the bioconversion of domestic wastewater into protein biomass through duckweed based ponds and fish farming in a pilot recirculating system. The average duckweed wet biomass yield obtained during the experimental period was 4.96 kg/m2 (1.3 kg dry matter; 63 g/m2/day), with crude protein and fiber content of 38.03% and 16.17%, respectively. Tilapia final average weight, feed conversion rate, and specific growth rate when fed pelletized duckweed were similar to values with commercial feed. Duckweed production removed 30.8% and 28.7% of ammonia and phosphate, respectively, from stabilized domestic wastewater. |
|
Palavras-Chave: |
Alternative dietary source. |
|
Thesagro: |
Araceae; Custo de produção; Peixe de água doce; Tilapia. |
|
Thesaurus Nal: |
Fish production; Lemna; Wastewater aquaculture. |
|
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
|
Marc: |
LEADER 01469naa a2200289 a 4500 001 2082847 005 2017-12-19 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1080/10454438.2014.877740$2DOI 100 1 $aMATOS, F. T. de 245 $aDuckweed bioconversion and fish production in treated domestic wastewater.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aWe evaluated the bioconversion of domestic wastewater into protein biomass through duckweed based ponds and fish farming in a pilot recirculating system. The average duckweed wet biomass yield obtained during the experimental period was 4.96 kg/m2 (1.3 kg dry matter; 63 g/m2/day), with crude protein and fiber content of 38.03% and 16.17%, respectively. Tilapia final average weight, feed conversion rate, and specific growth rate when fed pelletized duckweed were similar to values with commercial feed. Duckweed production removed 30.8% and 28.7% of ammonia and phosphate, respectively, from stabilized domestic wastewater. 650 $aFish production 650 $aLemna 650 $aWastewater aquaculture 650 $aAraceae 650 $aCusto de produção 650 $aPeixe de água doce 650 $aTilapia 653 $aAlternative dietary source 700 1 $aLAPOLLI, F. R. 700 1 $aMOHEDANO, R. A. 700 1 $aFRACALOSSI, D. M. 700 1 $aBUENO, G. W. 700 1 $aROUBACH, R. 773 $tJournal of Applied Aquaculture$gv. 26, n. 1, p. 49-59, 2014.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
|
Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
|
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
|
| Registros recuperados : 3 | |
| 1. |  | TIGGEMANN, L.; STEFFENS, C.; VALDUGA, E.; STEFFENS, J.; HERRMANN JUNIOR, P. S. de P.; ZANATTA, J.; LEVANDOSKI, K. Aplicação de nariz eletrônico na detecção de aromas em indústrias alimentícias. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 7.; ESCOLA DE NANOTECNOLOGIA, 3., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2013. p. 35-37 Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. CD-ROM. Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
|    |
| 2. |  | MIRANDA, M. Z. de; CAETANO, V. da R.; SCHEEREN, P. L.; TIGGEMANN, L.; TATSCH, P. O.; ORO, T. Relationship between wheat gluten color and wheat quality: preliminary results. INTERNATIONAL CROP SCIENCE CONGRESS, 6., 2012, Bento Gonçalves, Brasil. Bento Gonçalves: International Crop Science Society, 2012.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
|    |
| 3. |  | TIGGEMANN, L.; BALLEN, S.; BOCALON, C.; GRABOSKI, A. M.; MANZOLI, A.; HERRMANN JUNIOR, P. S. de P.; STEFFENS, J.; VALDUGA, E.; STEFFENS, C. Low-cost gas sensors with polyaniline film for aroma detection Journal of Food Engineering, London, v. 180, p. 16-21, 2016.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
|   |
| Registros recuperados : 3 | |
|
| Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|