Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
18/12/2017 |
Data da última atualização: |
03/02/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
LIMA, A. F.; RODRIGUES, A. P. O.; VARELA, E. S.; TORATI, L. S.; MACIEL, P. O. |
Afiliação: |
ADRIANA FERREIRA LIMA, CNPASA; ANA PAULA OEDA RODRIGUES, CNPASA; EDUARDO SOUSA VARELA, CNPASA; LUCAS SIMON TORATI, CNPASA; PATRICIA OLIVEIRA MACIEL, CNPASA. |
Título: |
A produção do pirarucu em cativeiro. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Aquaculture Brasil, n. 8, p. 43-49, set./out. 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Há décadas, o pirarucu é tido como uma das espécies nativas de grande potencial para a aquicultura brasileira, devido ao rápido crescimento (10 kg/ano), rusticidade, respiração aérea obrigatória e filé claro, com sabor suave e ausência de espinhas; características que favorecem seu cultivo e aceitação pelo mercado consumidor. Apesar desse potencial, sua produção ainda é tímida (8,6 mil toneladas em 2016) e reflete uma série de limitações tecnológicas. |
Thesagro: |
Peixe de água doce; Pirarucu; Produção pesqueira. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
null Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |