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Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  20/11/2017
Data da última atualização:  06/05/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  KATO, H. C. A.; JOELE, M. R. S. P.; SOUSA, C. L.; RIBEIRO, S. C. A.; LOURENÇO, L. F. H.
Afiliação:  HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA; M. R. S. PEIXOTO JOELE, INSTITUTO FEDERAL, Castanha-PA; C. L. SOUSA; S. C. A. RIBEIRO, INSTITUTO FEDERAL, Castanhal-PA; L. F. H. LOURENÇO, UFPA.
Título:  Evaluation of the shelf life of tambaqui fillet processed by the Sous Vide method.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Journal of Aquatic Food Product Technology, v. 26, n. 10, p. 1144-1156, 2017.
DOI:  10.1080/10498850.2014.986593
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study aimed to elaborate a convenience food ? sous vide ? and establish its shelf life by monitoring physicochemical, microbiological, and sensorial characteristics. Sous vide fillets were prepared from tambaqui (Colossoma macropomum) with two types of sauces: soy sauce (SS) and basil sauce (BS), at a pasteurization temperature of 65°C for 12.5 min, a binomial established according to a 22 central composite rotational design. The packed samples were kept under refrigeration in the range of 1 ± 1°C, and then they underwent analyses at 7, 14, 21, 28, 35, 42, 49, and 56 days of storage. The results of the microbiological analyses indicated that microorganisms remained below acceptable limits either in the raw material or in the sous vide over the storage period. The characteristics that sous vide SS and BS showed on the 42nd and 49th days of shelf life, respectively, indicate that these products, when appropriate processing and storage are used, can preserve their fresh quality.
Thesagro:  Peixe de água doce; Tambaqui; Tecnologia de alimento.
Thesaurus Nal:  Fish; Food processing; Sensory evaluation; Shelf life; Sous vide.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA584 - 1UPCAP - DDCNPASA_AP402017.040
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Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  19/08/2008
Data da última atualização:  19/10/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  PASSOS, S. R.; REIS JUNIOR, F. B. dos; RUMJANEK, N. G.; MENDES, I. de C.; BAPTISTA, M. J.; XAVIER, G. R.
Afiliação:  Samuel Ribeiro Passos, UFRRJ; Fábio Bueno dos Reis Júnior, CPAC; Norma Gouvêa Rumjanek, CNPAB; Iêda de Carvalho Mendes, CPAC; Miriam Josefina Baptista, CNPH; Gustavo Ribeiro Xavier, CNPAB.
Título:  Atividade enzimática e perfil da comunidade bacteriana em solo submetido à solarização e biofumigação.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasilia, DF, v. 43, n.7, p. 879-885, jul. 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da solarização e da biofumigação sobre a comunidade microbiana do solo, por meio da atividade da enzima beta-glicosidase e do perfil do 16S rDNA, determinado com PCR-DGGE. A solarização do solo, com cobertura de plástico, foi feita por períodos de dois, quatro e seis meses, e a biofumigação foi realizada pela incorporação de 2 e 5% (v/v) de cama-de-frango ao solo. Logo após a retirada da cobertura de plástico e aos 30 dias após a remoção, a atividade da beta-glicosidase foi menor em relação ao tratamento não solarizado. Aos 60 dias, não foram mais observadas diferenças entre os tratamentos. A adição de cama-de-frango a 5% estimulou a atividade da beta-glicosidase. O perfil da estrutura da comunidade bacteriana foi influenciado pelo tempo de solarização, independentemente da época da retirada da cobertura de plástico. Não foi observado efeito da adição de cama-de-frango ao solo, no perfil da comunidade. A solarização afeta a atividade da beta-glicosidase, mas esses efeitos não são mais detectáveis após 60 dias da retirada da cobertura de plástico, diferentemente do que foi observado em relação à estrutura da comunidade bacteriana por PCR-DGGE. A biofumigação estimula a atividade da beta-glicosidase, mas não afeta o perfil da comunidade microbiana. The objective of this work was to evaluate the effects of solarization and biofumigation on the soil microbial communities, by means of beta-glucosidase activity and 16S rDNA PCR-DGGE a... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  16S rDNA; Beta-glicosidade; beta-glicosidase; Biofumigação; cama-de-frango; chicken litter; Diversidade microbiana; ecologia microbiana; microbial diversity; Microbio; Solarização; Solarization.
Thesagro:  Cama de Galinheiro; Ecologia; Enzima; Manejo do Solo; Solo.
Thesaurus NAL:  beta-glucosidase; microbial ecology; soil management.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2009/30061/1/43n07a12.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE-2009-09/44856/1/43n07a12.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE44856 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPAB35270 - 1UPEAP - --0024195
CNPAB41411 - 1UPCAP - DD
CNPH34216 - 1UPCAP - --630.5630.5
CPAC30061 - 1UPCAP - --CRI7602CRI7602
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