BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sudeste. Para informações adicionais entre em contato com cppse.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  06/11/2017
Data da última atualização:  15/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PEZZOPANE, J. R. M.; BERNARDI, A. C. de C.; BOSI, C.; OLIVEIRA, P. P. A.; MARCONATO, M. H.; PEDROSO, A. de F.; ESTEVES, S. N.
Afiliação:  JOSE RICARDO MACEDO PEZZOPANE, CPPSE; ALBERTO CARLOS DE CAMPOS BERNARDI, CPPSE; Cristiam Bosi, ESALQ/USP; PATRICIA PERONDI ANCHAO OLIVEIRA, CPPSE; Matheus Henrique Marconato, UNIARA; ANDRE DE FARIA PEDROSO, CPPSE; SERGIO NOVITA ESTEVES, CPPSE.
Título:  Forage productivity and nutritive value during pasture renovation in integrated systems.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Agroforestry Systems, v.93, p.39-49, 2019.
DOI:  DOI 10.1007/s10457-017-0149-7
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Integrated crop-livestock-forestry systems are strategies to diversify production in the same area, aiming at higher sustainability. Corn is one of the most used crops in integrated systems due to its multiple uses on the farm. The objective of this study was to evaluate the effect of light restriction on morphological and productive characteristics of the forage components (corn for silage and pastures) in integrated livestock production systems. The experiment was carried out on Embrapa?s integrated systems in São Carlos, SP, Brazil, during two growing seasons. In the integrated crop-livestock (iCL) system corn was sown simultaneously with Piata?-grass. In the integrated crop-livestock- forestry (iCLF) system, besides corn and Piata?-grass, Eucalyptus urograndis trees were planted in single 15 9 2 m rows. Corn productivity and pasture yield and nutritive value were evaluated in iCL and iCLF systems. In iCLF, evaluations were made in four positions relative to the tree lines: 1.5, 3.75, 7.5, and 11.25 m. Photosynthetically active radiation (PAR) transmission by trees was also measured in the same positions. Results of the corn crop indicated that the position relative to the tree lines affected (P \0.001) all morphological characteristics and production parameters. Production was not affected by position relative to the tree lines in the first year but was lower in the position closer to the trees in the second year. As an average of all positions evaluated in iCLF, corn DM... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Eucalyptus urograndis; ILPF; Urochloa brizantha cv Piata.
Thesaurus Nal:  Biomass; Photosynthetically active radiation.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE24147 - 1UPCAP - DDPROCI-2017.00077PEZ2017.00214
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 11
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, J. V. Propriedades físicas, químicas, nutricinais e tecnológicas de feijões (Phaseolus vulgaris L.) de diferentes grupos de cor. 2016. 167 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Escola de Agronomia, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Priscila Zaczuk Bassinello; Coorientadora: Anna Cristina Lanna, CNPAF e Marcio Caliari.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMUNIZ, L. B.; PINTO, J. V.; MATTOS, L. M.; MORETTI, C. L. Caracterização física e química de abóbora Cucurbita ficifolia Bouché cultivada em Brasília-DF: uma potencial hortaliça para tratamento da diabetes mellitus tipo 2. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA HORTALIÇAS, 2., 2012, Brasília, DF. [Resumos...]. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, M. A. de S.; PINTO, J. V.; VITAL, R. de J.; VANIER, N. L.; BASSINELLO, P. Z. Estudo de um novo método de cocção e avaliação da qualidade culinária de grãos de feijão carioca (Phaseolus vulgaris L.). In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 10., 2016, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2016. p. 95. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 311).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, J. V.; FONSECA, R. C.; AGUIAR, P. de S. L.; CHAVES, M. O.; CARVALHO, R. N.; BASSINELLO, P. Z. Relação de cor instrumental e sensorial de feijões (Phaseolus vulgaris L.) tipo carioca armazenados. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. Aracaju: SBCTA, 2014. p. 415.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, M. A. de S.; PINTO, J. V.; VITAL, R. de J.; VANIER, N. L.; PEREIRA, H. S.; BASSINELLO, P. Z. Aplicação de um novo método de cocção e avaliação da qualidade culinária de grãos de feijão carioca (Phaseolus vulgaris L.). In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 9., 2015, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015. p. 99. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 309).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, M. A. de S.; PINTO, J. V.; CARVALHO, R. N.; VITAL, R. de J.; VANIER, N. L.; PEREIRA, H. S.; BASSINELLO, P. Z. Correlação da capacidade de absorção de água e de cocção de diferentes grupos comerciais de cor de feijão-comum (Phaseolus vulgaris L.). In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 9., 2015, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015. p. 28 (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 309).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoVITAL, R. de J.; BASSINELLO, P. Z.; PINTO, J. V.; MENDONÇA, M. A. de S.; LEITE, J. P.; PEREIRA, H. S.; LANNA, A. C.; CALIARI, M. Relação de ácido fítico e a disponibilidade de ferro em feijões (Phaseolus vulgaris L.) de diferentes tipos de cor. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 9., 2015, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015. p. 18. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 309).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, P. J. O. P.; PINTO, J. V. de N.; NUNES, H. G. G. C.; SOUZA, E. B. de; SANTIAGO, A. V.; FERNANDES, G. S. T.; RUA, M. L.; FARIAS, V. D. da S.; SOUSA, D. de P. Calibration of SARRA-H model for climatic risk zoning of cowpea in Eastern Amazon. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 28, n. 2, e272180, 2024.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, J. V.; BASSINELLO, P. Z.; MENDONÇA, M. A. de S.; VITAL, R. de J.; LEITE, J. P.; LANNA, A. C.; CALIARI, M.; CARVALHO, R. N.; PEREIRA, H. S. Caracterização da qualidade física de feijões (Phaseolus vulgaris L.) de diferentes grupos de cor. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 9., 2015, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015. p. 100. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 309).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA JUNIOR, A. C. da; SOUZA, P. J. de O. P. de; SOUSA, D. de P.; MARTORANO, L. G.; SILVA, C. M. da; SILVA, C. M. da; NUNES, H. G. G. C.; LIMA, M. J. A. de; SOUSA, A. M. L. de; PINTO, J. V. de N.; RUIVO, M. de L. P.; ALVES, J. D. N.; CONCEIÇÃO, H. E. O. da. Energy balance, water demand, and crop coefficient of acid lime in the Oriental Amazon. Water, v. 15, n. 6, Article 1239, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 3
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, E. O. T; FERNANDES, G. S. T.; RUA, M. L.; MONTEIRO, A. C.; LUZ, D. B.; LISBOA, S. P. P.; SILVA, J. V. F. DA; PINTO. J. V. DE N.; MIRANDA, F. R. de; LINS, P. M. P.; SOUZA, P. J. DE O. P. DE. Net radiation partitioning, evapotranspiration, and crop coefficients of the green dwarf coconut in Santa Izabel do Pará, Brazilian Amazon. Bragantia, 83, e20230160, 2024.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 3
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 11
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional