BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  31/08/2017
Data da última atualização:  09/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OLIVEIRA, F. A. DE; CABRAL NETO, O.; SANTOS, L. M. R. DOS; FERREIRA, E. H. R.; ROSENTHAL, A.
Afiliação:  Fabiano Alves de Oliveira, UFRRJ; Otávio Cabral Neto, IFE-TOCANTINS; Lígia Marcondes Rodrigues dos Santos, CEFET - VALENÇA; Elisa Helena Rocha Ferreira, UFRRJ; AMAURI ROSENTHAL, CTAA.
Título:  Effect of high pressure on fish meat quality - A review.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Trends in Food Science & Technology, n. 66, p. 1-19, 2017.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  High pressure (HP) is an effective technology in food preservation. However, in fish, changes in appearance, texture, and chemical composition of the meat can be observed in more severe conditions. Although there are proposed mechanisms to achieve these events, there is no consistency of information to conclude on all of them. Scope and approach: After a brief overview of HP technology, their main impact of fish meat quality were reviewed considering the targeted constituents and underlying mechanisms. Key findings and conclusions: The main changes occurred between 200 and 300 MPa leading to a partial or total denaturation of proteins. In turn, these modifications were related to the increase of pH, hardness, whitening, decrease in water holding capacity, initiation of lipids, and proteins oxidation. The proposed mechanisms for these effects are very similar, suggesting the interrelationship between them. Lipid oxidation, protein oxidation, and discoloration are enhanced by iron content of the tissues (heme or free) and, possibly, with synergic phenomena. However, there is no consistency of information on the effects of these changes on consumers' opinion. Additionally, the intensity of the changes varies according to type of fish. Research is needed to determine clearly the reaction mechanisms, evaluate the effects of these changes concerning consumers? opinion, and propose devices or strategies to minimize these changes when necessary
Palavras-Chave:  Hardness increase; High hydrostatic pressure technology; Lipid oxidation; Meat discoloration; Protein oxidation.
Thesaurus Nal:  protein unfolding; water holding capacity.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13715 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 68
Primeira ... 1234 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLÔBO, A. M. B. O. Estudo genético de características de importância econômica em uma população multirracial de ovinos de corte: uma abordagem quantitativa e molecular. 2008. 96 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientação de Raimundo Nonato Braga Lôbo, Embrapa Caprinos (CNPC).
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoLOBO, A. M. B. O. Teste de progênies de caprinos leiteiros: ferramenta de seleção de reprodutores. O Berro, Uberaba, n. 153, p. 47-48, mar., 2012.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoLOBO, A. M. B. O.; FACO, O. Teste de progênie de caprinos leiteiros. Revista Cabra e Ovelha, São Paulo, v. 26, n. 64, ago., 2011. Caderno Técnico & Científico, p. 4.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoLOBO, R. N. B.; LOBO, A. M. B. O. Evolução do melhoramento de caprinos e ovinos no Brasil. In: ENCONTRO DE GENÉTICA DO NORDESTE, 19.; SIMPÓSIO DE GENÉTICA HUMANA E MÉDICA DO NORDESTE, 1.; GENÉTICA NA PRAÇA, 2012, Petrolina, Juazeiro. A genética, a natureza e o ser humano: mudando mentalidades e transformando vidas. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBG, 2012. 11 f. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoLOBO, A. M. B. O.; LOBO, R. N. B. Desempenho produtivo de raças caprinas especializadas e seus mestiços para produção de leite em regiões tropicais: revisão de literatura. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2015. 57 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 117).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoLOBO, A. M. B. O.; LOBO, R. N. B. Considerações estatísticas na análise de dados de expressão gênica gerados pela técnica de RT-qPCR. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2014. 32 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 112).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoLOBO, A. M. B. O.; LOBO, R. N. B. Signatures of selection for age at first lambing in Brazilian local adapted sheep. In: WORLD CONGRESS ON GENETICS APPLIED TO LIVESTOCK PRODUCTION, 10., 2014, Vancouver, British Columbia, Canada. Proceedings... Champaign: ASAS, 2014. 3 f.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoLOBO, R. N. B.; LOBO, A. M. B. O. Melhoramento genético como ferramenta para o crescimento e o desenvolvimento da ovinocultura de corte. Revista Brasileira de Reprodução Animal, v. 31, n. 2, p. 247-253, abr./jun., 2007. Palestra apresentada no XVII Congresso Brasileiro de Reprodução Animal, 31 de maio a 02 de junho de 2007, Curitiba, PR.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoLOBO, R. N. B.; FACO, O.; LOBO, A. M. B. O. Alternativas de melhoramento participativo para conquistar avanços na produção de leite e carne de caprinos. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 9., 2012, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBMA, 2012. 10 f. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoLÔBO, A. M. B. O.; LÔBO, R. N. B.; PAIVA, S. R. Aromatase gene and its effects on growth, reproductive and material ability traits in a multibreed sheep from Brazil. Genetics and Molecular Biology, v. 32, n. 3, p. 484-490, 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoLOBO, R. N. B.; FACO, O.; LOBO, A. M. B. O.; VILLELA, L. C. V. Brazilian goat breeding programs. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON GOATS, 9.; REUNIÓN NACIONAL SOBRE CAPRINOCULTURA, 23., 2008, Querétaro, México. Sustainable goat production: challenges and opportunities of small and large enterprises; proceedings. Querétaro: International Goat Association, 2008. p. 154. Abstract 176.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoLOBO, R. N. B.; FACO, O.; LOBO, A. M. B. O.; VILLELA, L. C. V. Brazilian goat breeding programs. Small Ruminant Research, v. 89, n. 2/3, p. 149-154, Abr. 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES JÚNIOR, G. A.; LOBO, R. N. B.; LOBO, A. M. B. O. Avaliação de cortes comerciais de cordeiros terminados em pastagem irrigada no Semiárido nordestino. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios: anais. Belém: SBZ, 2011. 3 f. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoLOBO, R. N. B.; LOBO, A. M. B. O.; FACO, O.; VILLELA, L. C. V. Estimativas de parâmetros genéticos para características de crescimento em ovinos de corte. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoLOBO, R. N. B.; LOBO, A. M. B. O.; FACO, O.; VILLELA, L. C. V. Estimativas de parâmetros genéticos para características reprodutivas e de habilidade materna em fêmeas de ovinos de corte. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoLOBO, R. N. B.; SANTOS, L. H. dos; FACO, O.; LOBO, A. M. B. O. Evaluation of brazilian dairy goat breeding programs. In: WORLD CONGRESS ON GENETICS APPLIED TO LIVESTOCK PRODUCTION, 10., 2014, Vancouver. Proceedings... Champaign: ASAS, 2014. 3 f.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoLOBO, R. N. B.; LOBO, A. M. B. O.; PAIVA, S. R. Diferenças entre valores genéticos de indivíduos com diferentes genótipos para o gene da aromatase. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Anais... Lavras: SBZ, 2008. 3 f. CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoFACO, O.; SILVA, M. V. G. B.; LOBO, A. M. B. O.; FONSECA, J. F. da. Programa de melhoramento genético de caprinos leiteiros - Capragene; 1º sumário de avaliação genética da raça Alpina. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2021. 33 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 147).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoLOBO, R. N. B.; FACO, O.; LOBO, A. M. B. O.; MORAIS, O. R. de. Programa de Melhoramento Genético de Caprinos e Ovinos de Corte (GENECOC): capacitação gerencial de usuários. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2011. 59 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 101).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, J. F. da; ALVIM, G. P.; LOBO, A. M. B. O.; FACO, O. Técnica Embrapa de inseminação artificial transcervical em caprinos por meio de fixação cervical. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2011. 7 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Circular Técnica, 43).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 68
Primeira ... 1234 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional