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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
29/08/2017 |
Data da última atualização: |
12/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
OLIVEIRA, W. J. das C. de. |
Afiliação: |
Walciney José das Chagas de Oliveira, UFRRJ. |
Título: |
Otimização da rede logística de soro de leite nas mesorregiões zona da mata e campo das vertentes do estado de Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
2017. |
Páginas: |
80 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Ciências) - Instituto de Tecnologia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, RJ, 2017. Orientadora: Renata Valeriano Tonon (CTAA), Coorientador: Amauri Rosenthal (CTAA). |
Conteúdo: |
O soro de leite produzido por pequenas e médias queijarias em Minas Gerais está sendo subutilizado e carrega um fardo econômico devido a perdas para o meio ambiente. O presente estudo fornece um diagnóstico da utilização de soro de leite em um cluster selecionado de 76 laticínios localizados na Zona da Mata e Campo das Vertentes, e economicamente avalia possíveis cenários de agregação de valor para o desenvolvimento Regional, considerando a absorção de soro de leite potencial por duas plantas de secagens estabelecidas com capacidades ociosas. O modelo de tomada de decisão indicou que o cenário mais econômico inclui a instalação de centro de coletas de soro de leite. Com um investimento de desenvolvimento Regional mínimo de R$ 55.000.000,00, o modelo seleciona a planta de Ponte Nova como o destinatário do soro do cluster (principalmente na forma de pré-concentrado) para produzir o soro de leite parcialmente desmineralizado em pó 40%, com um retorno do investimento de 2,9 anos. Mudanças nos custos de transporte não impactaram as recomendações de saída do modelo. Este estudo demonstrou a viabilidade econômica para a recuperação do soro de leite em soro em pó após a formação de um cluster de pequenos e médios associados queijeiros. |
Palavras-Chave: |
Localização de instalações; Location of facilities; Logistic model; Modelo logístico. |
Thesagro: |
Processamento; Soro de Leite; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus Nal: |
Food processing; food technology; Whey. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 1 | |
1. |  | SANTANA, M. B. de; MANDARINO, J. M. G.; CARDOSO, J. R.; DICHI, I.; DICHI, J. B.; CAMARGO, A. E. I.; FABRIS, B. A.; RODRIGUES, R. J.; FATEL, E. C. S.; NIXDORF, S. L.; SIMÃO, A. N. C.; CECCHINI, R.; BARBOSA, D. S. Association between soy and green tea (Camellia sinensis) diminishes hypercholesterolemia and increases total plasma antioxidant potential in dyslipidemic subjects. Nutrition, v. 24, n. 6., p. 562-568, June 2008. Nome correto do segundo autor: MANDARINO, J. M. G.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 1 | |
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