|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio-Norte. Para informações adicionais entre em contato com cpamn.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
24/07/2017 |
Data da última atualização: |
11/08/2017 |
Autoria: |
MASCARENHAS, M. I. |
Afiliação: |
MARIELLY IBIAPINA MASCARENHAS, UFPI. |
Título: |
A Arquitetura de terra no contexto da sustentabilidade: análise de construções em Piracuruca-Piauí. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
2017. |
Páginas: |
157 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento e Meio Ambiente) - Universidade Federal do Piauí, Teresina. |
Conteúdo: |
O contexto atual impõe que a preocupação ambiental seja assunto recorrente levando a questionamentos éticos e práticos sobre as responsabilidades de cada um em relação ao ambiente natural. Dentre estas responsabilidades, destaca-se a interferência causada pelas construções humanas no meio ambiente. A partir das décadas de 1960 e 1970, a preocupação com o meio ambiente aumentou e foi impulsionada pelas mudanças climáticas e pelos alertas feitos, a exemplo do Relatório Brundtland que abordou temas como sustentabilidade e desenvolvimento sustentável, inevitavelmente, estimulando a elaboração de novos conceitos inter-relacionados como o de arquitetura sustentável e arquitetura vernácula, ligados à edificações de baixo impacto no meio ambiente e adaptadas ao clima e realidade locais, trazendo ainda uma representação cultural e de valor das tradições de um povo. Um dos materiais mais antigos do mundo e que está ligado a estes conceitos é a terra, que pode ser encontrada no patrimônio cultural de Piracuruca, Piauí, reconhecido como Conjunto Histórico e Paisagístico, pelo IPHAN, em 2012... |
Palavras-Chave: |
Patrimônio; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Arquitetura. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
null Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 125 | |
1. |  | NALERIO, E. S. A carne e o sabor. Angus@News, Porto Alegre, v. 14, n. 64, p. 8, set./out. 2013.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
|    |
10. |  | KIPPER, D.; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.; CARDOSO, F. F. Análise sensorial mediante teste triangular da carne de bovinos submetidos a diferentes sistemas de terminação. In: SALÃO INTERNACIONAL DE ENSINO, EXTENSÃO E PESQUISA, 5., 2013, Bagé. Discussão, participação e cidadania: anais. Bagé: Unipampa, 2013. SIEPE.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
|    |
12. |  | GIONGO, C.; NALERIO, E. S.; GOULART, E. M. da R.; NASSU, R. T. Avaliação da umidade, gordura e energia bruta em bresaolas tradicionais e mistas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 29., 2024, Florianópolis. Trabalhos aprovados: o futuro dos alimentos: inovação, saúde e sustentabilidade na cadeia produtiva de alimentos. Florianópolis: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2024. Não paginado. CBCTA.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
|    |
18. |  | GIONGO, C.; NALERIO, E. S.; DIAS, L. B.; BORBA, M. F. S.; FISCHER, D. C. Características de carcaça e da carne de ovinos da raça Texel com diferentes idades de abate. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida: anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016. Food: the tree that sustains life. 1575.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
|    |
20. |  | SILVA, L. G. P. da; MENDONÇA, F. S.; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.; CARDOSO, F. F. Parâmetros de cor da carne de vacas de descarte puras e cruzadas envolvendo as raças Angus, Caracu, Hereford e Nelore. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 9., 2019, Bagé. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2019. p. 19. (Embrapa Pecuária Sul. Eventos técnicos & científicos, 2). Fernando Flores Cardoso, editor técnico.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
|    |
Registros recuperados : 125 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|