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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  24/05/2017
Data da última atualização:  24/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, V. F. de; ASCHERI, J. L. R.
Afiliação:  Valéria França de Souza, UFRRJ; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA.
Título:  Estudo comparativo da mistura extrudada e farinha não extrudada de cascas e albedo de maracujá (Passiflora edulis flavicarpa Degener) e arroz branco (Oryza sativa L.) pela difração de raio x.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Higiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 4299-4303, mar./ abr. 2017.
Idioma:  Português
Notas:  Edição eletrônica dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Fortaleza, 2017.
Conteúdo:  A Difratometria de Raio X (DRX) é um dos diferentes métodos utilizado, para diferencias as transformações das matérias primas submetidas a processos térmicos. Diante desse contexto, esse estudo teve como objetivo comparar a DRX de misturas extrudadas e farinhas não extrudadas de cascas e albedo de maracujá e arroz. Foi gerado um desenho experimental na qual se consideraram as variáveis temperaturas, umidade e percentagem de casca e albedo. Os resultados apontaram que a cristalinidade da mistura antes da extrusão foi maior que a cristalinidade da farinha de cascas e albedo de maracujá e arroz. Pode-se concluir que a farinha obtida por extrusão termoplástica ocorre perda da cristalinidade. Isso também ser atribuído pela proporção entre amilose e amilopectina do arroz presente nas misturas.
Palavras-Chave:  Cristalinidade; Extrudabilidade; Preparação de amostras.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13622 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  03/12/2008
Data da última atualização:  27/09/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  KLESENER, D. F.; SANTOS, R. S. S. dos; MENEZES JUNIOR, A. de O.
Afiliação:  DANIELA F. KLESENER, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; REGIS SIVORI SILVA DOS SANTOS, CNPUV; AYRES DE O. MENEZES JUNIOR, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA.
Título:  Atividade circadiana de parasitóides da família Ichneumonidae em pomares de macieira em Vacaria, RS.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 2., 2008, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008.
Páginas:  p. 33.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Conteúdo:  A produção de maçã nos estados sulinos é, a cada safra, comprometida pela ação de insetos-praga. Entre eles, destacam-se Bonagota salubrícola e Grapholita molesta (lepidoptera: Tortricidae) e moscas-das-frutas (Diptera: Tephritidae). O controle biológico de pragas utilizando inimigos naturais é uma alternativa, pois os mesmos auxiliam na manutenção das populações de pragas abaixo do nível de dano econômico.
Palavras-Chave:  Anais; Bonagota salubricola; CNPUV; IC; Iniciação cientifica; Mosca-das-frutas.
Thesagro:  Controle Biológico; Fruticultura; Grapholita Molesta; Maçã; Praga de Planta.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/543256/1/10355.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV10355 - 1UMTRA - DD630.72E56r
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