BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  12/05/2017
Data da última atualização:  12/05/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CUNHA, G. T. G.; LUDKE, M. do C. M. M.; LUDKE, J. V.; RABELLO, C. B. V.; BARROS, J. da S.; SANTOS, J. S.
Afiliação:  GLAUBER THIAGO GALVÃO CUNHA, UFRPE; MARIA DO CARMO MOHAUPT MARQUES LUDKE, UFRPE; JORGE VITOR LUDKE, CNPSA; CARLOS BOA VIAGEM RABELLO, UFRPE; JULIA DA SILVA BARROS, UFRPE; JUSSIEDE SILVA SANTOS, UFRPE.
Título:  Metabolizabilidade da energia de farinhas mistas contendo silagem de peixes para frangos de corte.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 69, n. 3, p. 704-710, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se com este trabalho determinar o valor nutricional e os valores de energia metabolizável aparente (EMA) e EMA corrigida para o balanço de nitrogênio (EMAn) de quatro farinhas mistas contendo silagem de resíduo de filetagem de tilápia para frangos de corte do tipo crescimento lento com 28 a 38 dias de idade. Analisou-se a composição físico-química das silagens e, em seguida, realizou-se um ensaio de metabolismo pelo método de coleta total de excretas com 180 pintos machos da linhagem Vermelho Pesadão Francês, distribuídos em um delineamento inteiramente ao acaso, com cinco tratamentos, seis repetições e seis aves por unidade experimental. Os tratamentos consistiram de uma ração referência (RR) e quatro dietas teste compostas de 70% da (RR), com a inclusão de 30% de farinha mista contendo silagem de peixes produzida com o farelo de algaroba (SFA), com a farinha de varredura de mandioca (SFVM), com o farelo de milho (SFM) e com a casca da mandioca (SCM). Os valores para composição físico-química das SFA, SFVM, SFM, SCM foram de 20,63, 20,76, 21,99 e 14,54% de proteína bruta; 17,04, 23,22, 21,97 e 20,27% de extrato etéreo; 7,53, 7,79, 8,65 e 8,83% de matéria mineral; 23,07, 10,55, 16,81 e 12,34% de fibra bruta; 1,79, 2,30, 1,57 e 2,72% de cálcio; 1,12, 1,72, 1,45 e 1,94% de fósforo; 532, 528, 598 e 508 densidade, g/L; 4,5, 4,0, 4,4 e 4,4 de pH. Quanto aos valores de EMA e EMAn das farinhas mistas contendo silagem de peixes em base de matéria seca, foram, respe... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ave; Casca de mandioca; Energia metabolizável; Farelo de algaroba.
Thesagro:  Nutrição animal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA21042 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 11
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, A. de R.; ROBINSON, T. L.; RUFATO L. Precision thinning of 'Royal Gala' apple trees using the fruit growth model. Acta Horticulturae, n. 1177, p. 399-404, 2017
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoROBINSON, T. L.; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L.; DOMINGUEZ, L. I. Is fruit dry matter concentration a useful predictor of 'Honeycrisp' apple fruit quality after storage? Acta Horticulturae, n. 1177, p. 151-156, 2017
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoBORTOLUZ, L.; RUFATO, L.; RUFATO, A. de R.; ROBINSON, T. L. Manejo de pomares: passado, presente futuro. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 12., Fraiburgo, 2011. Levando conhecimento e tecnologia para a fruticultura: anais. Caçador: Epagri, 2011. p. 93-96.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoBORTOLUZ, L.; RUFATO, L.; RUFATO, A. de R.; ROBINSON, T. L. Manejo de pomares: passado, presente e futuro. Agapomi, Vacaria, n. 208, p. 6-7, out. 2011. p. 6-7.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoROBINSON, T. L.; LAKSO, A. N.; GREENE, D.; REGINATO, G.; RUFATO, A. de R. Managing fruit abscission in apple. Acta Horticulturae, n. 1119, p. 1-13, 2016.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoROBINSON, T. K.; PINTO, C. E.; BRAMBILLA, D.; PEREZ, N. B.; NABINGER, C. Morphogenic analysis of three geographical populations of Eragrostis plana ness in South of Brazil. In: INTERNATIONAL RANGELAND CONGRESS, 9., 2011, Rosario. Diverse rangelands for a sustainable society. Buenos Aires: Fundación Argeninta, 2011. p. 205. 1 CD-ROM. Autores Susana Feldman; Oliva, Gabriel; Mónica Sacido.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, A. de R.; TURMINA, A. G.; RUFATO, L.; ROBINSON, T. L. Pegamento relativo de frutos da macieira "Fuji Kiku 8" enxertada sobre Marubakaido e M9 em função das datas de aplicação de dois raleantes químicos em Vacaria, RS. AGAPOMI, Vacaria, n. 230, p. 4, ago. 2013.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoROBINSON, T.; HOYING, S.; SAZO, M. M.; RUFATO, A. de R. Precision crop load management part 2. New York Fruit Quarterly, v. 22, n. 1, p. 09-13, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, L.; BRIGHENTI, A. F.; RUFATO, A. de R.; DOMINGUEZ, L. I.; ROBINSON, T. L. Vigor control in 'McIntosh' apple trees by growth inhibitors. Acta Horticulturae, n. 1177, p. 223-228, 2017
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, T. A. de; MICHELON, M. F.; CARMINATTI, J. F.; GRILO, L.; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L.; ROBINSON, T. L. Chill requirement and budburst uniformity on cultivar maxigala grafted on different rootstocks. In: ORCHAD SYSTEMS SYMPOSIUM, 11., 2016. Integrating Canopy, Rootstookhand Environment Physiology in Orchard Systems: Anais... .Bologna, 28/08 a 2/09 de 2016. p. 108.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMAGRO, M.; RUFATO, L.; SANDER, G. F.; SANDOS, A. M. dos; RUFATO, A. de R.; KRETZSCHMAR, A. A.; ROBINSON, T. L. Maturation behavior of Maxi Gala grafetd on two rootstocks by no Destructive Method. In: ORCHAD SYSTEMS SYMPOSIUM, 11., 2016. Integrating Canopy, Rootstookhand Environment Physiology in Orchard Systems: Anais... .Bologna, 28/08 a 2/09 de 2016. p. 107.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 11
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional