Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  08/05/2017
Data da última atualização:  07/01/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  TERNES, S.; VILAMIU, R. G. d'A.
Afiliação:  SÔNIA TERNES, CNPTIA; RAPHAEL GUSTAVO D’ALMEIDA VILAMIU, Cefet-RJ.
Título:  Modelagem matemática da dispersão da cigarrinha Dalbulus maidis e considerações sobre o surgimento de surtos epidêmicos de enfezamentos causados por molicutes.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: OLIVEIRA, C. M. de; SABATO, E. de O. (Ed.). Doenças em milho: insetos-vetores, molicutes e vírus. Brasília, DF: Embrapa, 2017. cap. 6, p. 97-111.
ISBN:  978-85-7035-638-3
Idioma:  Português
Notas:  Texto em português e inglês em direções opostas. Título equivalente: Mathematical modelling of the dispersion of the Dalbulus maidis leafhopper and considerations about the emergence of epidemic outbreaks of stunts caused by mollicutes.
Conteúdo:  Este capítulo apresenta dois modelos matemático-computacionais desenvolvidos para avaliação da dinâmica de dispersão de cigarrinhas Dalbulus maidis como vetores transmissores dos moliculites, agentes causais das doenças do milho denominadas enfezamentos, seguindo a abordagem determinística clássica e a abordagem baseada no indivíduo.
Palavras-Chave:  Enfezamento do milho; Modelagem matemática; Molicutes.
Thesagro:  Cigarrinha; Enfezamento; Milho; Modelo matemático; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  Dalbulus maidis; Mathematical models; Mollicutes.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA19224 - 1UPCPL - PP633.15OLI2017.00005
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  22/01/2013
Data da última atualização:  22/03/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  DELIZA, R.; FERREIRA, J. C. S.; MATTOS, C. T. G. B.; ARES, G.; FARAH, A.
Afiliação:  ROSIRES DELIZA, CTAA; JOSE CARLOS SA FERREIRA, CTAA; CLAUDIA TORRES GOMES BRAUNS MATTOS, CTAA; GASTÓN ARES, UNIVERSIDAD DE LA REPÚBLICA, URUGUAY; ADRIANA FARAH, UFRJ.
Título:  Effect of roasting conditions on sensory response to coffee brew: exploring consumer perception.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 24., 2012, Costa Rica. Programme & abstracts. [S.l.]: Association for Science and Information on Coffee, 2012. p. 144.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Bebida de café; Características sensoriais; Torrefação de café.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/74996/1/2012-237.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA11685 - 1UPCRA - PP2012/2372012.00237
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional