BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Uva e Vinho. Para informações adicionais entre em contato com cnpuv.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  03/01/2017
Data da última atualização:  09/03/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PADILHA, C. V. da S.; BIASOTO, A. C. T.; CORREA, L. C.; LIMA, M. dos S.; PEREIRA, G. E.
Afiliação:  Carla Valeria da Silva Padilha, Universidade do Estado da Bahia, Departamento de Ciencias Sociais; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; LUIZ CLAUDIO CORREA, CPATSA; Marcos dos Santos Lima, Instituto Federal do Sertao Pernambucano; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA.
Título:  Phenolic compounds profile and antioxidant activity of commercial tropical red wines (Vitis vinifera L.) from São Francisco Valley, Brazil.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Biochemistry, p. 1-9, out. 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  The aim of this study was to investigate the phenolic composition and antioxidant activity of commercial red wines produced from Vitis vinifera L. grapes grown in the São Francisco Valley (SFV), which is a tropical region in northeastern Brazil. All wines showed phenolic compound contents consistent with those of other traditional wine producing regions and high antioxidant activity. In total, 20 phenolic compounds were quantified by RP-HPLC-DAD-FD and the antioxidant activity was positively correlated with the content of syringic acid>peonidin 3-O-glucoside>q-coumaric acid>(1)-catechin, epigallocatechin gallate>cyanidin-3-O-glucoside>procyanidin A2>(-)-epicatechin, highlighting the contribution of these bioactive compounds to the antioxidant potential of tropical wines. This study shows that it is possible to obtain wines with a good bioactive component and high antioxidant activity in tropical climates such as that of the SFV. The data reported herein contribute to our knowledge of the wine producing potential of new regions worldwide. Practical applications An important difference between the tropical viticulture practiced in the S~ao Francisco Valley (SFV) and that of other traditional regions of the world is that in the SFV each vine can produce two harvests per year. Also, since this is a region with hot weather, high luminosity and abundant water for irrigation, wineries operate according to a particular scheme, according to the best period in which to harvest the gra... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Antioxidant capacity; Tropical wines; Vale do São Francisco; Vinho tinto tropical; Vitivinicultura.
Thesagro:  Composto Fenólico; Uva; Vitis Vinifera.
Thesaurus Nal:  Bioactive compounds.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV16943 - 1UPCAP - DD663.2
CPATSA56446 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 14
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. I. B. de. Potencial in vitro e in vivo de óleos essenciais contra a infecção por Neoechinorhynchus buttnerae em Colossoma macropomum. 2020. 98 f. Tese (Doutorado em Ciência Animal e Recursos Pesqueiros) - Universidade Federal do Amazonas, Manaus. Orientadora: Dra. Edsandra Campos Chagas.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, D. S. dos; ROCHA, M. J. S.; OLIVEIRA, M. I. B. de; CHAGAS, E. C. Levantamento de acantocefalose em tambaqui (Colossoma macropomum) criado em pisciculturas do município de Rio Preto da Eva, AM. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 13., 2016, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 77-78.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. I. B. de; MONTEIRO, P. C.; MATOS, L. V. de; SILVA, G. S. da; CHAGAS, E. C. Avaliação semiquantitiva dos danos histológicos no fígado do tambaqui Colossoma macropomum, após desafio bacteriano e tratamento com óleos essenciais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 8., 2018, Natal. Resumos aprovados. [S.l.: Aquabio], 2018. AQUACIÊNCIA 2018.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, D. S. dos; MAJOLO, C.; SANTOS, W. B. dos; OLIVEIRA, M. I. B. de; FARIAS, C. F. S.; BRANDÃO, F. R.; CHAGAS, E. C. Anthelmintic activity of eugenol, tannin and thymol against Neoechinorhynchus buttnerae. Archives of Veterinary Science, v. 26, n. 4, p. 117-127, 2021. Título em Português: Atividade anti-helmíntica de eugenol, tanino e timol frente à Neoechinorhynchus buttnerae.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSERRA, B. N. V.; MARTINS, M. L.; PEREIRA, S. A.; CHAGAS, E. C.; CHAVES, F. C. M.; OLIVEIRA, M. I. B. de; JERÔNIMO, G. T. Ovicidal effect of essential oils of Lippia alba, Lippia sidoides and Lippia gracilis on the acanthocephalan Neoechinorhynchus buttnerae (Eoacanthocephala: Neoechinorhynchidae). Journal of Fish Diseases, v. 45, n. 4, p. 569-577, Apr. 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSEBASTIÃO, F. de A.; OLIVEIRA, M. I. B. de; ROCHA, M. J. S.; SOUZA, D. C. de M.; RIBEIRO, P.; MAJOLO, C.; CRESCENCIO, R.; CHAGAS, E. C. Effect of a food additive in the control of the acanthocephalan Neoechinorhynchus buttnerae in Colossoma macropomum. Aquaculture Research, v. 52, n. 2, p. 635-642, Feb. 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. I. B. de; MATOS, L. V. de; SILVA, L. A. da; CHAGAS, E. C.; SILVA, G. S. da; GOMES, A. L. S. The digestive tube of Piaractus brachypomus: gross morphology, histology/histochemistry of the mucosal layer and the effects of parasitism by Neoechinorhynchus sp. Journal of Fish Biology, v. 94, p. 648-659, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoBRANDÃO, F. R.; FARIAS, C. F. S.; SOUZA, D. C. de M.; OLIVEIRA, M. I. B. de; MATOS, L. V. de; MAJOLO, C.; OLIVEIRA, M. R. de; CHAVES, F. C. M.; O'SULLIVAN, F. L. A.; CHAGAS, E. C. Anesthetic potential of the essential oils of Aloysia triphylla, Lippia sidoides and Mentha piperita for Colossoma macropomum. Aquaculture, v. 534, Art. 736275, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoBRANDÃO, F. R.; DUNCAN, W. P.; FARIAS, C. F. S.; SOUZA, D. C. de M.; OLIVEIRA, M. I. B. de; ROCHA, M. J. S.; MONTEIRO, P. C.; MAJOLO, C.; CHAVES, F. C. M.; O'SULLIVAN, F. L. A.; CHAGAS, E. C. Essential oils of Lippia sidoides and Mentha piperita as reducers of stress during the transport of Colossoma macropomum. Aquaculture, v. 560, art. 738515, Nov. 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, W. B. dos; MAJOLO, C.; SANTOS, D. S. dos; ROSA, M. C.; MONTEIRO, P. C.; ROCHA, M. J. S.; OLIVEIRA, M. I. B. de; CHAVES, F. C. M.; CHAGAS, E. C. Eficácia in vitro de óleos essenciais de espécies de Piperaceae no controle do acantocéfalo Neoechinorhynchus buttnerae. Revista Brasileira de Higiene e Sanidade Animal, v. 12, n. 4, p. 460-469, out.-dez. 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSEBASTIÃO, F. de A.; ROCHA, M. J. S.; BRANDÃO, F. R.; OLIVEIRA, M. I. B. de; SOUZA, D. C. de M; BARBOSA, B. C. do N.; MONTEIRO, P. C.; MAJOLO, C.; CRESCENCIO, R.; TAVARES-DIAS, M.; CHAGAS, E. C. Evaluation of the clinical safety and efficacy of fenbendazole and levamisole in the control of Neoechinorhynchus buttnerae in Colossoma macropomum: Acanthocephalosis treatments. Aquaculture International, v. 30, p. 1341-1351, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, P. C.; OLIVEIRA, M. I. B. DE; BRANDÃO, F. R.; FARIAS, C. F. S.; MAJOLO, C.; CHAVES, F. C. M.; BIZZO, H. R.; O’SULLIVAN, F. L. DE A.; MARTINS, M. L.; CHAGAS, E. C. Short- term baths with essential oils of Lippia sidoides, Ocimum gratissimum and Zingiber officinale influence blood parameters and survival of tambaqui (Colossoma macropomum) after infection with Aeromonas hydrophila. Aquaculture Research, p. 1-11, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, P. C.; OLIVEIRA, M. I. B. de; BRANDÃO, F. R.; FARIAS, C. F. S.; MAJOLO, C.; CHAVES, F. C. M.; BIZZO, H. R.; O'SULLIVAN, F. L. A.; MARTINS, M. L.; CHAGAS, E. C. Short-term baths with essential oils of Lippia sidoides, Ocimum gratissimum and Zingiber officinale influence blood parameters and survival of tambaqui (Colossoma macropomum) after infection with Aeromonas hydrophila. Aquaculture Research, v. 53, n. 1, p. 265-275, Jan. 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. I. B. de; BRANDÃO, F. R.; SILVA, M. J. R. da; ROSA, M. C.; FARIAS, C. F. S.; SANTOS, D. S. dos; MAJOLO, C.; OLIVEIRA, M. R. de; CHAVES, F. C. M.; BIZZO, H. R.; TAVARES-DIAS, M.; CHAGAS, E. C. In vitro anthelmintic efficacy of essential oils in the control of Neoechinorhynchus buttnerae, an endoparasite of Colossoma macropomum. Journal of Essential Oil Research, v. 33, n. 5, p. 509-522, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 14
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional