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 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br. |
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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
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Data corrente: |
13/01/2017 |
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Data da última atualização: |
24/07/2025 |
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Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
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Autoria: |
PORFIRIO-DA-SILVA, V. |
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Afiliação: |
VANDERLEY PORFIRIO DA SILVA, CNPF. |
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Título: |
Por uma pecuária sustentável. |
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Ano de publicação: |
2015 |
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Fonte/Imprenta: |
Sistema FAEMG, 29 abr. 2015. |
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Páginas: |
2 p. |
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Idioma: |
Português |
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Notas: |
Disponível em: <http://www.sistemafaemg.org.br/Noticia.aspx?Code=8338&Portal=1&PortalNews=1&ParentCode=139&ParentPath=None&ContentVersion=R>. Acesso em 13 jan. 2017. |
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Conteúdo: |
A pesquisa agropecuária tem trabalhado para possibilitar aos produtores rurais novas formas de produzir com geração de renda, redução de impacto ambiental e a possibilidade de manutenção do homem no campo, o famoso tripé da sustentabilidade: econômico, social e ambiental. Volta e meia surge uma discussão sobre se a pecuária brasileira pode ser mais sustentável. Essa discussão parte tanto de consumidores mais conscientes quanto dos indicativos da balança de exportações, e os países utilizam esse argumento para muitas vezes barrarem produtos brasileiros. Ambos utilizam informações sobre o impacto ambiental da pecuária para pressionar os produtores, uma vez que isso afeta diretamente a economia das cadeias produtivas vinculadas à pecuária, em especial carne, leite e seus derivados. Além disso, sabe-se que o Brasil hoje tem muitas áreas com pastagens degradadas. Dados do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento estimam que este número passe de 30 milhões hectares, em diferentes níveis de degradação, o equivalente a 30 milhões campos de futebol. Contra isso, a pesquisa agropecuária tem trabalhado para possibilitar aos produtores rurais novas formas de produzir com geração de renda, redução de impacto ambiental e a possibilidade de manutenção do homem no campo, o famoso tripé da sustentabilidade: econômico, social e ambiental. Hoje, a ILPF (integração lavoura-pecuária-floresta) é uma dessas alternativas. A ILPF pode ser entendida como uma nova forma de planejar a produção agropecuária. Não é algo novo, uma vez que muitos produtores já trabalhavam com este conceito, mas recentemente tais práticas passaram a ser melhor sistematizadas e um novo componente começa a ganhar destaque: a árvore. A inserção do componente arbóreo nas propriedades atende tanto a aspectos ambientais quanto produtivos. Na pecuária a pasto, a combinação intencional de árvores, pasto e gado, numa mesma área e ao mesmo tempo, tem se mostrado uma opção tecnológica para a produção animal; tecnicamente essa forma de combinar árvores com a pecuária é chamada de sistema silvipastoril. MenosA pesquisa agropecuária tem trabalhado para possibilitar aos produtores rurais novas formas de produzir com geração de renda, redução de impacto ambiental e a possibilidade de manutenção do homem no campo, o famoso tripé da sustentabilidade: econômico, social e ambiental. Volta e meia surge uma discussão sobre se a pecuária brasileira pode ser mais sustentável. Essa discussão parte tanto de consumidores mais conscientes quanto dos indicativos da balança de exportações, e os países utilizam esse argumento para muitas vezes barrarem produtos brasileiros. Ambos utilizam informações sobre o impacto ambiental da pecuária para pressionar os produtores, uma vez que isso afeta diretamente a economia das cadeias produtivas vinculadas à pecuária, em especial carne, leite e seus derivados. Além disso, sabe-se que o Brasil hoje tem muitas áreas com pastagens degradadas. Dados do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento estimam que este número passe de 30 milhões hectares, em diferentes níveis de degradação, o equivalente a 30 milhões campos de futebol. Contra isso, a pesquisa agropecuária tem trabalhado para possibilitar aos produtores rurais novas formas de produzir com geração de renda, redução de impacto ambiental e a possibilidade de manutenção do homem no campo, o famoso tripé da sustentabilidade: econômico, social e ambiental. Hoje, a ILPF (integração lavoura-pecuária-floresta) é uma dessas alternativas. A ILPF pode ser entendida como uma nova forma de planejar a produçã... Mostrar Tudo |
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Palavras-Chave: |
Integração lavoura-pecuária-floresta. |
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Thesagro: |
Prática cultural. |
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Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
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Marc: |
LEADER 02756nam a2200157 a 4500 001 2060709 005 2025-07-24 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPORFIRIO-DA-SILVA, V. 245 $aPor uma pecuária sustentável.$h[electronic resource] 260 $aSistema FAEMG, 29 abr. 2015.$c2015 300 $a2 p. 500 $aDisponível em: <http://www.sistemafaemg.org.br/Noticia.aspx?Code=8338&Portal=1&PortalNews=1&ParentCode=139&ParentPath=None&ContentVersion=R>. Acesso em 13 jan. 2017. 520 $aA pesquisa agropecuária tem trabalhado para possibilitar aos produtores rurais novas formas de produzir com geração de renda, redução de impacto ambiental e a possibilidade de manutenção do homem no campo, o famoso tripé da sustentabilidade: econômico, social e ambiental. Volta e meia surge uma discussão sobre se a pecuária brasileira pode ser mais sustentável. Essa discussão parte tanto de consumidores mais conscientes quanto dos indicativos da balança de exportações, e os países utilizam esse argumento para muitas vezes barrarem produtos brasileiros. Ambos utilizam informações sobre o impacto ambiental da pecuária para pressionar os produtores, uma vez que isso afeta diretamente a economia das cadeias produtivas vinculadas à pecuária, em especial carne, leite e seus derivados. Além disso, sabe-se que o Brasil hoje tem muitas áreas com pastagens degradadas. Dados do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento estimam que este número passe de 30 milhões hectares, em diferentes níveis de degradação, o equivalente a 30 milhões campos de futebol. Contra isso, a pesquisa agropecuária tem trabalhado para possibilitar aos produtores rurais novas formas de produzir com geração de renda, redução de impacto ambiental e a possibilidade de manutenção do homem no campo, o famoso tripé da sustentabilidade: econômico, social e ambiental. Hoje, a ILPF (integração lavoura-pecuária-floresta) é uma dessas alternativas. A ILPF pode ser entendida como uma nova forma de planejar a produção agropecuária. Não é algo novo, uma vez que muitos produtores já trabalhavam com este conceito, mas recentemente tais práticas passaram a ser melhor sistematizadas e um novo componente começa a ganhar destaque: a árvore. A inserção do componente arbóreo nas propriedades atende tanto a aspectos ambientais quanto produtivos. Na pecuária a pasto, a combinação intencional de árvores, pasto e gado, numa mesma área e ao mesmo tempo, tem se mostrado uma opção tecnológica para a produção animal; tecnicamente essa forma de combinar árvores com a pecuária é chamada de sistema silvipastoril. 650 $aPrática cultural 653 $aIntegração lavoura-pecuária-floresta
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
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| Registros recuperados : 13 | |
| 1. |  | PACHECO, S.; GODOY, R. L. de O.; PORTE, A.; ROSA, J. S. da; SANTIAGO, M. C. P. A. Obtenção de padrões de cis-licopeno e B-criptoxantina para cromatografia líquida de alta eficiência a partir de melão-de-São-Caetano e caqui. Unopar Científica. Ciências Biológicas e da Saúde, Londrina, v. 14, n. 2, p. 81-86, 2012.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
| Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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| 3. |  | SANTIAGO, M. C. P. A.; GOUVÊA, A. C. M. S.; GODOY, R. L. O.; CABRAL, L. C. M.; FREITAS, S. P. Avaliação por CLAE do perfil de antocianinas no processo de clarificação do suco de amora-preta. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE CROMATOGRAFIA E TÉCNICAS AFINS, 4., 2010, Campos do Jordão. Livro de resumos. São Carlos, SP: Instituto Internacional de Cromatografia, 2010. 1 CD-ROM.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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| 4. |  | BORGUINI, R. G.; PACHECO, S.; GODOY, R. L. O.; SANTIAGO, M. C. P. A.; MACHADO, A. M. R.; BACHA, T. M. C. Fontes naturais alternativas de zeaxantina. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON MEDICINAL AND NUTRACEUTICAL PLANTS, 3.; CONFERENCE OF NATIONAL INSTITUTE OF SCIENCE & TECHNOLOGY FOR TROPICAL FRUITS, 3., 2012, Aracaju. Annals... Aracaju: SBCTA-SE, 2012. 1 CD-ROM.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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| 5. |  | SANTIAGO, M. C. P. A.; GODOY, R. L. O.; LICURGO, F. M. S.; ROSA, J. S.; PACHECO, S.; NASCIMENTO, L. S. M. Development of HPLC method for fraud determination in coffee. In: INTERNATIONAL CIGR WORKSHOP ON FOOD SAFETY, 1., 2011, Dijon. Advances and trends: book of abstracts. Dijon: AgroSup Dijon, 2011. p. 74.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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| 6. |  | BORGUINI, R. G.; SANTIAGO, M. C. P. A.; NOGUEIRA, R. I.; PACHECO, S.; NASCIMENTO, L. S. M.; OLIVEIRA, A. H.; GODOY, R. L. O. Avaliação do teor de punicalagina em cascas de romã cultivar wonderful. In: WORKSHOP DE PLANTAS MEDICINAIS, 11., 2014, Botucatu. A Academia e os estudos com plantas medicinais: anais... Botucatu: Unesp, 2014.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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| 7. |  | MOTTA, C. C.; LAUDEAUZER, C. M.; BRAGA, E. C. O.; NASCIMENTO, L. S. M.; SANTIAGO, M. C. P. A.; PACHECO, S.; GODOY, R. L. O.; BORGUINI, R. Stability study of the equivalent retinol in carrot and pumpkin flours. In: INTERNATIONAL WORKSHOP BIOACTIVE COMPOUNDS, 1., Campinas. From food science to human nutrition. Campinas: Unicamp, 2016. IWBC.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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| 8. |  | SANTIAGO, M. C. P. A.; SILVA, L. F. M.; GOUVÊA, A. C. M. S.; GODOY, R. L. O.; CABRAL, L. M. C.; NOGUEIRA, R. I.; FREITAS, S. P. Influence of microfiltration process on the anthocyanin pomegranate juice content. In: INTERNATIONAL NONTHERMAL FOOD PROCESSING WORKSHOP, 2013, Florianópolis. Research and innovation towards competitiveness: workshop. Florianópolis: FIESC/SENAI, 2013.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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| 9. |  | MARTINS, V. C.; BRAGA, E. C. O.; MAZZA, K. E. L; ROCHA, J. F.; CUNHA, C. P.; PACHECO, S.; NASCIMENTO, L. S. M.; SANTIAGO, M. C. P. A.; BORGUINI, R. G.; GODOY, R. L. O. Caracterização química da polpa do fruto jerivá (Syagrus romanzoffiana Cham.). Revista Virtual de Química, v. 7, n. 6, p, 2422-2437, 2015.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
| Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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| 10. |  | SCHULZ, D. F.; ROSA, J. S.; RAICES, R. S. L.; GODOY, R. L. O.; OIANO-NETO, J.; SANTIAGO, M. C. P. A.; PACHECO, S.; BARBARIN, J. S.; MATTOS, L. S.; REZENDE, C. M.; DA CUNHA PINTO, A. Development of an LC-MS-MS ESI-qTOF method for the determination of chloramphenicol. In: INTERNATIONAL CIGR WORKSHOP ON FOOD SAFETY, 1., 2011, Dijon. Advances and trends: book of abstracts. Dijon: AgroSup Dijon, 2011. p. 73.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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| 11. |  | GODOY, R. L. O.; SCHULZ, D. F.; ROSA, J. S.; OIANO-NETO, J.; NARAIN, N.; SANTIAGO, M. C. P. A.; PACHECO, P.; NASCIMENTO, L. S. M.; REZENDE, C. M.; DA CUNHA PINTO, A. Development of an LC-MS-MS ESI-qTOF method for determination of tetracyclines residues in bovine milk. In: INTERNATIONAL CIGR WORKSHOP ON FOOD SAFETY, 1., 2011, Dijon. Advances and trends: book of abstracts. Dijon: AgroSup Dijon, 2011. p. 76.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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| 12. |  | ROSA, J. S.; SCHULZ, D. F.; GODOY, R. L. O.; OIANO-NETO, J.; BOBEDA, C. R. R.; SANTIAGO, M. C. P. A.; PACHECO, S.; NASCIMENTO, L. S. M.; DA CUNHA PINTO, A.; REZENDE, C. M. Development of an LC-MS-MS ESI-QTOF method for melamine determination in milk. In: INTERNATIONAL CIGR WORKSHOP ON FOOD SAFETY, 1., 2011, Dijon. Advances and trends: book of abstracts. Dijon: AgroSup Dijon, 2011. p. 75.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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| 13. |  | JESUS, M. S. C.; LAUDEAUZER, C. M; E. C. O. Braga; SANTIAGO, M. C. P. A.; NASCIMENTO, L. S. M.; GOUVÊA, A. C. M. S.; PACHECO, S.; BORGUINI, R. G.; GUERRA, J. G. M.; ESPINDOLA, J. A. A.; Pereira, H. M. G.; GODOY, R. L. O. Influence of oil addition in carotenoids bioaccessibility of organic orange fleshed sweet potato. In: INTERNATIONAL WORKSHOP BIOACTIVE COMPOUNDS, 1., Campinas. From food science to human nutrition. Campinas: Unicamp, 2016. 2 p. IWBC.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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