| |
|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br. |
|
Registro Completo |
|
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
|
Data corrente: |
20/12/2016 |
|
Data da última atualização: |
20/12/2016 |
|
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
|
Autoria: |
SAATKAMP, M. G.; MONTICELLI, C. J.; SCHMIDT, G. S. |
|
Afiliação: |
MARCIO GILBERTO SAATKAMP, CNPSA; CICERO JULIANO MONTICELLI, CNPSA; GILBERTO SILBER SCHMIDT, CNPSA. |
|
Título: |
Arranjos organizacionais da produção alternativa de frango na região Sul do Brasil. |
|
Ano de publicação: |
2015 |
|
Fonte/Imprenta: |
In: MOURA, E. J. (Org.). Desenvolvimento territorial, agricultura familiar e meio ambiente no Alto Uruguai Catarinense. Blumenau: IFC, 2015. p. 32-50. |
|
Idioma: |
Português |
|
Conteúdo: |
Resumo: A produção de frango alternativo para atendimento de demandas do consumidor parece ser uma alternativa de renda interessante para agricultores familiares da Região Sul do Brasil. O conhecimento pessoal e os estudos encontrados em literatura mostram a existência de iniciativas com diferentes formas organizacionais e produtivas. Com o objetivo de conhecer a atual situação organizacional e produtiva, buscou-se, através do método de pesquisa exploratória e análise qualitativa dos dados, identificar fatores de risco ou potencialidades capazes de influenciar o sucesso ou insucesso dessas situações. Das 11 iniciativas de produção identificadas e procuradas, seis estão com as atividades paralisadas, tendo como principais causas a falta de organização dos produtores na apropriação de todos os elos da cadeia, principalmente no segmento ?pós-porteira?, e o incentivo de setores públicos, sem a existência de projetos -, restando claras as obrigações de todas as partes envolvidas. Entre os quatro sistemas em funcionamento estudados, o alto custo de implantação de frigoríficos e o baixo volume de produção inicial prejudicam a maximização do uso das instalações, aumentando o custo de produção. Porém, cada sistema, à sua maneira, está empenhado em resolver seus problemas, a fim de evoluir na produção e proporcionar ao consumidor final um produto de qualidade. Estudos futuros, tendo como objeto principal os agricultores, poderão ser realizados para aprofundar o entendimento sobre o tema. MenosResumo: A produção de frango alternativo para atendimento de demandas do consumidor parece ser uma alternativa de renda interessante para agricultores familiares da Região Sul do Brasil. O conhecimento pessoal e os estudos encontrados em literatura mostram a existência de iniciativas com diferentes formas organizacionais e produtivas. Com o objetivo de conhecer a atual situação organizacional e produtiva, buscou-se, através do método de pesquisa exploratória e análise qualitativa dos dados, identificar fatores de risco ou potencialidades capazes de influenciar o sucesso ou insucesso dessas situações. Das 11 iniciativas de produção identificadas e procuradas, seis estão com as atividades paralisadas, tendo como principais causas a falta de organização dos produtores na apropriação de todos os elos da cadeia, principalmente no segmento ?pós-porteira?, e o incentivo de setores públicos, sem a existência de projetos -, restando claras as obrigações de todas as partes envolvidas. Entre os quatro sistemas em funcionamento estudados, o alto custo de implantação de frigoríficos e o baixo volume de produção inicial prejudicam a maximização do uso das instalações, aumentando o custo de produção. Porém, cada sistema, à sua maneira, está empenhado em resolver seus problemas, a fim de evoluir na produção e proporcionar ao consumidor final um produto de qualidade. Estudos futuros, tendo como objeto principal os agricultores, poderão ser realizados para aprofundar o entendimento sobre o te... Mostrar Tudo |
|
Palavras-Chave: |
Sistema de produção alternativo. |
|
Thesagro: |
Frango; Produção animal. |
|
Categoria do assunto: |
-- |
|
Marc: |
LEADER 02200naa a2200181 a 4500 001 2058981 005 2016-12-20 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSAATKAMP, M. G. 245 $aArranjos organizacionais da produção alternativa de frango na região Sul do Brasil.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aResumo: A produção de frango alternativo para atendimento de demandas do consumidor parece ser uma alternativa de renda interessante para agricultores familiares da Região Sul do Brasil. O conhecimento pessoal e os estudos encontrados em literatura mostram a existência de iniciativas com diferentes formas organizacionais e produtivas. Com o objetivo de conhecer a atual situação organizacional e produtiva, buscou-se, através do método de pesquisa exploratória e análise qualitativa dos dados, identificar fatores de risco ou potencialidades capazes de influenciar o sucesso ou insucesso dessas situações. Das 11 iniciativas de produção identificadas e procuradas, seis estão com as atividades paralisadas, tendo como principais causas a falta de organização dos produtores na apropriação de todos os elos da cadeia, principalmente no segmento ?pós-porteira?, e o incentivo de setores públicos, sem a existência de projetos -, restando claras as obrigações de todas as partes envolvidas. Entre os quatro sistemas em funcionamento estudados, o alto custo de implantação de frigoríficos e o baixo volume de produção inicial prejudicam a maximização do uso das instalações, aumentando o custo de produção. Porém, cada sistema, à sua maneira, está empenhado em resolver seus problemas, a fim de evoluir na produção e proporcionar ao consumidor final um produto de qualidade. Estudos futuros, tendo como objeto principal os agricultores, poderão ser realizados para aprofundar o entendimento sobre o tema. 650 $aFrango 650 $aProdução animal 653 $aSistema de produção alternativo 700 1 $aMONTICELLI, C. J. 700 1 $aSCHMIDT, G. S. 773 $tIn: MOURA, E. J. (Org.). Desenvolvimento territorial, agricultura familiar e meio ambiente no Alto Uruguai Catarinense. Blumenau: IFC, 2015. p. 32-50.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
|
Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
|
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
|
| Registros recuperados : 1 | |
| 1. |  | AMORIM, L. O. do; OLIVIERA, L. C. de; CURADO, F. F.; SANTOS, A. da S. dos. Troca de saberes como estratégia de formação e valorização das sementes crioulas: a ação do movimento de pequenos agricultores (MPA) em Poço Redondo, Sergipe, Brasil. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE AGROECOLOGIA, 5., 2015, La Plata. La agroecologia in nuevo paradigma para redefinir la investigacion. la educacion y la extension para una agricultura sustentable: memorias. La Plata: Universidad Nacional de La Plata, 2015.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
|    |
| Registros recuperados : 1 | |
|
| Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|