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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  13/12/2016
Data da última atualização:  04/10/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MEIRELLES, P. R. de L.; HOSTIOU, N.; POCCARD-CHAPUIS, R.; VEIGA, J. B. da; TOURRAND, J.-F.
Afiliação:  PAULO ROBERTO DE LIMA MEIRELLES, CPAF-AP; NATALIE HOSTIOU, CIRAD; RENÉ POCCARD-CHAPUIS, CIRAD; JONAS BASTOS DA VEIGA, CPATU; JEAN-FRANÇOIS TOURRAND, CIRAD.
Título:  Situação atual da produção leiteira no Estado do Amapá.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  In: VEIGA, J. B. da; TOURRAND, J.-F. (Ed.). Produção leiteira na Amazônia Oriental: situação atual e perspectivas. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2000.
Páginas:  p. 29-38.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Município de Macapá. Município de Amapá. Características gerais das propriedades: uso da área, o produtor. Características do sistema de produção: o rebanho. Alimentação baseada nas pastagens. Problemas sanitários. Infra-estrutura deficiente interferindo na qualidade do leite. A comercialização. O futuro da produção leiteira: nível tecnológico do sistema de produção adotado pelos produtores; preço de leite in natura e a desorganização dos produtores,
Palavras-Chave:  Amapá.
Thesagro:  Alimento animal; Manejo; Produção Leiteira; Produtividade; Produto de origem Animal.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP17562 - 1UPCPL - DD
CPATU53002 - 1UPCPL - PP637.109811V426p
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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  13/07/2022
Data da última atualização:  13/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  CORREIA, V. T. V.; D'ANGELIS, D. F.; QUEIROZ, V. A. V.; RAMOS, A. L. C. C.; MACEDO, M. C.; AUGUSTI, R.; MELO, J. O. F.; FERREIRA, A. A.; LACERDA, I. C. A.; FANTE, C. A.
Afiliação:  VINÍCIUS T. V. CORREIA, Universidade Federal de Minas Gerais; DANIELLE F. D'ANGELIS, Universidade Federal de Minas Gerais; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; ANA LUIZA C. C. RAMOS, Universidade Federal de Minas Gerais; MARIA CLARA C. MACEDO, Universidade Federal de Minas Gerais; RODINEI AUGUSTI, Universidade Federal de Minas Gerais; JÚLIO O. F. MELO, Universidade Federal de São João del-Rei; ANDREZA A. FERREIRA, Universidade Federal de Minas Gerais; INAYARA C. A. LACERDA, Universidade Federal de Minas Gerais; CAMILA A. FANTE, Universidade Federal de Minas Gerais.
Título:  Impact of gamma irradiation on physicochemical, technological, antioxidant and microbiology properties of whole sorghum flours.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 34, n. 2, p. 182-193, 2023.
DOI:  https://dx.doi.org/10.21577/0103-5053.20220097
Idioma:  Inglês
Notas:  Publicado online em 13 jul. 2022.
Conteúdo:  This study aimed to evaluate the effect of gamma irradiation (GI) on the physicochemical, technological, antioxidant and microbiological characteristics of different whole sorghum flours (WSF), as well as to characterize the profile of chemical constituents by paper spray mass spectrometry (PS-MS). The doses applied interfered in the staining characteristics of the evaluated flours, providing the darkening of the same. For the other physicochemical, technological, and antioxidant parameters, no significant influence of the process was observed. The fingerprint obtained in both ionization modes had not been influenced by irradiation, being flavonoids, phenylpropanoids, amino acids, benzoic acid derivatives, carboxylic acids, and sugars tentatively identified. In microbiological terms, there was a reduction of molds, yeasts, and Bacillus cereus in irradiated WSF compared to control (non-irradiated). Therefore, the application of low doses of gamma irradiation represents an advantageous alternative for the conservation of WSF and maintenance of compounds bioactive identified by the PS-MS technique.
Palavras-Chave:  Conservação de alimento.
Thesagro:  Antioxidante; Cereal; Espectrometria; Farinha; Microbiologia de Alimento; Propriedade Físico-Química; Sorgo; Tecnologia.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/245038/1/Impact-of-gamma-irradiation-on-physicochemical-technological-antioxidant.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS29857 - 1UPCAP - DD
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