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 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
28/11/2016 |
Data da última atualização: |
28/11/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TEIXEIRA, N. S.; SÁ, D. de G. C. F. de; NOGUEIRA, R. I.; SILVA, J. P. L. da; TORREZAN, R.; MATTA, V. M. da. |
Afiliação: |
Nátali Silva Teixeira, UFRRJ; DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; JANINE PASSOS LIMA DA SILVA, CTAA; RENATA TORREZAN, CTAA; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA. |
Título: |
Avaliação sensorial de fruta laminada mista de umbu e manga. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Food: the tree that sustains life. 319. |
Conteúdo: |
Frutas laminadas são tiras flexíveis elaboradas à base de frutas obtidas por um processo combinado de concentração e secagem. A utilização de frutas nativas no desenvolvimento de produtos é importante para o mercado interno, pois a agregação de valor às fruteiras pode contribuir para a melhoria da qualidade de vida nas regiões produtoras. O objetivo do presente trabalho foi desenvolver, com base na avaliação da aceitação do consumidor, formulações de fruta laminada mista de umbu e manga variando-se as proporções das referidas frutas. Para isso, a mistura das polpas foi concentrada e em seguida desidratada em secador de bandejas por cerca de 20 horas. A avaliação da aceitação global e da textura das três formulações foi realizada por 100 consumidores, utilizando-se escala hedônica estruturada de nove pontos. Os resultados mostraram que o produto formulado com menor proporção de umbu alcançou maior aceitação para os dois parâmetros. |
Palavras-Chave: |
Caatinga fruits; Couro de fruta; Desenvolvimento de produto; Frutas da Caatinga. |
Thesaurus Nal: |
fruit leather; product development. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 128 | |
3. |  | GOMES, T. C. de A. Matéria orgânica. In: SEMINÁRIO CODA DE NUTRIÇÃO VEGETAL, 1., 2002, Petrolina. Anais... Petrolina: CODA, 2002. p. 75-94.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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13. |  | GOMES, T. C. de A.; SILVA, A. F. Manejo orgânico do solo. In: ROCHA, E. M. de M.; DRUMOND, M. A. (Ed.). Fruticultura irrigada: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2011. p. 55-62. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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15. |  | SILVA, M. S. L. da; GOMES, T. C. de A. Manejo de solo. In: MOUCO, M. A. do C. (Ed.). Cultivo da mangueira. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2004. (Embrapa Semi-Árido. Sistemas de Produção, 2).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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20. |  | SANTOS, T. A.; GOMES, T. C. de A.; LIMA, C. C. de. Alterações em características químicas de amostras de compostos de bagaço de coco-verde resultantes do método de estocagem. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 30.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 14.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 12.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 9.; SIMPÓSIO SOBRE SELÊNIO NO BRASIL, 1., 2012, Maceió. Fertbio 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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Registros recuperados : 128 | |
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