BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  04/08/2016
Data da última atualização:  08/08/2016
Autoria:  PEREIRA, B. L. C.; CARNEIRO, A. DE C. O.; CARVALHO, A. M. M. L.; COLODETTE, J. L.; OLIVEIRA, A. C.; FONTES, M. P. F.
Título:  Influence of chemical composition of Eucalyptus wood on gravimetric yield and charcoal properties.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  BioResources, Raleigh, v. 8, n. 3, p. 4574-4592, Aug. 2013.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this study was to assess the chemical properties of wood from six clones of Eucalyptus spp. relative to charcoal yield and its properties, determine the correlations between the evaluated parameters and identify a clone of Eucalyptus having the greatest potential for charcoal to steelmaking use. The study of chemical properties included analysis of elemental composition, contents of cellulose, hemicelluloses, lignin, and ash, the syringyl/guaiacyl ratio (S/G), and the index of crystalline cellulose in the wood. The pyrolysis of wood was done in an electric laboratory oven. The gravimetric yield in charcoal, the content of volatile matter, fixed carbon and ash, higher heating value, and elementary composition were determined. Data were subjected to an analysis of variance, and after the difference between them was established, the Tukey test was applied. The Pearson correlation was employed as well. The results indicated that the contents of carbon, oxygen, and hydrogen in the wood significantly affected the charcoal yields and its higher heating value. Higher rates of crystalline cellulose favored the gravimetric yield in charcoal. The S/G ratio contributed more to the charcoal yield when compared to total lignin content.
Palavras-Chave:  Crystalline cellulose.
Thesagro:  Carvão vegetal; Composição química; Eucalipto; Madeira.
Thesaurus Nal:  Charcoal; Eucalyptus; Product quality.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF55173 - 1ADDAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 5.315
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoGASQUES, J. G.; VIEIRA FILHO, J. E. R.; NAVARRO, Z. (org.). A agricultura brasileira: desempenho, desafios e perspectivas. Brasília, DF: IPEA, 2010. 298 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Estudos e Capacitação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. C. dos; MENDES, S. M.; SILVA, A. F. da; SILVA, D. D. da; PASSOS, A. M. A. dos; RESENDE, R. M. S.; PESSOA, S. T.; PIMENTEL, M. A. G.; OLIVEIRA, I. R. de; RODRIGUES, J. A. S.; CHAVES, F. F.; BORGHI, E.; LANDAU, E. C.; COTA, L. V.; RESENDE, A. V. de; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; GUIMARAES, D. P.; VIANA, P. A.; KARAM, D.; NOCE, M. A.; FIGUEIREDO, A. B. A. de; BRANDAO, A. L. A agropecuária do sul do Matopiba em perspectiva: Circuito solos arenosos da região Cocos-Jaborandi. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2018. 67 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 222).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoA ALTA produtividade da forrageira BRS Capiaçu: programa 15: Centro-Oeste/Sudeste. In: PROGRAMA Prosa Rural: Centro-Oeste/Sudeste: junho. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2017. 1 CD-ROM. Programa de rádio.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoA ALTA produtividade da forrageira BRS Capiaçu: programa 15: Sul. In: PROGRAMA Prosa Rural: Sul: junho. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2017. 1 CD-ROM. Programa de rádio.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoPINHA, L. C.; SIQUEIRA, K. B.; TRAVASSOS, G. F.; CARVALHO, G. R. A América do Sul no contexto do setor lácteo mundial, análise de 2000 a 2008. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 5., 2010, Juiz de Fora, MG. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2010. p. 97-101. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 141).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCASTELO BRANCO, M. A análise custo-efetividade: sua aplicação como auxílio para a definição de políticas de regulamentação do uso de agrotóxicos. 2008. Dissertação (Mestrado em Gestão Econômia do Meio Ambiente) - Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Ciência de Informação e Documentação. Universidade de Brasília, Brasília, DF.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, D. T. da. A atividade leiteira no Brasil nos últimos anos: evolução expressa pela produtividade animal. Balde Branco, ano 57, n. 681, p. 18-19, jan. 2022.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoURBIZAGASTEGUI ALVARADO, R. A bibliometria no Brasil. Ciência da Informação, Brasilia, v.13, n.2, 1984. p.91-105
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, A. de M.; SA, W. F. de. A boa estrutura de uma fazenda e seus benefícios no desempenho da exploração leiteira. Coronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGL, 1993. 15p. (EMBRAPA-CNPGL. Circular Tecnica, 32).
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoARRUDA, Z. J. de. A bovinocultura de corte no Brasil e perspectivas para o setor. Campo Grande, MS : EMBRAPA-CNPGC, 1994. 28 p. (EMBRAPA-CNPGC. Documentos, 60).
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoROSA NETO, C. (coord.). A cadeia agroindustrial da mandioca em Rondônia: situação atual, desafios e perspectivas. Porto Velho: Embrapa Rondônia: Sebrae Rondônia, 2009. 151 p. Contrato N° 0352008: Sebrae-RO; Emater-RO.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. C. T. de. A cadeia agro-industrial do tomate no Brasil: retrospectiva da decada de 90 e cenarios para o futuro Horticultura Brasileira, Brasilia, v.19, n.2, p.176-177, jul. 2001. Palestra apresentada no 41. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2001.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, H. T. S do. A cadeia produtiva da ovinocaprinocultura no Piauí. Disponível em: <http://www.ruralnet.com.br/artigos/default.asp?artigo=1292&filtro=1> Acesso em: 30 dez. 2008.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoYOKOYAMA, L. P.; MENDEZ DEL VILLAR, P.; RABELO, R. R.; PETERS, V. J. A cadeia produtiva de arroz no Estado de Mato Grosso: segmento semente. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2001. 40 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 119).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoPOLTRONIERI, L. S.; ROCHA, A. C. P. N. da; COSTA, M. S. A cana-de-açúcar na Transamazônica, PA: resultados de 8 anos de pesquisa, 1974/82. Altamira: EMBRAPA-UEPAE Altamira, 1982. 16 p. (EMBRAPA-UEPAE Altamira. Documentos, 5).
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, L. M. C.; SPATTI, A. C.; FREDO, C. E.; BIN, A.; PAULINO, J. F. de C.; CHIORATO, A. F.; CARBONELL, S. A. M.; CORREIA, G. G. A century of common bean: bibliometrics and scientific production. Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 39, n. 1, e26949, 2022. Título em português: Um século de feijão-comum: bibliometria e produção científica.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoBALCEWICZ, L. C.; GRACA, L. R. A competitividade da erva-mate no estado do Paraná (BR) e na Província de Misiones (AR), em três níveis tecnológicos. In: CONGRESSO SUL-AMERICANO DA ERVA MATE, 2.; REUNIAO TECNICA DA ERVA MATE, 3., 2000, Encantado. Anais. Porto Alegre: Comissao dos Organizadores / Universidade do Rio Grande do Sul / Fundacao Estadual de Pesquisa Agropecuaria, 2000. p.199-202.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, L. C. G.; SOARES, S. F.; PORTO, E. R.; LEMOS, J. W. V. A cultivar BR-IRGA-409 nos sistemas de producao de arroz irrigado, na regiao do Baixo Sao Francisco. Maceio: EPEAL, 1983. 5 p. (EPEAL. Pesquisa em Andamento, 13).
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; RODRIGUES, J. E. L. F.; VIEIRA, P. F. de M. J. A cultura: aspectos socioeconômicos. In: DOVALE, J. C.; BERTINI, C.; BORÉM, A. (Ed.). Feijão-caupi: do plantio à colheita. Viçosa, MG: Ed. UFV, 2017. p. 9-34.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoGONZAGA NETO, L.; SOARES, J. M.; CHOUDHURY, M. M.; LEAL, I. M. A cultura da acerola. Brasilia, DF: EMBRAPA-SPI, 1995. 101 p il. (EMBRAPA-SPI. Coleção Plantar, 22).
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 5.315
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional