BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  04/08/2016
Data da última atualização:  09/09/2024
Autoria:  PINTO, A. A. S.; PEREIRA, B, L. C.; CÂNDIDO, W. L.; OLIVEIRA, A. C.; CARNEIRO, A. C. O.; CARVALHO, A. M. M. L.
Título:  Caracterização de pellets de ponteira de eucalipto.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Ciência da Madeira, Pelotas, v. 6, n. 3, p. 232-236, 2015.
DOI:  10.12953/2177-6830/rcm.v6n3p232-236
Idioma:  Português
Notas:  Artigo apresentado no 2º Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia da Madeira, 2015.
Conteúdo:  A biomassa vegetal é uma fonte energética renovável com potencial para suprir parte das necessidades mundiais de energia. Pellets são combustíveis sólidos granulados, produzidos a partir de biomassa triturada, com ou sem a adição de aglutinantes, possuem uma forma cilíndrica de 3,15 a 40 mm de comprimento. Os pellets são utilizados no aquecimento residencial e comercial e na geração de energia elétrica. O trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da umidade da matéria prima na produção dos pellets de ponteira de eucalipto. A matéria prima utilizada foi material proveniente da copa de Eucalyptus spp. (madeira, folhas, galhos). Para produção dos pellets utilizaram-se cinco umidades do material (8, 10, 12, 14, 16%, em base úmida). Os pellets foram produzidos em uma prensa peletizadora com matriz circular horizontal determinaram-se propriedades físicas, mecânicas e energéticas dos pellets. De modo geral, a umidade de entrada da biomassa a ± 12,0% proporcionou a produção de pellets com melhores propriedades físicas, químicas e mecânicas atendendo a maioria das especificações. Concluise que a produção de pellets a partir da ponteira de eucalipto é tecnicamente viável.
Palavras-Chave:  Biomassa florestal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF55172 - 1ADDAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBERTAZZO, G. B.; GRIZOTTO, P. A.; OLDONI, F. C. A.; FLORENCIO, C.; BOGUSZ JUNIOR, S.; FERREIRA, M. D. Avaliação dos compostos voláteis em manga (Mangifera indica L). In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 11., 2019, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação, 2019. Editores técnicos: Alexandre Berndt, Ana Rita de Araujo Nogueira, Lea Chapaval, Marcelo Mattos Cavallari, Manuel Antonio Chagas Jacinto. 50 Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 134. 1980-6841
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoOLDONI, F. C. A.; FLORENCIO, C.; BERTAZZO, G. B.; GRIZOTTO, P. A.; BOGUSZ JUNIOR, S.; CARNEIRO, R. L.; COLNAGO, L. A.; FERREIRA, M. D. Fruit quality parameters and volatile compounds from 'Palmer' mangoes with internal breakdown. Food Chemistry, v. 388, 132902, 2022. 9 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVARES, I. R. B.; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A.; PACCES, V. H. P.; GRIZOTTO, P. A.; LIMA, P. S. DA S. G.; BONTEMPI, R. M. Trends in the development of proficiency testing for chemical analysis: focus on food and environmental matrices. Accreditation and Quality Assurance, jan., 2022. 29 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional