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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sul. Para informações adicionais entre em contato com cppsul.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
06/04/2016 |
Data da última atualização: |
07/04/2016 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
PERI, P. L.; DUBE, F.; VARELLA, A. C. |
Afiliação: |
Pablo Luis Peri, INTA; FRANCIS DUBE, University of Concepción; ALEXANDRE COSTA VARELLA, CPPSUL. |
Título: |
Opportunities and challenges for silvopastoral systems in the subtropical and temperate zones of South America. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: PERI, P. L.; DUBE, F.; VARELLA, A. (Ed.). Silvopastoral systems in Southern South America. [Cham]: Springer International Publishing Switzerland, 2016. |
Páginas: |
p. 257-270. |
Série: |
(Advances in agroforestry, 11). |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The aim of this chapter is to synthesize the features of silvopastoral system research and practices presented in the previous chapters. Also, based on the analysis of the various systems presented so far, there are recommendations on future research and policy to promote silvopastoral systems in the region, and thus capitalize on the various opportunities and benefits that these productive systems provide. |
Palavras-Chave: |
Sistema silvipastoril. |
Thesagro: |
Diretriz; Pesquisa; Política; Prática cultural. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01201naa a2200229 a 4500 001 2042765 005 2016-04-07 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPERI, P. L. 245 $aOpportunities and challenges for silvopastoral systems in the subtropical and temperate zones of South America.$h[electronic resource] 260 $c2016 300 $ap. 257-270. 490 $a(Advances in agroforestry, 11). 520 $aThe aim of this chapter is to synthesize the features of silvopastoral system research and practices presented in the previous chapters. Also, based on the analysis of the various systems presented so far, there are recommendations on future research and policy to promote silvopastoral systems in the region, and thus capitalize on the various opportunities and benefits that these productive systems provide. 650 $aDiretriz 650 $aPesquisa 650 $aPolítica 650 $aPrática cultural 653 $aSistema silvipastoril 700 1 $aDUBE, F. 700 1 $aVARELLA, A. C. 773 $tIn: PERI, P. L.; DUBE, F.; VARELLA, A. (Ed.). Silvopastoral systems in Southern South America. [Cham]: Springer International Publishing Switzerland, 2016.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
06/11/2008 |
Data da última atualização: |
27/11/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
VENCESLAU, E. Â. de J.; KUMIYA, S. de Q.; SILVA, F.; TRINDADE, A. V.; CARVALHO, L. A. de; LEDO, C. A. da S. |
Afiliação: |
Emanuel Ângelo de J. Venceslau, UFRB; Samuel de Queiroz Kumiya, UFRB; Franceli Silva, CCAAB; Aldo Vilar Trindade, CNPMF; Lea Araujo de Carvalho, CCAAB; Carlos Alberto da Silva Lêdo, CNPMF. |
Título: |
Avaliação do crescimento de coentro Coriandrum sativun L., em diferentes compostos orgânicos. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BAIANO DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL, 2., 2008, Cruz das Almas. Em busca do consumo racional e sustentável. Cruz das Almas: [SBEA], 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Agricultura Orgânica vêem ganhando espaço no mercado de alimentos, onde observa-se o crescimento no consumo de produtos orgânicos. Visando atender o
mercado, com pesquisas que validem os produtos orgânicos em sua cadeia produtiva, o presente trabalho teve por objetivo avaliar o crescimento da cultura do coentro,Coriandrum sativun L., variedade verdão, produzido com o uso de compostos
orgânicos. O experimento foi realizado na Universidade Federal do Recôncavo da
Bahia/UFRB, na cidade Cruz das Almas /BA. Utilizou-se quatro tratamentos com cinco
repetições em quatro leiras no delineamento experimental em blocos inteiramente
casualizados. Os tratamentos foram delimitados da seguinte forma: Tratamento 1:
Testemunha, sem uso de composto; Tratamento 2: Composto 1: resíduos com 30% de
rizoma de banana, 20% de casca de laranja, 50% de grama; Tratamento 3: Composto 2: 20% de bagaço de dendê, 40% de grama, 20% de casca de laranja e 20% de rizoma de banana; Tratamento 4: Composto 3: 30% de folhas de mangueira, 25% de esterco bovino, 15% do caule de mandioca triturado, 10% de folha de eucalipto, 10% de aguapé, 10% de cinza e 10 litros de urina de vaca. Utilizou-se 5,6 Kg/m2 de composto por leira na produção de coentro. Foram coletadas dez plantas de cada parcela e avaliou-se os seguintes parâmetros: comprimento da parte aérea e raiz (cm), número de folhas, número de hastes, peso fresco de parte aérea e raiz (g), e peso seco de parte aérea e raiz (g). O melhor desempenho foi observado no Tratamento 2, com 30% de rizoma de banana, 20% de casca de laranja, 50% de grama, com plantas de maior peso fresco, e número de folhas. (Fonte do texto é Times 10). MenosA Agricultura Orgânica vêem ganhando espaço no mercado de alimentos, onde observa-se o crescimento no consumo de produtos orgânicos. Visando atender o
mercado, com pesquisas que validem os produtos orgânicos em sua cadeia produtiva, o presente trabalho teve por objetivo avaliar o crescimento da cultura do coentro,Coriandrum sativun L., variedade verdão, produzido com o uso de compostos
orgânicos. O experimento foi realizado na Universidade Federal do Recôncavo da
Bahia/UFRB, na cidade Cruz das Almas /BA. Utilizou-se quatro tratamentos com cinco
repetições em quatro leiras no delineamento experimental em blocos inteiramente
casualizados. Os tratamentos foram delimitados da seguinte forma: Tratamento 1:
Testemunha, sem uso de composto; Tratamento 2: Composto 1: resíduos com 30% de
rizoma de banana, 20% de casca de laranja, 50% de grama; Tratamento 3: Composto 2: 20% de bagaço de dendê, 40% de grama, 20% de casca de laranja e 20% de rizoma de banana; Tratamento 4: Composto 3: 30% de folhas de mangueira, 25% de esterco bovino, 15% do caule de mandioca triturado, 10% de folha de eucalipto, 10% de aguapé, 10% de cinza e 10 litros de urina de vaca. Utilizou-se 5,6 Kg/m2 de composto por leira na produção de coentro. Foram coletadas dez plantas de cada parcela e avaliou-se os seguintes parâmetros: comprimento da parte aérea e raiz (cm), número de folhas, número de hastes, peso fresco de parte aérea e raiz (g), e peso seco de parte aérea e raiz (g). O melhor desempenho foi observado n... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Agricultura Orgânica; Compostagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02428naa a2200217 a 4500 001 1655182 005 2008-11-27 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVENCESLAU, E. Â. de J. 245 $aAvaliação do crescimento de coentro Coriandrum sativun L., em diferentes compostos orgânicos. 260 $c2008 520 $aA Agricultura Orgânica vêem ganhando espaço no mercado de alimentos, onde observa-se o crescimento no consumo de produtos orgânicos. Visando atender o mercado, com pesquisas que validem os produtos orgânicos em sua cadeia produtiva, o presente trabalho teve por objetivo avaliar o crescimento da cultura do coentro,Coriandrum sativun L., variedade verdão, produzido com o uso de compostos orgânicos. O experimento foi realizado na Universidade Federal do Recôncavo da Bahia/UFRB, na cidade Cruz das Almas /BA. Utilizou-se quatro tratamentos com cinco repetições em quatro leiras no delineamento experimental em blocos inteiramente casualizados. Os tratamentos foram delimitados da seguinte forma: Tratamento 1: Testemunha, sem uso de composto; Tratamento 2: Composto 1: resíduos com 30% de rizoma de banana, 20% de casca de laranja, 50% de grama; Tratamento 3: Composto 2: 20% de bagaço de dendê, 40% de grama, 20% de casca de laranja e 20% de rizoma de banana; Tratamento 4: Composto 3: 30% de folhas de mangueira, 25% de esterco bovino, 15% do caule de mandioca triturado, 10% de folha de eucalipto, 10% de aguapé, 10% de cinza e 10 litros de urina de vaca. Utilizou-se 5,6 Kg/m2 de composto por leira na produção de coentro. Foram coletadas dez plantas de cada parcela e avaliou-se os seguintes parâmetros: comprimento da parte aérea e raiz (cm), número de folhas, número de hastes, peso fresco de parte aérea e raiz (g), e peso seco de parte aérea e raiz (g). O melhor desempenho foi observado no Tratamento 2, com 30% de rizoma de banana, 20% de casca de laranja, 50% de grama, com plantas de maior peso fresco, e número de folhas. (Fonte do texto é Times 10). 650 $aAgricultura Familiar 650 $aAgricultura Orgânica 650 $aCompostagem 700 1 $aKUMIYA, S. de Q. 700 1 $aSILVA, F. 700 1 $aTRINDADE, A. V. 700 1 $aCARVALHO, L. A. de 700 1 $aLEDO, C. A. da S. 773 $tIn: SIMPÓSIO BAIANO DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL, 2., 2008, Cruz das Almas. Em busca do consumo racional e sustentável. Cruz das Almas: [SBEA], 2008.
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