|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
04/03/2016 |
Data da última atualização: |
27/01/2025 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
RODRIGUES, L. N. |
Afiliação: |
LINEU NEIVA RODRIGUES, CPAC. |
Título: |
Challenges for sustainable irrigated agriculture: towards efficient water use. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: LIMA, S. C. R. V.; SOUZA, F. de; VALNIR JUNIOR, M.; FRIZZONE, J. A.; GHEYI, H. R. Technological innovations in irrigation engineering: impact on climate change, water quality and transfer of technology. Fortaleza: INOVAGRI, 2014. |
Páginas: |
p. 16-28. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Resumo - Neste capítulo, apresentamos algumas reflexões gerais sobre alguns temas que devem ser trabalhados, pois impactam diretamente no uso eficiente de água e energia, colocando em risco a sustentabilidade da agricultura irrigada (AI). Atender às necessidades alimentares atuais e futuras exigirá rápidos aumentos na produtividade para evitar uma expansão indesejada em terras frágeis e marginais. No entanto, os aumentos na produção precisam ocorrer sem causar mais danos ao meio ambiente. Para que isso aconteça, os princípios da sustentabilidade devem ser uma parte essencial das políticas agrícolas, para fornecer incentivos e condições favoráveis ao uso sustentável dos recursos. Abstract - In this chapter, we present some general thoughts on some themes that must be worked on since they directly have an impact on the efficient use of water and energy, jeopardizing the sustainability of irrigated agriculture (IA). Meeting current and future food requirements will require rapid increases in productivity to avoid an undesirable expansion onto fragile and marginal lands. However, increases in production need to take place without further damaging the environment. For this to happen, principles of sustainability must be a core part of agricultural policies, to provide incentives and enabling conditions for sustainable resource use. |
Thesagro: |
Agricultura Sustentável; Água de Irrigação; Disponibilidade de Água; Mudança Climática; Qualidade da Água; Recurso Hídrico. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 02182naa a2200205 a 4500 001 2039685 005 2025-01-27 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRODRIGUES, L. N. 245 $aChallenges for sustainable irrigated agriculture$btowards efficient water use.$h[electronic resource] 260 $c2014 300 $ap. 16-28. 520 $aResumo - Neste capítulo, apresentamos algumas reflexões gerais sobre alguns temas que devem ser trabalhados, pois impactam diretamente no uso eficiente de água e energia, colocando em risco a sustentabilidade da agricultura irrigada (AI). Atender às necessidades alimentares atuais e futuras exigirá rápidos aumentos na produtividade para evitar uma expansão indesejada em terras frágeis e marginais. No entanto, os aumentos na produção precisam ocorrer sem causar mais danos ao meio ambiente. Para que isso aconteça, os princípios da sustentabilidade devem ser uma parte essencial das políticas agrícolas, para fornecer incentivos e condições favoráveis ao uso sustentável dos recursos. Abstract - In this chapter, we present some general thoughts on some themes that must be worked on since they directly have an impact on the efficient use of water and energy, jeopardizing the sustainability of irrigated agriculture (IA). Meeting current and future food requirements will require rapid increases in productivity to avoid an undesirable expansion onto fragile and marginal lands. However, increases in production need to take place without further damaging the environment. For this to happen, principles of sustainability must be a core part of agricultural policies, to provide incentives and enabling conditions for sustainable resource use. 650 $aAgricultura Sustentável 650 $aÁgua de Irrigação 650 $aDisponibilidade de Água 650 $aMudança Climática 650 $aQualidade da Água 650 $aRecurso Hídrico 773 $tIn: LIMA, S. C. R. V.; SOUZA, F. de; VALNIR JUNIOR, M.; FRIZZONE, J. A.; GHEYI, H. R. Technological innovations in irrigation engineering: impact on climate change, water quality and transfer of technology. Fortaleza: INOVAGRI, 2014.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 60 | |
6. |  | SANTOS, K. M. O. dos; VIEIRA, A. D. S.; BURITI, F. C. A.; LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do. Elaboração de queijo caprino cremoso potencialmente probiótico. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
|    |
7. |  | BURITI, F. C. A.; FREITAS, S. C. de; EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos. Effects of tropical fruit pulps and partially hydrolysed galactomannan from Caesalpinia pulcherrima seeds on the dietary fibre content, probiotic viability, texture and sensory features of goat dairy beverages. LWT - Food Science and Technology, v. 59, n. 1, p. 196-203, Nov. 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos. |
|    |
8. |  | SANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do; BURITI, F. C. A.; VIEIRA, A. D. S. Agregação de valor ao leite de cabra através da elaboração de queijo cremoso potencialmente probiótico. In: XIMENES, L. J. F.; MARTINS, G. A.; MORAIS, O. R. de; COSTA, L. S. de A.; NASCIMENTO, J. L. S. do (Coord.). Ciência e tecnologia na pecuária de caprinos e ovinos. Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, 2010. Cap. 18. p. 439-458. (Série BNB. Ciência e Tecnologia, 5).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
|   |
14. |  | BURITI, F. C. A.; SANTOS, K. M. O. dos; MACIEL, J. S.; SÁ, D. M. A. T.; MOREIRA, R. A.; EGITO, A. S. do. Characterization of partially hydrolyzed galactomannan from Caesalpinia pulcherrima seeds. In: INTERNATIONAL HYDROCOLLOIDS CONFERENCE, 11., 2012, Indiana. Biofunctionality and Technofunctionality of Hydrocolloids: abstracts. West Lafayette: Purdue University, 2012. Abstract P72.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
|    |
15. |  | VIEIRA, A. D. S.; BURITI, F. C. A.; SILVA, L. M. F. da; EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos. Características físico-químicas e avaliação sensorial de queijo minas frescal caprino potencialmente probiótico. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
|    |
16. |  | VIEIRA, A. D. S.; OLIVEIRA, D. P.; PONTES, L. M. F.; FARIAS, M. D. P.; SANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do; BURITI, F. C. A. Caracterização físico-química quanto aos parâmetros de acidez e pH em queijo coalho de cabra potencialmente probiótico. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA, 3., 2009, Sobral. Anais... Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2009. 1f. 1 CD ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
|    |
17. |  | SANTOS, K. M. O. dos; BOMFIM, M. A. D.; VIEIRA, A. D. S.; BENEVIDES, S. D.; SAAD, S. M. I.; BURITI, F. C. A. Dietary manipulation and addition of Bifidobacterium animalis for the production of a probiotic conjugated linoleic acid-enriched caprine coalho cheese. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON GOATS, 10., 2010, Recife. Technological development and associative attempts to a sustainable small livestock production: annals. Little Rock: IGA, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
|    |
18. |  | CORREIA, J. O.; BURITI, F. C. A.; ROSA, L. O. L.; CABRAL, L. M.; SANTOS, K. M. O. dos; SILVA, C. M. Comportamento de culturas de bifidobactérias na presença de hidrolisado proteico de soro de leite. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|    |
19. |  | OLIVEIRA, J. da S.; SANTOS, K. M. O. dos; VIEIRA, A. D. S.; FERREIRA, K. S. de M.; BURITI, F. C. A.; TODOROV, S. D. Estudo da suscetibilidade a antibióticos de Enterococcus spp. nativos isolados de amostras de queijos de coalho artesanais do Ceará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 26., 2011, Foz do Iguaçu. Resumos. Foz do Iguaçu: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2011. Resumo: 885-1.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
|    |
20. |  | PEREIRA, A. M. de S.; SILVA, G. dos S.; ALMEIDA, R. D.; SALLES, H. O.; SANTOS, K. M. O. dos; FLORENTINO, E. R.; BURITI, F. C. A. Instrumental texture and sensory evaluation of fermented dairy beverages processed with reconstituted goat whey powder and a co-culture of Streptococcus thermophilus and Lactobacillus casei. Mljekarstvo, v. 68, n. 1, p. 21-29, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos. |
|    |
Registros recuperados : 60 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|