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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
26/02/2016 |
Data da última atualização: |
18/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, M. da S.; GOMES, S. S.; ROSA, M. S.; SILVA, D. S.; FANCELLI, M. |
Afiliação: |
MIKAELISON DA S. LIMA; SAMARA S. GOMES; MANUELA S. ROSA; DANIELE S. SILVA; MARILENE FANCELLI, CNPMF. |
Título: |
Effect of previous herbivory in citrus plants on Diaphorina citri Kuwayama (Hemiptera: Liviidae) behavior. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF ENTOMOLOGY, 5., 2015. Vicosa, MG. Proceedings? Vicosa, MG: Federal University Of Viçosa, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
HLB (Huanglongbing) represents the main threat to the sustainability of citrus agroindustry in Brazil. Currently, there is no cure for the disease, therefore the methods for reducing crop losses are based on the control of the vector, the psyllid Diaphorina citri. The understanding of the vector/host plant interactions is primordial for the development of strategies for integrated pest management. |
Palavras-Chave: |
Doença de plantas; Plant diseases. |
Thesagro: |
Fruta cítrica. |
Thesaurus Nal: |
Citrus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01093nam a2200205 a 4500 001 2038747 005 2023-08-18 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, M. da S. 245 $aEffect of previous herbivory in citrus plants on Diaphorina citri Kuwayama (Hemiptera$bLiviidae) behavior.$h[electronic resource] 260 $aIn: INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF ENTOMOLOGY, 5., 2015. Vicosa, MG. Proceedings? Vicosa, MG: Federal University Of Viçosa$c2015 520 $aHLB (Huanglongbing) represents the main threat to the sustainability of citrus agroindustry in Brazil. Currently, there is no cure for the disease, therefore the methods for reducing crop losses are based on the control of the vector, the psyllid Diaphorina citri. The understanding of the vector/host plant interactions is primordial for the development of strategies for integrated pest management. 650 $aCitrus 650 $aFruta cítrica 653 $aDoença de plantas 653 $aPlant diseases 700 1 $aGOMES, S. S. 700 1 $aROSA, M. S. 700 1 $aSILVA, D. S. 700 1 $aFANCELLI, M.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
06/08/1999 |
Data da última atualização: |
06/08/1999 |
Autoria: |
MAGALHAES, J. R. de; SILVA, W. L. de C.; MONNERAT, P. H. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPH, Brasilia, DF. |
Título: |
Niveis e metodos de aplicacao de boro em tomateiro. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.16, n.2, p.153-157, mar. 1981. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar níveis e métodos de aplicação de boro em tomateiro (Lycoperskum esculentum Mill), foi conduzido um experimento em um Latossolo Vermelho Escuro (LVE) distrófico, fase cerrado e textura argilosa, na Unidade de Execução de Pesquisa de Âmbito Estadual de Brasília - UEPAE/EMBRAPA, em cultura de tomate, cv. kada. Os tratamentos foram realizados em um arranjo fatorial 3 x 2 dispostos em blocos casualizados, com seis repetições. Os tratamento s estudados foram: a. Aplicação de bórax no plantio :0,20 e 40 kg/ha em mistura com os fertilizantes e, b. Aplicação foliar de bórax - sem pulverizações e com pulverizações espaçadas de sete em sete dias com bórax a 0,25%. Os parâmetros estudados foram :produção comercial, produção total, taxa de frutos com podridão apical e taxa de frutos de 1 (Extra A). As aplicações foliares com bórax não influenciaram significativamente na manifestação de sintomas de deficiência de boro, consequentemente não refletindo na produção e outros parâmetros estudados. Quanto à aplicação em doses crescentes de boro no solo, embora não tenha produzido efeitos significativos, foi observada uma forte tendência em aumentar linearmente as produções total e comercial. Entretanto, esta aplicação diminuiu significativamente a incidência de podridão apical nos frutos e aumentou, também significativamente, a taxa de frutos tipo 'Extra A". Concluiu-se, portanto, que nas condições de cerrado, apenas aplicações entre 20 e 40 kg/ha de bórax no plantio são suficientes para a obtenção de frutos de tomate de boa qualidade. MenosCom o objetivo de avaliar níveis e métodos de aplicação de boro em tomateiro (Lycoperskum esculentum Mill), foi conduzido um experimento em um Latossolo Vermelho Escuro (LVE) distrófico, fase cerrado e textura argilosa, na Unidade de Execução de Pesquisa de Âmbito Estadual de Brasília - UEPAE/EMBRAPA, em cultura de tomate, cv. kada. Os tratamentos foram realizados em um arranjo fatorial 3 x 2 dispostos em blocos casualizados, com seis repetições. Os tratamento s estudados foram: a. Aplicação de bórax no plantio :0,20 e 40 kg/ha em mistura com os fertilizantes e, b. Aplicação foliar de bórax - sem pulverizações e com pulverizações espaçadas de sete em sete dias com bórax a 0,25%. Os parâmetros estudados foram :produção comercial, produção total, taxa de frutos com podridão apical e taxa de frutos de 1 (Extra A). As aplicações foliares com bórax não influenciaram significativamente na manifestação de sintomas de deficiência de boro, consequentemente não refletindo na produção e outros parâmetros estudados. Quanto à aplicação em doses crescentes de boro no solo, embora não tenha produzido efeitos significativos, foi observada uma forte tendência em aumentar linearmente as produções total e comercial. Entretanto, esta aplicação diminuiu significativamente a incidência de podridão apical nos frutos e aumentou, também significativamente, a taxa de frutos tipo 'Extra A". Concluiu-se, portanto, que nas condições de cerrado, apenas aplicações entre 20 e 40 kg/ha de bórax no plantio s... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Brasilia; Cultivar Kada; Distrito Federal. |
Thesagro: |
Boro; Cerrado; Lycopersicon Esculentum; Nutrição; Tomate. |
Thesaurus NAL: |
boron; Brazil; nutrition; tomatoes. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198371/1/Niveis-e-metodos-de-aplicacao-de-boro.pdf
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Marc: |
LEADER 02393naa a2200301 a 4500 001 1765065 005 1999-08-06 008 1981 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMAGALHAES, J. R. de 245 $aNiveis e metodos de aplicacao de boro em tomateiro. 260 $c1981 520 $aCom o objetivo de avaliar níveis e métodos de aplicação de boro em tomateiro (Lycoperskum esculentum Mill), foi conduzido um experimento em um Latossolo Vermelho Escuro (LVE) distrófico, fase cerrado e textura argilosa, na Unidade de Execução de Pesquisa de Âmbito Estadual de Brasília - UEPAE/EMBRAPA, em cultura de tomate, cv. kada. Os tratamentos foram realizados em um arranjo fatorial 3 x 2 dispostos em blocos casualizados, com seis repetições. Os tratamento s estudados foram: a. Aplicação de bórax no plantio :0,20 e 40 kg/ha em mistura com os fertilizantes e, b. Aplicação foliar de bórax - sem pulverizações e com pulverizações espaçadas de sete em sete dias com bórax a 0,25%. Os parâmetros estudados foram :produção comercial, produção total, taxa de frutos com podridão apical e taxa de frutos de 1 (Extra A). As aplicações foliares com bórax não influenciaram significativamente na manifestação de sintomas de deficiência de boro, consequentemente não refletindo na produção e outros parâmetros estudados. Quanto à aplicação em doses crescentes de boro no solo, embora não tenha produzido efeitos significativos, foi observada uma forte tendência em aumentar linearmente as produções total e comercial. Entretanto, esta aplicação diminuiu significativamente a incidência de podridão apical nos frutos e aumentou, também significativamente, a taxa de frutos tipo 'Extra A". Concluiu-se, portanto, que nas condições de cerrado, apenas aplicações entre 20 e 40 kg/ha de bórax no plantio são suficientes para a obtenção de frutos de tomate de boa qualidade. 650 $aboron 650 $aBrazil 650 $anutrition 650 $atomatoes 650 $aBoro 650 $aCerrado 650 $aLycopersicon Esculentum 650 $aNutrição 650 $aTomate 653 $aBrasil 653 $aBrasilia 653 $aCultivar Kada 653 $aDistrito Federal 700 1 $aSILVA, W. L. de C. 700 1 $aMONNERAT, P. H. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.16, n.2, p.153-157, mar. 1981.
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