BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  12/02/2016
Data da última atualização:  29/04/2022
Autoria:  GOES, L. H. S.
Afiliação:  LARISSA HORTENCIA SANTOS GOES.
Título:  Produtividade, composição bromatológica e características de fermentação da silagem da rama de cultivares de mandioca.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  2015. Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, Sergipe.
Páginas:  45 p.
Idioma:  Português
Notas:  Orientador: Prof. Dr. Evandro Neves Muniz, Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Conteúdo:  A mandioca é uma cultura bastante difundida na região Nordeste e apresenta grande importância econômica. Dentre os resíduos que produz, a parte aérea pode ser utilizada na alimentação animal especialmente na forma de ensilagem, sendo uma opção de alimento na época seca. O objetivo deste trabalho foi avaliar e comparar as produções de parte aérea e de raízes, a composição bromatológica e as características de fermentação de cultivares de mandioca oriundas de duas localidades de Sergipe, São Domingos e Lagarto. As variedades utilizadas foram as 9783/13, Amansa Burro, BRS Caipira, BRS Poti branca, BRS Tapioqueira, BRS Verdinha, Caravela, Irará, Lagoão e Preta do Sul. A idade de corte para pesagens e para confecção das ensilagens foi de 10 meses e foram utilizados mini silos laboratoriais de PVC com 10 cm de diâmetro e 30 cm de comprimento, lacrados com tampas de PVC e presilhas de metal. Para cada tratamento foram confeccionados seis mini silos, sendo 3 de cada local de colheita, totalizando 60 repetições, em um delineamento experimental inteiramente casualizado (DIC). Após 180 dias os silos foram abertos e analisados quanto a sua composição bromatológica e fermentativo. Observou-se que as cultivares BRS Poti Branca e Lagoão se destacaram no município de São Domingos, especialmente quanto à produtividade. No município de Lagarto, as variedades com resultados mais interessantes em produtividade foram as Irará, 9783/13 e a BRS Poti Branca. Em relação à qualidade da silagem, as cu... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Mandiocultura; Reaproveitamento.
Thesagro:  Ensilagem; Nutrição Animal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC24431 - 1UPATS - PPTS2016.08TS2016.08
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1.Imagem marcado/desmarcadoGORGATTI NETTO, A. (coord.). Projeto EMBRAPA-PME-1983. Brasília, DF: Embrapa, 1982. 173 p.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoGORGATTI NETTO, A. (coord.). Projeto EMBRAPA-PME-1985. Brasília, DF: Embrapa, 1984. 2v.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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