|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
21/12/2015 |
Data da última atualização: |
18/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
S. JUNIOR, M. B. dos; REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; ASSIS, S. L. F. de. |
Afiliação: |
MIGUEL BURY DOS S. JUNIOR, UFRB; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; STEPHANIE LIMA FERREIRA DE ASSIS, FAMAM. |
Título: |
Avaliação sensorial de bananas-passa elaboradas com frutos de variedades melhoradas de bananeiras. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A banana (Musa spp.) é uma fruta tropical muito apreciada devido às suas características sensoriais e por ser fonte de nutrientes. Infelizmente as variedades que são mais cultivadas no Brasil são susceptíveis a doenças, como mal-do-Panamá, Sigatoka-amarela e Sigatoka-negra, que podem dizimar as plantações. O plantio de variedades melhoradas, resistentes a algumas doenças, tem sido indicado como alternativa para conter o avanço dessas doenças. Assim, o estudo do potencial dessas variedades para o desenvolvimento de produtos agroindustriais traz uma oportunidade para os produtores e para as agroindústrias de alimentos. |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Musa spp. |
Thesagro: |
Desidratação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01316nam a2200181 a 4500 001 2032157 005 2016-03-18 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aS. JUNIOR, M. B. dos 245 $aAvaliação sensorial de bananas-passa elaboradas com frutos de variedades melhoradas de bananeiras.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapa$c2015 520 $aA banana (Musa spp.) é uma fruta tropical muito apreciada devido às suas características sensoriais e por ser fonte de nutrientes. Infelizmente as variedades que são mais cultivadas no Brasil são susceptíveis a doenças, como mal-do-Panamá, Sigatoka-amarela e Sigatoka-negra, que podem dizimar as plantações. O plantio de variedades melhoradas, resistentes a algumas doenças, tem sido indicado como alternativa para conter o avanço dessas doenças. Assim, o estudo do potencial dessas variedades para o desenvolvimento de produtos agroindustriais traz uma oportunidade para os produtores e para as agroindústrias de alimentos. 650 $aDesidratação 653 $aAnálise sensorial 653 $aMusa spp 700 1 $aREIS, R. C. 700 1 $aVIANA, E. de S. 700 1 $aASSIS, S. L. F. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|