| |
|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
|
Registro Completo |
|
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
|
Data corrente: |
04/12/2015 |
|
Data da última atualização: |
24/03/2016 |
|
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
|
Autoria: |
SANTOS, K. C. F. dos; ASSUNÇÃO, V. A. C.; CARVALHO, M. de J. da S. de; SOUZA, A. da S.; GOMES, V. B.; MENDONÇA, J. de O. |
|
Afiliação: |
KAREN CRISTINA FIALHO DOS SANTOS, CNPMF; VICTOR AUGUSTO CARNEIRO ASSUNÇÃO; MARIANE DE JESUS DA SILVA DE CARVALHO; ANTONIO DA SILVA SOUZA, CNPMF; VANESSA BARBOSA GOMES; JACKSON DE OLIVEIRA MENDONÇA. |
|
Título: |
Stimulate®: fonte alternativa de reguladores de crescimento para a micropropagação da mandioca (MANIHOT ESCULENTA CRANTZ). |
|
Ano de publicação: |
2015 |
|
Fonte/Imprenta: |
CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA E FRUTICULTURA, 16., CONGRESSO LATINO-AMERICANO E CARIBENHO DE MANDIOCA, 2015, Foz do Iguaçu. Integração: segurança alimentar e geração de renda: anais. Foz do Iguaçu: SBM, 2015. 1 CD-ROM. |
|
Idioma: |
Português |
|
Conteúdo: |
Com grande importância econômica e desempenhando um importante papel na dieta alimentar dos brasileiros, a mandioca tem como principal forma de multiplicação a propagação vegetativa, que além de lenta ainda pode transmitir doenças e pragas para próximas gerações. Torna-se fundamental, portanto, o uso de material vegetativo de ótima qualidade genética e fitossanitária, a fim de promover ganhos significativos na produção. |
|
Palavras-Chave: |
Cultura de tecidos; Propagação in vitro; Reguladores vegetais. |
|
Thesagro: |
Mandioca. |
|
Categoria do assunto: |
-- |
|
Marc: |
LEADER 01344nam a2200217 a 4500 001 2030752 005 2016-03-24 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, K. C. F. dos 245 $aStimulate®$bfonte alternativa de reguladores de crescimento para a micropropagação da mandioca (MANIHOT ESCULENTA CRANTZ).$h[electronic resource] 260 $aCONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA E FRUTICULTURA, 16., CONGRESSO LATINO-AMERICANO E CARIBENHO DE MANDIOCA, 2015, Foz do Iguaçu. Integração: segurança alimentar e geração de renda: anais. Foz do Iguaçu: SBM, 2015. 1 CD-ROM.$c2015 520 $aCom grande importância econômica e desempenhando um importante papel na dieta alimentar dos brasileiros, a mandioca tem como principal forma de multiplicação a propagação vegetativa, que além de lenta ainda pode transmitir doenças e pragas para próximas gerações. Torna-se fundamental, portanto, o uso de material vegetativo de ótima qualidade genética e fitossanitária, a fim de promover ganhos significativos na produção. 650 $aMandioca 653 $aCultura de tecidos 653 $aPropagação in vitro 653 $aReguladores vegetais 700 1 $aASSUNÇÃO, V. A. C. 700 1 $aCARVALHO, M. de J. da S. de 700 1 $aSOUZA, A. da S. 700 1 $aGOMES, V. B. 700 1 $aMENDONÇA, J. de O.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
|
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
|
| Registros recuperados : 51 | |
| 6. |  | MARQUES, G. DE A.; BUENO, V. B.; ASCHERI, J. L. R.; SILVA, E. M. M. DA. Efeito das variáveis de extrusão na caracterização tecnológica de farinhas mistas de feijão preto e arroz integral. Brazilian Journal of Development, Curitiba, v.9, n.3, p. 10699-10708, mar., 2023. Effect of extrusion variables on the technological characterization of mixed black bean and brown rice flour.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: C - 0 |
| Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|    |
| 14. |  | PASSOS, G. A. L.; LOPES, A.; MOTA, E. S.; QUEIROZ, V. A. V.; SILVA, E. M. M. da; MORAES, E. Desenvolvimento e caracterização física de biscoitos salgados integrais de sorgo elaborados com farinha submetida a diferentes tratamentos térmicos. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
|    |
| 15. |  | RANGEL, C. N.; WATANABE, E.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R.; SILVA, E. M. M. da. Harinas de yuca y/o de camote en formulaciones de pastel: aplicaciones para alimentos biofortificados. In: REUNIÓN ANUAL DEL PROGRAMA COOPERATIVO CENTROAMERICANO PARA EL MEJORAMIENTO DE CULTIVOS Y ANIMALES, 54., 2008, San José, Costa Rica. Resúmenes. [S.l.: s.n.], 2008. p. 112.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|   |
| 17. |  | RANGEL, C. N.; WATANABE, E.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R.; SILVA, E. M. M. da. Producción de pan de molde con harinas mixtas de yuca/camote: una perspectiva de biofortificación. In: REUNIÓN ANUAL DEL PROGRAMA COOPERATIVO CENTROAMERICANO PARA EL MEJORAMIENTO DE CULTIVOS Y ANIMALES, 54., 2008, San José, Costa Rica. Resúmenes. [S.l.: s.n.], 2008. p. 109.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|   |
| 19. |  | SICILIANO, I.; SILVA, E. M. M. da; SILVA, J. B. C. da; WATANABE, E.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R. Avaliação da concentração de carotenóides em biscoitos formulados com farinha de batata-doce de polpa alaranjada. In: REUNIÃO ANUAL DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 3., 2009, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 148). Resumo também em inglês.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|   |
| 20. |  | FIGUEIREDO, R.; SILVA, E. M. M. da; SALVADOR, L.; SICILIANO, I.; DEL PELOSO, M. J.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R.; RANGEL, C. N. Avaliação de minerais em feijão (Phaseolus vulgaris, L, ) submetido a diferentes tratamentos de hidratação - secagem. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico, 2008. 1 CD-ROM. (IAC. Documentos, 85). p. 1209-1211.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
| Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|   |
| Registros recuperados : 51 | |
|
| Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|