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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
26/06/2015 |
Data da última atualização: |
18/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ALMEIDA, L. A. DA H.; SANTOS, J. Z.; SOARES FILHO, W. dos S.; BIZZO, H. R.; SILVA, J. P.; VIEIRA, R. F. |
Afiliação: |
LUCAS ARAGÃO DA HORA ALMEIDA, UFRB; JOSIANA ZANOTELLI SANTOS, UNB; WALTER DOS SANTOS SOARES FILHO, CNPMF; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; JOSEANA PADILHA SILVA, CENARGEN; ROBERTO FONTES VIEIRA, CENARGEN. |
Título: |
Chemical Characterization of Leaf Essential Oil from Seven Accessions of Sour Orange (Citrus aurantium L.). |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Essential Oil Bearing Plants, v. 18, n. 2, p. 426-435, 2015. |
ISSN: |
0976-5026 |
DOI: |
10.1080/0972060X.2014.977562 |
Idioma: |
Inglês Português |
Conteúdo: |
The yield and chemical composition of the essential oils from the leaves of seven accessions of sour orange from a germplasm bank, harvested in two different seasons, were analyzed by GC-FID and GCMS. The oil yields ranged from 0.2 to 0.6 % in the dry season and from traces to 1.1 % in the wet season. Major compounds found were linalool (6.6 to 48.9 %), linalyl acetate (0.4 to 33.8 %) and ?-terpineol (0.3 to 10.8 %) for most of the samples. For one accession, ?-pinene (31.3 to 46.0 %) was the major constituent, while for another, methyl N-methyl-anthranilate reached up to 30.9 % of the oil in the wet season. Within the seasons, each access presented similar profiles, as verified by Principal Component Analysis of the essential oil constituents. |
Palavras-Chave: |
Essential oil; Germplasm variability; Petitgrain. |
Thesagro: |
Citrus Aurantium; Fruta cítrica; Germoplasma; Olèo essencial; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Essential oils; linalool. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registro |
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Registros recuperados : 5 | |
2. |  | HOLANDA FILHO, R. S. F. de; SANTOS, D. B. dos; AZEVEDO, C. A. V. de; COELHO, E. F.; MALTA, D. S. H.; SOUSA, S. O. Água salina aplicada em diefrentes níveis de irrigação nos atributos químicos de um lixiviado. In: WORKSHOP INTERNACIONAL DE INOVAÇÕES TECNOLÓGICAS NA IRRIGAÇÃO, 2.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE USO MÚLTIPLO DA ÁGUA, 1., 2008, Fortaleza. Anais... Fortaleza: CENTEC, 2008.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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3. |  | HOLANDA FILHO, R. S. F. de; SANTOS, D. B. dos; AZEVEDO, C. A. V. de; COELHO, E. F.; MALTA, D. S. H.; SOUSA, S. O. Água salina em parâmetros químicos de um latosso amarelo cultivado com mandioca. In: WORKSHOP INTERNACIONAL DE INOVAÇÕES TECNOLÓGICAS NA IRRIGAÇÃO, 2.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE USO MÚLTIPLO DA ÁGUA, 1., 2008, Fortaleza. Anais... Fortaleza: CENTEC, 2008. Água salina em parâmetros químicos de um latosso [ i.e. latossolo] amarelo cultivado com mandiocaTipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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4. |  | HOLANDA FILHO, R. S. F. de; SANTOS, D. B. dos; AZEVEDO, C. A. V. de; COELHO, E. F.; SOUSA, S. O.; SILVA, F. F. da. Quantidades de água salina no teor de matéria orgânico de um latossolo amarelo. In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 18., 2008, São Mateus. O equilíbrio do fluxo hídrico para uma agricultura irrigada sustentável: anais... São Mateus: ABID, 2008.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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5. |  | HOLANDA FILHO, R. S. F. de; SANTOS, D. B. dos; AZEVEDO, C. A. V. de; COELHO, E. F.; SOUSA, S. O.; LESSA, G. G. Teor de sódio e PST num latossolo amarelo irrigado com água salina. In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 18., 2008, São Mateus. O equilíbrio do fluxo hídrico para uma agricultura irrigada sustentável: anais... São Mateus: ABID, 2008.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
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