BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  18/06/2015
Data da última atualização:  10/07/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  JORGE, V. R.; SILVA, M. R.; GUILLIN, E. A.; FREIRE, M. C. M.; SCHUSTER, I.; ALMEIDA, A. M. R.; OLIVEIRA, L. O.
Afiliação:  UFV; UFV; INTA; UFV; COOPERATIVA CENTRAL DE PESQUISA AGRÍCOLA; ALVARO MANUEL RODRIGUES ALMEIDA, CNPSO; UFV.
Título:  The origin and genetic diversity of the causal agent of Asian soybean rust, Phakopsora pachyrhizi, in South America.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Plant Pathology, [S. l.], v. 64, n. 3, p. 729-737, Jun. 2015.
ISSN:  1365-3059
DOI:  10.1111/ppa.12300
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A sequence-based approach was used to investigate molecular genetic variations in Phakopsora pachyrhizi, an obligate biotrophic pathogen that causes Asian soybean rust. In Argentina, the samples came from uredinium-bearing leaves taken from 11 soybean fields; in Brazil, the samples comprised urediniospores from leaves of 10 soybean genotypes that had been grown in three experimental stations during two growing seasons. PCR-based cloning techniques were used to generate DNA sequences for two gene regions and alignments were supplemented with data from GenBank. A total of 575 sequences for the internal transcribed spacer region (18 ribotypes) and 160 partial sequences for a housekeeping gene encoding ADP-ribosylation factor (10 haplotypes) were obtained. Ribotype accumulation curves predicted that about 20 bacterial clones would recover 5?6 ribotypes (c. 70?80% of the total molecular variation) per locality. The samples from the three experimental stations in Brazil displayed most (14 out of 16) ribotypes found worldwide; the lack of genetic structure and differentiation at a diverse geographic scale suggests that both local and distant sources provide airborne inoculum during disease establishment. Soybean genotypes with resistance genes for the Asian soybean rust did not decrease the molecular genetic variation of fungal populations.
Thesagro:  Doença de planta; Ferrugem; Fungo; Phakopsora pachyrhizi; Soja.
Thesaurus Nal:  Microbial growth; Plant diseases and disorders; Soybean rust.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO35923 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoALVES, I. D. C. Obtenção de hidrolisado proteico de resíduo de tira-vira (Percophis brasiliensis). 2019 78 f. Dissertação (mestrado) - Instituto de Química, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro. Orientadora: Ana Iraidy Santa Brígida; coorientadora: Angela Aparecida Lemos Furtado. Rio de Janeiro, 2019.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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2.Imagem marcado/desmarcadoALVES, I. L. de S. Avaliação e estimativas de polinização cruzada, heterozigosidade e heterose em variedades sintéticas de cebola (Allium cepa L.). 2019. 84 f. Dissertação (Mestrado em Recurso Genéticos Vegetais) - Universidade Estadual de Feira de Santana, Feira de Santana. Orientada por Carlos Antonio Fernandes Santos, Embrapa Semiárido.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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3.Imagem marcado/desmarcadoFRANKE, I. L.; ALVES, I. T. G. Agroindustrialização e comercialização da produção do Projeto de Reflorestamento Econômico Consorciado e Adensado - RECA, Nova Califórnia, RO. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE GESTÃO DA INOVAÇÃO TECNOLÓGICA NO NORDESTE, 2., 2005, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Federação das Indústrias do Estado do Ceará, 2005. p. 11-19.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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4.Imagem marcado/desmarcadoFRANKE, I. L.; ALVES, I. T. G. A aprendizagem organizacional na Associação dos pequenos agrossilvicultores do Projeto de Reflorestamento Econômico Consorciado e Adensado - RECA, Nova Califórnia - RO. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE GESTÃO DA INOVAÇÃO TECNOLÓGICA NO NORDESTE, 2., 2005, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Federação das Indústrias do Estado do Ceará, 2005. p. 2-10.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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5.Imagem marcado/desmarcadoALVES, I. L.; ARCE, A. Q.; VALLE, C. B. do. Avaliação do modo de reprodução dos híbridos de Brachiaria gerados por cruzamentos controlados. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 2., 2006, Campo Grande, MS. Anais [da]... 2. ed. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2006. 1 p. 1 CD-ROM. CNPGC.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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6.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, I. S. de S.; ALVES, I. T. G. Corante e óleo aromático de Curcuma longa: aditivos naturais para alimentos. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1986. 5 p. (EMBRAPA-CTAA. Pesquisa em andamento, 7).
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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7.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, I. S. de S.; ALVES, I. T. G. Corante e oleo essencial de Curcuma longa: aditivos naturais para alimentos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 7., 1984, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: SBCTA, 1984. p. 190-191
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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8.Imagem marcado/desmarcadoALVES, I. L. de S.; SANTOS, C. A. F. Outcrossing and heterozygosity rates in tropical onion populations. Comunicata Scientiae, v. 13, e3489, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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9.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, P. E. da; ALVES, I. T. G.; DELLA MODESTA, R. C. Avaliacao e caracterizacao da semente de mostarda brasileira para a producao de condimentos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 8., 1985, Itabuna. Resumos... Itabuna: SBCTA, 1985. p. 57.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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10.Imagem marcado/desmarcadoALVES, I. T. G.; MAGALHAES, P. M. de S.; NOGUEIRA, R. I. Analise exploratoria da influencia dos parametros adotados no processo de obtencao de norbixina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 9., 1986, Curitiba. Resumo dos trabalhos... Curitiba: SBCTA, 1986. n. p.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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11.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, D. J.; SILVA, L. C.; BELTRAO, N. E. de M.; ALVES, I. Comparação de métodos de estimativa de área foliar em duas cultivares de gergelim, em Casa de Vegetação. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1998. 4 p. (EMBRAPA-CNPA. Pesquisa em Andamento, 88)
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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12.Imagem marcado/desmarcadoALVES, I. S. G.; SILVEIRA, P. E.; DELLA MODESTA, R. C. Caracterizacao e avaliacao da semente de mostarda brasileira para produção de condimento. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1988. p.1-4 (EMBRAPA-CTAA. Comunicado técnico, 11).
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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13.Imagem marcado/desmarcadoCASCON, S. C.; ALVES, I. T. G.; BITTENCOURT, A. M.; LEAL, N. R. Carotenos de batata doce jerimu: estabilidade no cozimento domestico e no processamento industrial. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 11., 1988, Recife. Livro de resumos... Recife: SBCTA, 1988. p. 126.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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14.Imagem marcado/desmarcadoALVES, I. C. N.; GOMIDE, J. L.; COLODETTE, J. L.; SILVA, H. D. da. Caracterização tecnológica da madeira de Eucalyptus benthamii para produção de celulose kraft. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 21, n. 1, p. 167-174, jan./mar. 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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15.Imagem marcado/desmarcadoGAVA, C. A. T.; SÁ, A. V. de; ALVES, I. L. S.; DUARTE, N. C. Estratégia para aplicação de Bacillus subtilis QST713 para o controle de podridões pós-colheita da manga. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p. 1880-1883
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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16.Imagem marcado/desmarcadoCASCON, S. C.; ALVES, I. T. G.; BITTENCOURT, A. M.; LEAL, N. R. Jerimu 8, batata doce rica em carotenos: estabilidade no cozimento doméstico e no processamento de farinhas. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1990. p.1-15 (EMBRAPA-CTAA. Comunicado técnico, 16).
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, O. R. R. F.; CARTAXO, W. V.; SILVA, J. C. A. da; ALVES, I. Sisal : "Sisal com tecnologia Embrapa para a geração de emprego e renda na agricultura familiar do Nordeste". Campina Grande: Embrapa Algodão, 2011.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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18.Imagem marcado/desmarcadoALVES, I. L. de S.; OLIVEIRA, V. R.; SANTOS, C. A. F. Yield of syn-1 synthetic varieties of tropical onion resulting form open-pollinated Brazilian populations. Comunicata Scientiae, v. 15, e4183, 2024.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.
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19.Imagem marcado/desmarcadoGAVA, C. A. T.; ALVES, I. L. S.; DUARTE, N. C. Timing the application of Bacillus subtilis QST 713 in the integrated management of the postharvest decay of mango fruits. Crop Protection, v. 121, p. 51-56, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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20.Imagem marcado/desmarcadoLOURENÇO, A. M. S.; SANTOS, C. A. F.; ALVES, I. L. de S. Variabilidade do teor de ácido pirúvico em acessos de cebola. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 13., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. p. 121-125. (Embrapa Semiárido. Documentos, 283).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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