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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
17/04/2015 |
Data da última atualização: |
03/12/2015 |
Autoria: |
PEREIRA, R. G.; OLIVEIRA, F. H. T. de; SILVA, G. F. da; PAIVA, M. R. de F. C.; NOVO JÚNIOR, J. |
Afiliação: |
RODRIGO GOMES PEREIRA, UFRPE, Recife, PE.; FÁBIO HENRIQUE TAVARES DE OLIVEIRA, UFRPE, Recife, PE.; GERONIMO FERREIRA DA SILVA, UFRPE, Recife, PE.; MARIA REGILENE DE FREITAS COSTA PAIVA, UFRPE, Recife, PE.; JOSÉ NOVO JÚNIOR, UFRPE, Recife, PE. |
Título: |
Rendimento do sorgo granífero adubado com nitrogênio e fósforo no semiárido brasileiro. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 13, n. 3, p. 285-299, 2014. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v13n3p285-299 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO - Este trabalho teve por objetivo avaliar o rendimento do sorgo granífero em função de doses de N e de P2O5. Os tratamentos estudados foram resultantes da combinação entre quatro doses de N (30, 60, 90, e 120 kg ha-1) e de quatro doses de P2O5 (30, 60, 90, e 120 kg ha-1) e um tratamento controle, totalizando 17 tratamentos. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados com quatro repetições em esquema fatorial. As características avaliadas foram: altura de plantas, diâmetro do colmo, comprimento de panícula, diâmetro de panícula, matéria seca, produtividade de grãos, teor de nitrogênio e fósforo na folha, teor de nitrogênio, fósforo no solo, receita bruta, gastos com fertilizantes nitrogenados e fosfatados e receita líquida. O aumento da disponibilidade de nitrogênio e fósforo no solo influenciam; o comprimento de panícula, diâmetro de panículo, matéria seca, produtividade de grãos, teor de nitrogênio e fósforo na planta. ABSTRACT - This study aimed to evaluate the performance of grain sorghum as a function of doses of N and P2O5. The treatments consisted of the combination of four N rates (30, 60, 90 and 120 kg ha-1) and four doses of P2O5 (30, 60, 90 and 120 kg ha-1) and a control treatment, totaling 17 treatments. The experimental design was a randomized complete block with four replications in a factorial design. The characteristics evaluated were: plant height, stem diameter, panicle length, panicle diameter, dry matter, grain yield, nitrogen and phosphorus content in leaf, nitrogen content, phosphorus in the soil, gross receipts, costs of nitrogen and phosphate fertilization and net income. The increase on nitrogen and phosphorus availability in the soil affected panicle length, panicle diameter, dry matter, grain yield, total nitrogen and phosphorus in plant. MenosRESUMO - Este trabalho teve por objetivo avaliar o rendimento do sorgo granífero em função de doses de N e de P2O5. Os tratamentos estudados foram resultantes da combinação entre quatro doses de N (30, 60, 90, e 120 kg ha-1) e de quatro doses de P2O5 (30, 60, 90, e 120 kg ha-1) e um tratamento controle, totalizando 17 tratamentos. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados com quatro repetições em esquema fatorial. As características avaliadas foram: altura de plantas, diâmetro do colmo, comprimento de panícula, diâmetro de panícula, matéria seca, produtividade de grãos, teor de nitrogênio e fósforo na folha, teor de nitrogênio, fósforo no solo, receita bruta, gastos com fertilizantes nitrogenados e fosfatados e receita líquida. O aumento da disponibilidade de nitrogênio e fósforo no solo influenciam; o comprimento de panícula, diâmetro de panículo, matéria seca, produtividade de grãos, teor de nitrogênio e fósforo na planta. ABSTRACT - This study aimed to evaluate the performance of grain sorghum as a function of doses of N and P2O5. The treatments consisted of the combination of four N rates (30, 60, 90 and 120 kg ha-1) and four doses of P2O5 (30, 60, 90 and 120 kg ha-1) and a control treatment, totaling 17 treatments. The experimental design was a randomized complete block with four replications in a factorial design. The characteristics evaluated were: plant height, stem diameter, panicle length, panicle diameter, dry matter, grain yield, nitrogen and phosp... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Produção de grão. |
Thesagro: |
Fertilidade do Solo; Sorghum Bicolor. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02583naa a2200217 a 4500 001 2013774 005 2015-12-03 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v13n3p285-299$2DOI 100 1 $aPEREIRA, R. G. 245 $aRendimento do sorgo granífero adubado com nitrogênio e fósforo no semiárido brasileiro.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aRESUMO - Este trabalho teve por objetivo avaliar o rendimento do sorgo granífero em função de doses de N e de P2O5. Os tratamentos estudados foram resultantes da combinação entre quatro doses de N (30, 60, 90, e 120 kg ha-1) e de quatro doses de P2O5 (30, 60, 90, e 120 kg ha-1) e um tratamento controle, totalizando 17 tratamentos. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados com quatro repetições em esquema fatorial. As características avaliadas foram: altura de plantas, diâmetro do colmo, comprimento de panícula, diâmetro de panícula, matéria seca, produtividade de grãos, teor de nitrogênio e fósforo na folha, teor de nitrogênio, fósforo no solo, receita bruta, gastos com fertilizantes nitrogenados e fosfatados e receita líquida. O aumento da disponibilidade de nitrogênio e fósforo no solo influenciam; o comprimento de panícula, diâmetro de panículo, matéria seca, produtividade de grãos, teor de nitrogênio e fósforo na planta. ABSTRACT - This study aimed to evaluate the performance of grain sorghum as a function of doses of N and P2O5. The treatments consisted of the combination of four N rates (30, 60, 90 and 120 kg ha-1) and four doses of P2O5 (30, 60, 90 and 120 kg ha-1) and a control treatment, totaling 17 treatments. The experimental design was a randomized complete block with four replications in a factorial design. The characteristics evaluated were: plant height, stem diameter, panicle length, panicle diameter, dry matter, grain yield, nitrogen and phosphorus content in leaf, nitrogen content, phosphorus in the soil, gross receipts, costs of nitrogen and phosphate fertilization and net income. The increase on nitrogen and phosphorus availability in the soil affected panicle length, panicle diameter, dry matter, grain yield, total nitrogen and phosphorus in plant. 650 $aFertilidade do Solo 650 $aSorghum Bicolor 653 $aProdução de grão 700 1 $aOLIVEIRA, F. H. T. de 700 1 $aSILVA, G. F. da 700 1 $aPAIVA, M. R. de F. C. 700 1 $aNOVO JÚNIOR, J. 773 $tRevista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas$gv. 13, n. 3, p. 285-299, 2014.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Registros recuperados : 34 | |
4. |  | RIBEIRO, L. DE O.; GODOY, R. L. de O.; FREITAS, S. C. de; FREITAS, S. P.; MATTA, V. M. da. Caracterização físico-química, compostos bioativos e atividade antioxidante de polpa de umbu. Revista Higiene Alimentar, v. 29, n. 242-243, mar./abr. 2015. VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e V Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2015, Armação de Búzios, RJ. Alimento, promoção da saúde e compromisso sócio ambiental. Búzios, RJ, 2015.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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7. |  | RIBEIRO, L. DE O.; GOUVÊA, R. F.; PENHA, E. das M.; FREITAS, S. P.; MATTA, V. M. da. Comportamento reológico e teor de carotenoides de suco de umbu submetido à hidrólise enzimática. Higiene Alimentar, v. 29, n. 242-243, mar./abr. 2015. Trabalho apresentado no VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e V Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal,...Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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11. |  | BOECHAT, C. L.; RIBEIRO, M. de O.; RIBEIRO, L. de O.; SANTOS, J. A. G.; ACCIOLY, A. M. de A. Lodos de esgoto doméstico e industrial no crescimento inicial e qualidade de mudas de Pinhão-Manso. Bioscience Journal, Uberlândia, v. 30, n. 3, p. 782-791, May/June, 2014Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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15. |  | RIBEIRO, L. de O.; PONTES, S. M.; RIBEIRO, A. P. de O.; PACHECO, S.; FREITAS, S. P.; MATTA, V. M. da. Avaliação do armazenamento a frio sobre os compostos bioativos e as características físico-químicas e microbiológicas do suco de umbu pasteurizado. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 20, p. 1-8, 2017. Ref. e2015095.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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16. |  | RIBEIRO, L. de O.; SANTANA, I.; REIS, L. M. F. dos; FREITAS, S. P.; TORRES, A. G.; CABRAL, L. M. C. Effect of maturation stages and processing on the quality of hass avocado oil. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: IUFoST: ALACCTA, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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17. |  | RIBEIRO, L. de O.; ALMEIDA, A. C. S.; CARVALHO, C. W. P. de; BORGUINI, R. G.; FERREIRA, J. C. S.; FREITAS, S. P.; MATTA, V. M. da. Effect of Processing on Bioactive Compounds, Physicochemical and Rheological Characteristics of Juçara, Banana and Strawberry Smoothie. Plant Foods for Human Nutrition, v. 73, p. 222-227, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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18. |  | RIBEIRO, L. de O.; BRITO, M. O. de; FREITAS, S. P.; MATTA, V. M. da; JUNG, E. P.; KUNIGAMI, C. N. Chemical stability of microparticles elaborated with hydroethanolic extract from Euterpe edulis co-product. In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 4., 2019, Rio de Janeiro. Sustentabilidade e inovação na ciência dos alimentos: impactos na bioeconomia: caderno de resumos. Rio de Janeiro: UNIRIO, 2019. p. 11. SIAN. 17 e 18 de junho de 2019. Oral. R001.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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19. |  | TEIXEIRA, N. S.; TORREZAN, R.; SÁ, D. de G. C. F. de; PONTES, S. M.; RIBEIRO, L. de O.; CABRAL, L. M. C.; MATTA, V. M. da. Development of a fruit smoothie with solid albumen of green coconut. Ciência Rural, Santa Maria, v. 49, n. 1, p. 1-8, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
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20. |  | TEIXEIRA, N. S.; TORREZAN, R.; RIBEIRO, L. DE O.; OLIVEIRA, A. H.; FREITAS, D. de G. C.; MATTOS, C. T. G. B.; MATTA, V. M. da. Development of mixed jelly with brazilian native fruits. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 11., 2015, Campinas. Ciência de alimentos: Qualidade de vida e envelhecimento saudável: [resumos]. Campinas: SLACA: Unicamp/FEA, 2015. 2 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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