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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  30/03/2015
Data da última atualização:  30/03/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BERNAL, L. E. P.; TAVERNARI, F. de C.; ROSTAGNO, H. S.; ALBINO, L. F. T.
Afiliação:  LUIS ERNESTO PAEZ BERNAL, UFV; FERNANDO DE CASTRO TAVERNARI, CNPSA; HORACIO SANTIAGO ROSTAGNO, UFV; LUIZ FERNANDO TEIXEIRA ALBINO, UFV.
Título:  Digestible lysine requirements of broilers.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Poultry Science, v. 16, n.1, p. 49-55, 2014.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Modern broilers have been submitted to continuous genetic improvement, and therefore, their nutritional requirements must be constantly updated to ensure their performance. Two experiments were carried out to evaluate different digestible lysine levels for starter (10- 21 days) and grower (22-35 days) phases. The experiments were carried out with male and female Cobb 500 broilers, distributed according to a randomized block experimental design in a 5x2 factorial arrangement (5 increasing digestible lysine levels x 2 sexes), totaling 10 treatments, with 8 replicates of 22 and 20 birds during the starter and grower phase, respectively. Digestible lysine levels of 1.06, 1.12, 1.18, 1.24, and 1.30 were used in the starter diets (10-21 days) and 0.9, 0.98, 1.04, 1.10, and 1.16% in the grower diets (22-35 days). Based on the statistical analyses of the evaluated performance parameters, digestible lysine requirements for maximum performance were determined as 1.22% for males and 1.24% for females in the starter phase, and 1.16% for both sexes in the grower phase. Carcass and performance results indicate that digestible lysine requirements vary with sex and evaluated production parameter. Considering the most relevant broiler production parameters, in 22- to 35-d-old males, digestible lysine requirement for breast meat yield (1.16%) was higher than those for feed conversion ratio (1.07%) and weight gain (1.05%).
Thesagro:  Frango de corte; Nutrição.
Thesaurus Nal:  Animal nutrition; Broiler chickens.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA19886 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas; Embrapa Solos.
Data corrente:  20/12/2022
Data da última atualização:  05/06/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  PEIXOTO, R. T. dos G.; SILVA, K. da; FERREIRA, T.; PARRON, L. M.; CAMPOS, I. B. de; GIAROLA, N. F. A.; FOGAÇA, A. M.; PAULA, A. L. de; PEPE, K. B. F.; DEMETRIO, W. C.; BECKER, R. K.; BRUZ, L. dos S. M.; SANTOS, A.; SÁTIRO, J. N. de O.; BROWN, G. G.; LACERDA, A. E. B. de.
Afiliação:  RICARDO TRIPPIA DOS G PEIXOTO, CNPS; KRISLE DA SILVA, CNPF; TALITA FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; LUCILIA MARIA PARRON VARGAS, CNPF; ISABELLA BLAGIEM DE CAMPOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; NEYDE FABIOLA ALAREZO GIAROLA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA; ALISSON MARCOS FOGAÇA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA; ARIANE LENTICE DE PAULA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA; KAUANNA BROCK FERREIRA PEPE, LANTANA ASSESSORIA AMBIENTAL E AGRONÔMICA, CURITIBA, PR.; WILIAN CARLO DEMETRIO, INSTITUTO NACIONAL DE PESQUISAS ESPACIAIS - INPE; REGIANE KAZMIERCZAK BECKER, UNIVERSIDADE ANHANGUERA, PONTA GROSSA, PR; LILIANNE DOS SANTOS MAIA BRUZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; ALESSANDRA SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; JOSÉ NIVALDO DE OLIVEIRA SÁTIRO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; GEORGE GARDNER BROWN, CNPF; ANDRE EDUARDO BISCAIA DE LACERDA, CNPF.
Título:  Indicadores de qualidade do solo em sistemas de produção de erva-mate sombreado, integrado e sob pleno sol: estudo de caso em Bituruna, PR.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Colombo: Embrapa Florestas, 2022.
Páginas:  56 p.
Série:  (Embrapa Florestas. Documentos, 383).
Idioma:  Português
Notas:  Selo ODS 1, 2, 6, 12, 13 e 15.
Conteúdo:  O Brasil é um dos maiores produtores de commodities do mundo (OECD/FAO, 2021). Contudo, conciliar a produção agrícola, incluindo a silvicultura e a pecuária, com a conservação e valorização do capital natural e social na paisagem rural ainda é um desafio. Assim, é função da pesquisa avaliar os impactos de sistemas de produção agrícola, incluindo os sistemas integrados e os sistemas agroflorestais, no sentido de mensurar a provisão e manutenção dos serviços ecossistêmicos relacionados ao solo e à água na paisagem rural, bem como seu potencial de agregação de valor e contribuição para a melhoria da qualidade de vida da sociedade. Sobretudo, os resultados da pesquisa visam a proposição de métodos e tecnologias, incluindo a definição de indicadores, capazes de certificar a produção agrícola, assim como avançar no uso de instrumentos político- econômicos de incentivo a práticas de manejo de recursos naturais com foco na provisão e manutenção desses serviços. A agricultura também é um elemento fundamental para o alcance de diversos Objetivos do Desenvolvimento Sustentável (ODS) estabelecidos pela Agenda 2030 da Organização das Nações Unidas (ONU), como a erradicação da pobreza (ODS1), fome zero e agricultura sustentável (ODS2), água limpa e saneamento (ODS6), trabalho decente e crescimento econômico (ODS8), consumo e produção responsáveis (ODS12), mitigação e adaptação às mudanças climáticas (ODS13) e vida terrestre, incluindo a proteção da biodiversidade (ODS15). O protagonismo d... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agenda 2030; Erva-mate; Objetivo de desenvolvimento sustentável; Sustentabilidade.
Thesagro:  Ilex Paraguariensis; Manejo do Solo; Sistema de Produção.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/244354/1/Doc383-21-12-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF58442 - 1UMTLV - DD
CNPS21221 - 1UPCLV - DD
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